- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
>専業の人だって子育てのために塾とか幼稚園とか習い事させるでしょ
祖父母まで使わない、毎日送迎なんてさせないねー
塾や幼稚園や習い事はさせても、費用はきちんと払っているし、どれも短時間。
長時間保育園や学童に丸投げは、いくらなんでも、したくないなー。
親が7時に帰宅して、子供の寝かしつけ9時、え、一日に2時間しか子供と触れ合う時間無いの?
それでも親なのかなー、産みっぱなし。
苦労してんだね
専業
妻は三時に会社終わる
>妻は三時に会社終わる
三時に帰れるようなどーでもいい仕事だったら子育てに専念したらいいのに。
転勤族の奥さんって、可哀想だね。
まるで、引越し業者。
専業の書き込み、荒れてるなぁ。精神的になにかつらいことあった?
うちは共働きだけど、親に子供の面倒は頼まない。
「孫の顔でも見においで~」って遊びに来てもらうことはあるけど。
病児保育のある保育園に入れてるけど、病気の時は夫婦どちらかが
休んで家で看てるし、医者に連れて行くのも人に頼んだりしない。
自分たちで子供の世話ができなくなってしまうようなら、
私(妻)が仕事辞めるつもりでいる。
子供が元気であまり病気をしないお陰で、有休の範囲内で欠勤もなく、
何とかやっていけてます。
子供たちに感謝です。
そりゃそうだ。自分たちのわがままで働いているんだから、祖父母を頼るのはおかしい。
ゴミ捨て、兼業男恥ずかしい
別に子育てなんて苦労して耐えるものじゃないんだし
自分で育てられないなら最初から産まないなんて
言えるもんじゃないでしょ
子供を産んだ人の感覚じゃないよね
選択していけばいいんだよ
ゴミ捨てにこだわるなよ
結局旦那にさせたくないいやな仕事を
専業主婦がやるという
みじめな結果になるだけだよ
ゴミなんて誰が捨ててもいいんじゃない
専業主婦もいろいろあんだよ
温かくみてあげて
今ミヤネ屋さんの番組で大家族の日常を特集してます。いつもなんだか色々な事を考えさせられますね。
専業主婦の主張は掲示板でしか聞けないから貴重だ
専業はそろそろ国で保護しないと。
ベーシックインカム
祖父母も家族なんですけど
二世帯暮らしなりの悩み、単世帯なりの悩み、単身赴任なりの悩み、シングルマザーなりの悩み、色々ありますよね。月日経てばそれぞれ慣れて来るんだろうけどね。家族仲良しである事が前提ですが。
>よれよれ汗だくのワイシャツで、子供を保育園に送っていくパパはビジネスマンに見えないから
みっともない。
>スーツ姿でゴミ出しをする男性を見たくないのと同様のものを感じる。
失礼ですが、戦前の生まれの方ですか?
子供が3人いる専業主婦ですが、家事と育児に男性が参加するのは当たり前だと思いますよ。
子供が3人もいると、休日に出掛ける時に夫にベビーカーを押してもらうか、抱っこ紐で下の子を抱えて貰わないと大変です。
朝は子供の世話で手一杯なので、ゴミ捨ても出勤時に出して貰ってます。
あなたは子供に家事を手伝わせるような教育はしてないんですか?
むしろ夫や子供が積極的に家事をやろうとしたら、ご近所に見られたら恥ずかしいという理由で辞めさせるんですか?
専業主婦があなたのような化石的思考と思われるのが恥ずかしいので、やめて下さい。
よれよれの汗だくて
電車みんなそんな感じだよ