- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
幼稚園?一日に4時間程度の、就学前の集団生活をちょっと学ぶ場所、
基本の躾けは家庭。幼稚園だからお弁当も手作りですしね。
今、食材の産地も厳しく選びたいのに、0~6歳の抵抗力の弱い時期に、
保育園で給食なんて嫌だわ。経済力は子供の被爆量にも関係しそう。
4343
相当頭悪いね、家事育児も仕事だ、と言ってるの。ホームレスやニートは家事育児してるんですか?
育児はしてないけど専業主婦と同じくらい頑張ってる
ファミレスでママ友ランチがそんなにうらやましいのね兼業さん。
昼間、お日様が出ている時間に、子供とお散歩や食事にでかけたりできるのって楽しい♪♪♪
専業主婦でよかった♪
平日のレストランで、ママ友同士で食事するのは良いけど、子供を放置して好き勝手やらせてる専業さん。
レストランも困ってましたよ、おしゃべりに忙しいようですが、少しは外での躾をちゃんとしましょうね。
兼業さんの旦那は家事育児ちゃんとやってるのかな?
4341
小学校の給食は食べるでしょ
幼稚園の先生に子供を学ばせて怖くないの?
矛盾だらけ
兼業さんの旦那は家事育児ちゃんとやってるのかな?
専業主婦の家は旦那は家事育児しなくていいの?
今の時期、子供に外食させたりする?
3.11以降、産地がわかる食べ物しか与えていない。
ファミレス入りびたりの親子って何考えているんだろうと思うよ。
水道水だって飲ませたくないのに、水道水で炊いた米とか嫌だな。
保育園は福島県産野菜使ってるんだよね、怖い怖い。
子供はお弁当ありの私立小学校なので。給食食べませんが何か?
平日ファミレスでランチしている主婦を働いている側の100%が早くかえれって思ってるよ
気づけよ
ファミレスの飯ほどひどいものないよ
ちなみにどこですか?
嘘の上塗りさせてごめん
保育士には子供預ける気がしない。
幼稚園教諭なら、教育の質が上。
保育士は高卒でもなれるしね。
4364
まじでか
幼稚園教諭なんて短大卒でなれんだよ
あ
あなたたちと同じか
専業主婦の弁当
腐ってんだろ
そんなに働きたかったら少し努力したほうがいい
福島県産野菜の給食を保育園児が離乳食から食べてると思うと哀れ…
低脳低収入男の子供だから仕方ないね
なにを答えてほしいの?
パチンコの駐車場で放置されている子供の数よりも、
学校から帰ってきたらお母さんがいなくて寂しい思いをしている子供の数のほうが、
はるかに多いと思いますよ。
頭の悪い女どもが社会に出てこられたら迷惑だよ。
結婚後専業主婦になった人は、貧しくとも専業でいてください。
>専業主婦の弁当
>腐ってんだろ
こういう、「お前の母ちゃんでべそ」的な、的を得ない反論をすると、
兼業主婦って馬鹿だね、と思われるので、きちんと論拠のある書き込みをしないと、
これだから低脳低収入と思われますよ。
荒らしてるのは兼業の書き込みだね。
専業主婦家庭で、子供手当てもらっている世帯ってどのくらいいるんだろうね。
弁当腐ってる可能性
給食により放射能の影響がある可能性
どっちが多いかな?
4373特殊な例と特殊な例を比較されても…
専業主婦そんなにパチンコしないよ
乳幼児の世話ならともかく、家事で勤労の義務を果たしてるってw
生活保護受けてる人や、一人暮らしの無職もみんな勤労してるのかよ!
専業主婦は大学出てないから
専業主婦からすれば家事は勤労です
家政婦と一緒ですから勤労です
女で30とか40で働いている人は単純に偉いと思いますが。
専業さんの感情論には根拠や客観性が乏しいことが多い。やはり社会に出ていないと、論理的思考は難しいんだろうなぁ。がんばれ。
専業主婦は兼業主婦をあきらめた人がやっているところがそもそも理解し合えない原因だと思う。男で主夫やってるやついたら仕事ができないんだなあって思っちゃう
家事育児介護要員セクスなし
感情で生きていけるからね
子供しか周りにいないから
給食により放射能の影響がある可能性のほうが高いでしょうね。
弁当馬鹿にしてる家庭の子供は中学受験しないんだろうね、あ、私立中高一貫校の学費払えないんだ(笑
中受の弁当作りは本当に過酷なんですよ。「塾弁」でググればわかります。
塾にも通わせてもらえないのかなー 共働きの子供は。
みんなお母さんの手作り塾弁なのに、マックでハンバーガー買ってくる子もいるらしいけど、
学力が一番低いよ。
家事育児介護の人生は無理という女性が兼業主婦になってる可能性もある。それはマスコミが専業主婦を悪く見せているからに違いない。
「とか」
多様する人、汚い日本語ですね。
30とか40とか、ではなく、30や40で、が正しい。
4388
お前は良くやってるよ
なあ
みんな
働く事がそんなに偉いのかしら。あくせくしちゃって見苦しいわ。
4390読点の使い方を勉強してね
働くことは偉くないよ
育児介護に追われる人生がみじめだと思われているだけ
仮に金銭的に不自由の無い世帯収入を1000万とした場合、子育て世代の上位5%がそのクラスに入るらしい。その5%のうち、専業主婦が何%いるかはわからないけど、そのわずか数%の専業は特殊事例ではないのかな?
この掲示板でそのような幸せな専業さんはいったい何人いるのでしょうか?
兼業で中学受験の塾に通っている子供、親は朝に、昼用夜用の弁当作ってるんだって。
朝作った弁当、夜7時半に食べるってどうなの?それこそ兼業の弁当腐ってるよ。
中学受験年の夏期講習で食中毒出すって、兼業は子供の健康管理すらできてないでしょ。
腐った弁当持たせて子供に勉強させてるって兼業すごいね。
4388
中学受験ということは公立小学校?私立小学校行かせてる親に馬鹿にされてるよ
専業主婦は社会を知らないかみんな幸せです。隣より幸せかどうかだけで生きている
中学受験なんてせずに小学校から私立入れてみろよ
専業なんでしょ
今の女子大生の理想は専業主婦だよ。
みんな楽したんだよな。当然だよ。
ただ、結婚する男が無能だから稼ぎが少なく、仕事がやめられない。その僻みが充満してるようね。