- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
あら、鮮魚さん黙っちゃった。
誤字に気をつけて、辞書見ながら芳しいレス、アップするの待ってるよ~♪
専業さんのように、大した達成感も味わう事無く、楽なほうへ流れていった人たちは、仕事のしの字もしらないでしょうね。それをいっぱしの社会人きどって、保育所はかわいそうだの、企業から必要とされてないだの、同じ目線で話ができるずうずうしさは、どこからくるのでしょう?いわば、あなたがたは自身のご主人と同じ立場にある人間に言ってるのですよ?同じことを今夜ご主人にいってみなさいな。会社はあなたを必要としてないって。まぁ、おまえ何様のつもり!?と言われること間違いないですね。それぐらい、おかと違いな相手に噛み付いてるんですよ。
金持ち専業っていっても、金もってるのは旦那さんだしね。なんていうの?虎の衣を借る狐ってことでしょ。自慢したいなら、自分のことでしなさいね。え?なに?金持ちに選ばれた私は勝ち組よ?(笑 代わりはいくらでもいるんですよ。
ぎゃははっ やっぱ兼業は、ずばり観察力に雲泥の差を感じるね。
鮮魚さ~ん、引きこもっちゃったか?
鮮魚さ~ん、
くやぴい?
暇そうに専業相手にしてるけど、あんたたちの仕事ってその程度なんだね。
専業にしか威張れない人たちってこと。
うっとうしい害虫がたくさんいるところですね。
これでは、専業も出て来られないでしょう。
おおっ!鮮魚のレスにしては誤字、変換ミスがない!!
ぱちぱち~、ブラボー♪
仕事は休み。でもお金はもらえてるのよ。あなたがたの時間単価とは全く違うの。
鮮魚さんは文 盲みたいだから、気が付いてないんじゃないのw
「専業にしかえばれない」NO!NO!専業をたたくのは、息抜きレベル。でもいまいちたたきがいがない。
せっかくの休みなのに、こんなところで書き込みだなんて寂しいですね。
頭悪い可哀想な専業さんを、そっとしておいてあげようよ。
あら、ネイルサロンで書き込んでるのよ。
店員さんと鮮魚さんのレスに盛り上がりながら(笑)、書いてるの♪
見栄張るな、PCの前で顔真っ赤にムキィィッとカキコしてるんだろう?
富裕層の主婦は余裕があるから、掲示板にそんなカキコしない。
金持ち喧嘩せず・・・ってね!
ネイルサロンで書き込みって、何でしょう。
ありえないことですよね。
専業さんたち、聞きましたか。
馬鹿に付ける薬なし。専業馬鹿は飯の時間だ
がっつり餌食ってこい
馬鹿
大食い
厚かましい
家汚い
グウタラ
以上専業主婦の勝利です。
本当に余裕のある専業主婦はそれで良い。
余裕も無く、何の才能も無いから働けないのに、働く主婦を馬鹿にするような専業主婦は最悪。
わざわざこの寒い雨の中、出掛ける必要もなかろう。休暇なんて無駄に使ってなんぼ。普段忙しく動いてるんだから、布団に入って携帯いじってても幸せなんですよ。さて、お昼食べてジムでもいこうかな。マンション内にあるんでね。それでは
大量に餌食って太り、ジムで大量の汗かいて、臭いなあ
不経済な行為ですよ。
ネイルサロンありえない。店までいってしてもらうのなんかめんどくさいわ。うちは、自宅に呼びますよ、あ〜兼業で良かった〜。自分で稼いだお金で楽できて。
不経済か。兼業には無い言葉ですね。
携帯からの書き込みをしている人って、多いんですね。
うちは、パソコン2台あります。
家にいて、携帯から書き込みしたことありません。
寂しんだね、ネットで繋がっていたいんだね
携帯から携帯への書き込みはしてますよ。
でも疲れませんか。
次元の低い話に、しつこく拘る時点で
専業さんの負けー
低レベルの専業と兼業の戦いになっていますな。
低レベルなら当然専業主婦が勝ち。亭主の給料で生活できるんだからね。
給料もらうために働くのであって、そこの会社がどうなろうと知ったことじゃない。
どうせ小間使いだからね。できることなら働きたくない。
兼業でも専業でも、自分にあった生き方をすればいい。
人を馬鹿にするような人間になった時点で人生の***み。
とくに兼業。
いや、鮮魚
馬鹿で役立たずの時点で、人として終わっています。
勝ち負け以前の問題です。
あまりに可哀想だから、掲示板の世界では勝ちを譲ろうと思います。
鮮魚さん頑張ってネ
確かに…リアルな実社会では、終わってるもんな
ネット社会では専業とニートが断然強いです。
何しろ暇持て余してるもんねー
勝ち負けって、土俵にすら上がれないのにネ
ここには心が荒んでいる人が多いですね。
兎に角共働き主婦は働かなくては生活できないというのが、一番の理由ですよ。
生活のために仕事をしなければならないというのが理解されてないようですね。
子供を託児所に預けてまで仕事をしなければならないんです。
できることなら、子供が中学を卒業するまでは子育てが出来る制度が会社にあればいいんですけどね。
共働きの奥さん、苦しいでしょうが頑張ってください。
いつか経済的に余裕が出てくれば専業主婦になれますよ。
そうすれば、趣味や旅行、習い事、スポーツ等いろいろやれるようになりますから。
それを目標にして仕事に精出してください。
仕事が楽しいから働いているんだけどなあ。
仕事が苦しいとか、経済的に余裕がないとか
決めつけるのはよくないよ。
そういう人は、専業たたきはしませんよ。
女の人はいいなー
仕事しなくても生きていけるから。
俺も女に生まれたかった。
確かに奥さんが働かないと生活出来ない家庭もあるでしょうが、九割以上の家庭は旦那さんの収入で生活出来ると思いますよ。 ペアローンとか組んでも奥さんは300〜500万位が一般的(年収×一年) 逆に専業になる奥さんは働いてた時に低収入だった人が多い気がする。 あくまでも個人的な印象なので「私は弁護士でした」的発言はいりませんので。
専業主婦が当たり前だった時代は、旦那の収入が少ないからやむなく嫁が働くケースがほとんどだったが、
最近では旦那の収入が多いほど、嫁の就業率も高いみたいよ。
まあ、あとこれからは先も全く読めないし、旦那がリストラされたり会社が潰れたり
離婚したりする可能性も十分考えられるのだから、主婦本人のリスクヘッジのためにも
仕事を続けていた方が良いと思うがね。結局は本人の選択次第だけど。
お金あって日々が楽しければいい
そのために寿退社したんだし
難しい事言われても
よくわからない
自分の印象としては反対で、専業主婦が当たり前だった時代に働いていた主婦は、医師とか教師とかの専門職の人が多かったです。
でも、今は、どちらかというとそういう人たちプラス、旦那の収入も不安定な時代なので生活のために働く主婦たちが増えたように思います。
いいなあ〜男の人は。仕事だけしてれば一人前扱いだもんね。あたしは男に生まれたかったよ。