- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
病気だからね
子供の子と考えたら祖母とかの協力も必要だよ
専業主婦はみんな親と同居してるの?
仙谷長官
『専業主婦は病気』
女性にも働いたほうがいいとかなんとか言いますが、共働き家庭は、
本来、夫婦共に支えあって行くべきところを妻にばかり負担を掛けている家庭が多いと思います。
ここの兼業の旦那は本当に家事育児折半しているの?
>5582
>やっぱり共働きであくせくしてる兼業女性を見ると、「ああなりたくないわ」と思うんだろうね。
女性労働者がいないと買い物やレジャー、子供の教育や受診も出来ない世の中なのに、そういう上から目線でしか見れないの?
しかもそれを恥じらいもなくさらけ出すなんて・・・。
こんなお母さんで子供が可哀想。
ヒト、も、一生物であるとしてみれば、ヒトは女性が子育てをするもので
ムリに生物の習性を崩すと親子の心身共に大きな負担がかかると聞いたことがあります。
子供を産むに適した年齢において本能的に出産と育児を優先するようになるのでは。
小さな子供がいるのにバリバリ働くのは、不自然。
仙谷?仙石?
長官の発言とは思えない失言です。
彼も一種の政治家病だからでしょうか?
ここ、実は結婚できない女の鬱憤晴らす場所?
>女性労働者がいないと買い物やレジャー、子供の教育や受診も出来ない世の中なのに
そんなこと無いでしょ。既婚子持ち女性がいなくても、独身男性、独身女性、既婚男性だけで、
日本の労働力は賄えますよ。これだけ失業率が高いのに、何寝惚けた事言ってるの?
子持ち女性があくせく働く必要ないんです。
兼業主婦の子供が、専業主婦を希望しているのは何故だかわかる?
出産適齢期は意外に早いよ。仕事を優先し間に合わなくなってしまった人たくさん存じ上げます。
仕事してた方が楽でした。猛烈に残業してた頃には戻りたくありませんが、
そこそこ1~2時間毎日残業がある程度なら、自分のペースで飲みに行けるし、
お金もらえて充実感もあるし。独身OLの頃のほうがよっぽど専業主婦より楽。
で、子供生まれても独身の頃と変わらず仕事を続けられる既婚男性って何なの?
子供の面倒全く見ないで会社帰りに飲んで帰ってくる、いい加減にしろよ。甲斐性なしが。
家事育児完全に折半、半分できるならやってみろ。女にばかり仕事家事育児押し付けるな。
兼業よりも大変かどうかはわかりませんが、子供が小さい間はそばにいたいので、今は専業です。
子供の頃、母が働いていたので、昼間家にお母さんがいる家庭が羨ましかったです。
ワイシャツ汗じみ作りながら、保育園に送り迎えしているのは、もはやビジネスマンには見えない。
みっともないよ。
やっぱり、子供は帰ってきた時にお母さんがいる方がいいと思いますよ
5615
独身だね
子供手当ての所得制限が「手取り年収860万円」(年収1150万円) だから、
年収1150万円超が 勝 ち 組 なんじゃない?
手当てなくても子育てできるでしょ、生活苦しくないでしょ、っていうボーダー。
年収1150万円以下は、子供がいたら手当て必要だよね、という、生活苦しいライン。
旦那一人で年収1150万円超あって、奥さん専業主婦 これ 勝 ち 組。
育児家事を折半をするって専業主婦の感覚ではないよ
折半なんてできない
保育園に送っていく父親みっともないよ。保育園に連れて行くくらいだったらベビーシッター家に呼んでやれ。
女性の社会進出は喜ばしい事ですね。
女性の出産年齢の高齢化は心配ですね。
仕事ストレス、年齢は不妊に関係あるので。
無理して後で後悔だけはして欲しくないです。
奥さんも仕事する以上、家事育児折半は当然でしょ。
なんで女ばかりが、家事育児してその上仕事もしなくちゃいけない訳?
5618
同意
でも1500万がいいとこだと思う
1500だと役職もあるし人格も必要になるし
たぶんこの掲示板にはいないけどね
バリバリ仕事するんだったら子供産まなくていいよ。
仕事が生き甲斐なんでしょ。子供育てる事に生き甲斐を見出せないなら子作りしないでください。
旦那一人で年収1150万円超あって、奥さん専業主婦 これ 勝 ち 組。
専業主婦です。働いているお母さまたちはいろいろな理由があると思います。自己実現の為の方もいれば、経済的理由の方もいるだろうし。でも、だから子育てがおろそか、というわけじゃないと思います。同じ専業の方でも首をかしげたくなるような方はいますから。
専業でも兼業でも自分たちがお母さんとして出来る事をこつこつとやっていくことでしか、子どもにとって親としての姿勢はみせられないんじゃないかな、と思います。
タイトルがVSなんで仕方ないですが、お互いがお互いの立場を尊重できるようになるといいですね。
>で、子供生まれても独身の頃と変わらず仕事を続けられる既婚男性って何なの?
話がそれますが、これにはかなり同意しちゃいますね。
女性はそういうもんだって教育うけてきたのか
親がそういうもんだったんじゃないの?
家でのんびりしていて
専業主婦なんだからって家事育児なんでもやらされて生きがい感じてるのみてたら、それでいいと思っちゃうよね
子供手当てもらってるなんて恥ずかしくて言えないよ。
年収1150万円以下ってバレちゃう。
女性に生まれ不幸だってこと
専業主婦は病気
子供手当てって申請するの?
共働き世帯で手取り2000万円は勝ち?負け?
子供生まれても独身の頃と変わらず仕事を続けられる既婚男性。
ちょっとは育児しろよ。
こういう男に限って、早く子供欲しい、子供とキャッチボールするのが夢、とか言うんだよね。
そのくせに、出産に立ち会うでもなく、育休取るわけでもなく、看病にも夜泣きにも付き合わず、
土日は接待ゴルフに麻雀とか平気で家にいない。
外で仕事してくるだけ、家庭を顧みないのだったらATMだ。
>共働き世帯で手取り2000万円は勝ち?負け?
子供に寂しい思いをさせてるから負け
>共働き世帯で手取り2000万円は勝ち?負け?
世帯主の年収をきちんと書いてね。
夫1000万円、妻1000万円だったら、ギリギリ子供手当て支給。
>5609
女性の労働力人口は2010年現在で2771万人。
対する完全失業者数は356万人(女性含む)。
女性労働者のうち、独身は約4割。
どうやって日本の労働力を賄うの?
そんな寝惚けた事ばかり言ってるから専業主婦は無知で常識知らずとバカにされちゃうんだよ。
5634
え
そうなの?
子供いないから知らなかった
>どうやって日本の労働力を賄うの?
中国人、韓国人、わんさかきてますがな
兼業家庭は二人正社員なら最低30歳で手取り600万円はあるでしょ。600万円あればそんなひどい生活はないけど。
専業で400万とかだと厳しいと思うけど
祖母が近くにいるんでしょ
兼業は
労働力人口は、就業者と完全失業者の合計。
就業している者と、就業していないが、就職活動はしている者(完全失業者)の合計ですよ。
>>5635
が挙げているデータだけでは何もわからない。
求人倍率を見たほうが早いのでは。
だから民主党が今焦って通そうとしている法案掲はいらないんだよ。外国人に支配されてアメリカの様に治安悪化、スラム化してしまうよ?
価値観の問題で
専業家庭で吉祥寺マンションと
兼業家庭で目黒マンションなら
どっち選ぶの?
専業はすばらしい
でもそんな理想的な専業主婦いますかね?
今年の春の段階で、求人倍率1・28。
ね、べつに子持ちおばさんは家にいても、他に働いてくれる人はいるの。
専業家庭で目黒マンションしか選びたくありません
うちは所得制限にひっかかって、子供手当てもらえないのよねぇ~ という優雅な専業主婦。
兼業主婦もある程度専業家庭を認めているとは思いますよ。
一部のみすぼらしい、またモンシターペアレントみたいな専業を否定しているのではないでしょうか?
だから専業の中で上の方は勝ち組でいいと思います。
子育てなんて正しいかどうかなんて決められないと思います。
子育てに正解があると思ってる人より日々悩んでいる方のほうが子育てに向いていると思います。
専業主婦は優位な立場であるにも関わらず、論理的に反論しない、または背伸びをしてしまうので認識されないのかと思います。
専業の上と兼業の上を比較すれば、確実に専業の方が上です。
5646
マンションでいいんだ?
所得制限ていまもあるの?