- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
同じマンションに住んでいるママが怖い。
リーダー格と見えるママが「同じ幼稚園じゃないわよね」と言うので、
「○○保育園です」と答えると「あぁ、保育園なの。幼稚園に行かせてあげられないんだ。
かわいそうにねぇ」と言われてしまいました。
そして、他のお母さんたちに「帰りましょ」と促して帰ってしまいました。
それから、マンションのお母さんや子供たちと顔を合わせるのが苦痛です。
挨拶はほとんどできません。挨拶しようとすると、聞こえよがしに「かわいそうに、心に傷がつくわねぇ」「うちの旦那の同僚は小さいころお母さんが働いていて、とてもつらかったんだって。だから旦那は子供にそんなことしないでくれって言うのよ」「習い事に保育園の子がいて、態度が悪いんだよね~」「保育園のお母さんって、育児に手をかけていないよね」などと話し始めるのです。だいたい、そのリータ゛ー格のお母さんがその話題を始めます。
最近では、そのお母さんたちがいない時間を見計らわないと外に出かけられず、今は日が落ちるのが早いので、夕方は顔を合わさないで済んでいますが、春になってみんなが暗くなるまで遊んでいたらどうしようと私ばかりが暗くなってしまっています。
子どもも、今は保育園の友だちがいるので気にしていませんが、いずれは同じ小学校になるし…
分譲マンションだけに引っ越すわけにもいかず、これからどうやったらいいのか悩んでいます。