- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
謝礼したら相続税課税されるのに
>兼業でもいますよ。ゴミ出しどころか、掃除・洗濯・食器洗い・風呂掃除・トイレ掃除・その他色々やってくれる高所得の旦那様。
兼業なら夫も家事やるのは当然。
兼業でもいます。じゃなくて、兼業なら当然です。
掃除・洗濯・食器洗い・風呂掃除・トイレ掃除は妻と完全に折半にすべきです。
>謝礼したら相続税課税されるのに
馬鹿?
謝礼って、お金とは限らないんですよね。
なんでそんなにゴミ出しにこだわるのか良く判らない。最近のマンションは、ディスポ付きでほとんど生ゴミ出ないし、各フロアにゴミ出し場があるところなら、1分もかからないし。
専業は兼業の旦那に厳しい
でも最終的には他人に言われる筋合いない
ってきれる
謝礼もなく祖父母に子守押し付けて、自分たちは仕事って、どんだけ図々しいんだ兼業は。
>ディスポ付きでほとんど生ゴミ出ないし、各フロアにゴミ出し場があるところなら、1分もかからないし。
なら奥さんがやれば。
旦那がやることじゃないでしょ。
もしかして、あなた、某タワーマンションで、子供のオムツ袋を捨てにいってる旦那?
スーツ姿でゴミ出しはみっともないよ。
奥さんの思いやりが感じられない。可哀想な旦那としか思えないな。
スーツ姿に、一番似合わないものだと思う。ゴミ袋は。
>折半じゃなくて、ほとんどですけど・・・
週ごと、とか、曜日を決めて、とかではなく、
全部、兼業夫は家事もしちゃうんだー、そりゃすごいね。兼業主夫だね。奥さん楽だわ。
>なら奥さんがやれば。
>旦那がやることじゃないでしょ。
どっちがやってもいいんじゃない?
こうゆう女が社会に出ると、「これは私の仕事じゃないっ!」っていって、他の社員はみんなやってるような雑務を断るんだよなぁ。
スーツ姿でゴミ出し、見たくない。
稼ぎが多い男は、専業主婦を養ってるから、スーツ姿でゴミ出しなどしない。
親に謝礼するような関係じゃないけど
それでも謝礼するの?
謝礼したら親父が死ぬ時相続税課税されちゃうから無駄だと思ってた。
親に金渡すほうが貧乏くさくない?
ゴミは誰が出すもの?
専業主婦
これ冒涜じゃない
他所の家庭についてミクロな小突きあいするバトルが微笑ましいですね。
マンション高層階、低層階、戸建て、それぞれゴミ出しへの意識が違いそうですよね。
大体仕事に行く旦那様にゴミを持たせて平気で見送ることができる
その神経がまず分からない。
いろんな駄目妻がいるでしょうけど、これができる妻っていうのは
かなりのダメダメ妻だと個人的には思っています。
専業兼業関係なくね。
夫や父としての威厳なんてあったもんじゃないですもんね。
男性側もそのことで周囲にどう見られているかなんて感じられない人ばかりなんだろうな。
妻見て夫の程度を知る、その逆もありき。
せめて息子にはそんな女性だけには引っ掛からないでくれるなと願うばかりです。