- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
ゴミだし
マンションなら一、二分のことでも見てるんだね。
昔間違えて駅まで持ってったことあるよ
こりゃみっともないね
専業ですが、ワイシャツにアイロンなんて元々かけないです。
毎日クリーニングですよ。
ゴミだし
専業主婦の家庭は専業主婦がやるの?
へえ
ヨーロッパ駐在ってなんの仕事?
ゴミ出ししてくれる旦那さん頑張ってますね。
うちは、私がインフルエンザで寝込んでいようと、
子供の手足口病の看病で手が塞がっていようと、
旦那がゴミ捨てなんてしてくれた事、ありません。
専業主婦だから仕方ないですけどね。
ここはゴミだし貧乏人のスレなの??
送り迎えは祖母に頼めば
専業主婦の旦那は、家事全然しない、というか、自分がやるべきことではない、と
思っている人が多いよね。独身の頃は自分でしていたはずのことを、奥さんがするようになったら
すっかり甘えで、いい加減になってしまう。
靴下脱ぎ散らかしたまま、とか、食べ終わった食器すら下げない、とか。
そうしたケアも含めて、専業主婦なので、文句言えないか。
5806 それだけ←訂正
5861
専業主婦には払わないのに
祖母には払うのか
専業主婦にとっても見たらゴミ出しもじゅうようなんだ
転勤族のみなさんコメントありがとうごさいました。良い面、悪い面書いてくださりなんとなく専業にならざるおえない女性側の負担がわかった気がします。
あと、色んな地域に順応しようとする力や、地域性を肌で感じた子供は、将来仕事で必ず役立つ時が来ると思いますよ。
私はヨーロッパ転勤ならば羨ましいです。
最近はどうしてもアジア転勤が多いらしいですね。
兼業夫は、妻に働いてもらわなくちゃいけないから、ゴミ出しくらい手伝わないと、と
負い目があるんだろうね。
誰だって、スーツでゴミ出しなんてしたくないよね。
ゴミ出したあと、手洗わないの? そうしたら、通勤のつり革、相当汚いよね…
転勤スレ立てたよ
>>5864
そうです。父親母親は子供の面倒を見るのは当然。
送迎や、一時保育を、祖父母に頼るなら、手当てを渡すのは当たり前、というのが
私の周囲の常識です。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0527/412655.htm?from=popin
当たり前のように利用されている、図々しい、と思われないように、特に、義母であれば
何らかの配慮をしたほうが、後々角がたたないと思いますよ。
専業でもゴミ出ししてくれて、育児も積極的で、優しく稼ぎ良い、転勤がない旦那さんいますよ〜〜。
両親や義両親からすれば可愛い孫だとはいえ、
やはり小さい子供の面倒を長時間みたり外出をお願いするのは、
大変だろうなと思うので、謝礼を渡すのは当然だと思うなぁ。
兼業で働いているのは自分たちのわがままなんだし、収入もあるんだし、
祖母なら無料ベビーシッター、という扱いは、いくらなんでもひどい。
もう子育てを終えた世代を、自由にしてやれよ。世話になるなら謝礼は当然。
で、結局、結論は、転勤族の妻は、専業主婦でも仕方が無いということで、叩かれないということね。
税金対策で、祖母に送迎育児して貰い毎月いくらか支払っていると申告するとお特になるらしい。
>色んな地域に順応しようとする力や、地域性を肌で感じた子供は、将来仕事で必ず役立つ時が来ると思いますよ。
来ないよ。転勤族の子供は、転勤が嫌だからとたいてい、転勤なしの仕事か公務員になってる。
転々とヤドカリみたいな生活は嫌だからね。
うっかり転勤族になってしまった人は、親に転勤がなく、転勤のつらさを知らずに育った人。
普通だいたい祖父母に謝礼くらいしてるよ。
稼ぎが微妙なおめでた婚、ヤンママ家庭は知らないですが。
うちも、実母に子供のお守りや送迎を頼んだら、ベビーシッターにお願いした場合の8割程度の
金額を渡していますよ。そのほうがのちのちトラブルにならないから。
渡したお金は、子供におもちゃを買ってくれたりしているので、丸々受け取ってないみたいだけど。
転勤族は想像以上に大変なんですね。
営業マンは特に大変ですかね。
>5871
>専業でもゴミ出ししてくれて、育児も積極的で、優しく稼ぎ良い、転勤がない旦那さんいますよ〜〜。
兼業でもいますよ。ゴミ出しどころか、掃除・洗濯・食器洗い・風呂掃除・トイレ掃除・その他色々やってくれる高所得の旦那様。
転勤族の妻で専業主婦は仕方が無いよね。
旦那の転勤で2~5年で退職する人を正社員で雇う会社なんてあるの?
謝礼したら相続税課税されるのに
>兼業でもいますよ。ゴミ出しどころか、掃除・洗濯・食器洗い・風呂掃除・トイレ掃除・その他色々やってくれる高所得の旦那様。
兼業なら夫も家事やるのは当然。
兼業でもいます。じゃなくて、兼業なら当然です。
掃除・洗濯・食器洗い・風呂掃除・トイレ掃除は妻と完全に折半にすべきです。
>謝礼したら相続税課税されるのに
馬鹿?
謝礼って、お金とは限らないんですよね。
なんでそんなにゴミ出しにこだわるのか良く判らない。最近のマンションは、ディスポ付きでほとんど生ゴミ出ないし、各フロアにゴミ出し場があるところなら、1分もかからないし。
専業は兼業の旦那に厳しい
でも最終的には他人に言われる筋合いない
ってきれる
謝礼もなく祖父母に子守押し付けて、自分たちは仕事って、どんだけ図々しいんだ兼業は。
>ディスポ付きでほとんど生ゴミ出ないし、各フロアにゴミ出し場があるところなら、1分もかからないし。
なら奥さんがやれば。
旦那がやることじゃないでしょ。
もしかして、あなた、某タワーマンションで、子供のオムツ袋を捨てにいってる旦那?
スーツ姿でゴミ出しはみっともないよ。
奥さんの思いやりが感じられない。可哀想な旦那としか思えないな。
スーツ姿に、一番似合わないものだと思う。ゴミ袋は。
>折半じゃなくて、ほとんどですけど・・・
週ごと、とか、曜日を決めて、とかではなく、
全部、兼業夫は家事もしちゃうんだー、そりゃすごいね。兼業主夫だね。奥さん楽だわ。
>なら奥さんがやれば。
>旦那がやることじゃないでしょ。
どっちがやってもいいんじゃない?
こうゆう女が社会に出ると、「これは私の仕事じゃないっ!」っていって、他の社員はみんなやってるような雑務を断るんだよなぁ。
スーツ姿でゴミ出し、見たくない。
稼ぎが多い男は、専業主婦を養ってるから、スーツ姿でゴミ出しなどしない。
親に謝礼するような関係じゃないけど
それでも謝礼するの?
謝礼したら親父が死ぬ時相続税課税されちゃうから無駄だと思ってた。
親に金渡すほうが貧乏くさくない?
ゴミは誰が出すもの?
専業主婦
これ冒涜じゃない
他所の家庭についてミクロな小突きあいするバトルが微笑ましいですね。
マンション高層階、低層階、戸建て、それぞれゴミ出しへの意識が違いそうですよね。
大体仕事に行く旦那様にゴミを持たせて平気で見送ることができる
その神経がまず分からない。
いろんな駄目妻がいるでしょうけど、これができる妻っていうのは
かなりのダメダメ妻だと個人的には思っています。
専業兼業関係なくね。
夫や父としての威厳なんてあったもんじゃないですもんね。
男性側もそのことで周囲にどう見られているかなんて感じられない人ばかりなんだろうな。
妻見て夫の程度を知る、その逆もありき。
せめて息子にはそんな女性だけには引っ掛からないでくれるなと願うばかりです。