- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
鍵っ子?
今は働いている家庭のための学童保育がありますよ?
うちの学童は、夏はプール、冬はスケート(男子はスピードスケート、女子はフィギュアが
人気みたい)三昧で体を鍛えることはほんとおまかせ。
学校終わって、学童でまず宿題をして、それから学童のプログラムに沿ったあれこれが
あるんです。ほったらかしじゃないでしょ。(うちは民間の学童なので6年生まで。)
親が働く子供は鍵っ子でかわいそうというのは一昔前の話・・
>388
ついでにいえば、能力のない男性社員も一緒にやめさせたいんですよ~(笑)
でも専業主婦と子供がいて辞めさせると路頭に迷うし、
簡単に首切るのは難しいので、雇ってるだけ。
現実問題として、本当に必要な人材、優秀な人材、というのは「ほとんどいない。」
388さんはご自分のことを客観的に見ることをお勧めします(笑)
男性社員のかわりもいくらでもいる、
特に高給取りになってくると真っ先に首を切りたくなる、
これも企業の本音!
>>402
男性社員は無能でも辞めさせる訳にはいかないよ。
それに産休や子育てで休むこともないし、転勤も自由にさせられるからね。
子育ても中学になったら鍵っ子じゃないの?
主婦は玉の輿にのればすぐ辞めるんだろうがね。
やっぱりどう考えても、共働きはみじめだよ。
結婚したら寿退社じゃなきゃね。
しかし、旦那の収入が低ければ、会社では迷惑がられても辞める訳にはいかないし。
会社の男性にしてみれば、主婦の子持ちより、若くてきれいな新入社員と働く方がずっと楽しいからね。
組合の手前辞めろとはいえないしね。
はいはい、わかりましたよ〜。で、お荷物とかやっかいってあなたも思われてない?大丈夫かしら。 人に何といわれようと仕事は続けたもの勝ちだからさ。図太い?図々しい?働いてる人間は、男女問わずみなそうよ。なぜ周りを気にする?気にしだしたら、あなたの旦那さんなんて到底会社にいられないかもよ。男目線で、産休育休とる人はやっかいとか、休んでる人より、とりあえず長く会社行ってるのに、未だ1000万届かない30台前半諸君、給料泥棒はやめなさいね。男だから、会社が必要としてるなんて都市伝説ですよ。
専業主婦は視野が狭くなる。社会で揉まれている夫と話があわないくてバカにされる。
だから独身時代に女は人に使われ苦労すべきだ。給料を稼ぐ大変さが分かる。
>404
同感。
30前半で1000万いかない人間が、女性を同行言うなんて僭越すぎる。
所詮、それだけの人材でしかないのに、「目くそ鼻くそ」なのに(笑)
自分は目くそじゃない、女性だけが鼻くそだ、と思っていて、失笑もの!
旦那の給料が低くて働いている人ばかりではないですよ。
うちは30代だけど1000万はとうに超えてます、旦那の会社の同僚はみんなそうです。
友達もみんな30前半で1000万超えてますし、ヘッドハンティングで次の会社に誘われてる、
とか言う話もします。
男性だから自由に使える、なんていうのは、もう幻想。
アウトソーシングすれば随分やる仕事なんてなくなるし、
年俸制で優秀な人を雇えば、退職金もいらず、終身雇用の責任からも逃れられる。
男性社員も雇ってもらってることを感謝しないと、
いずれは、やっかいもの。
女性を同行言うなんて→女性をどうこう言うなんて ・・・・どんだけ仕事ができるんだか・・・
兼業主婦たちが、男女雇用機会均等法を味方につけたかのようにしていろいろ言ってますが、施行された当時は、女性に対して男性より有利な点がありましたが、今では、男性より女性を有利にしてはいけないと改正されています。
母性に関しては、手厚く保護されていますが、育児休業も介護休業も男性も取得することができます。
それに、子どもが大きくなると母性に関する保護も適用されなくなるでしょう。
もちろん、女性でも転勤や出張もあるということです。
これで、男性も女性も対等に仕事ができるでしょう。
せいぜい、家事と両立して仕事をしてください。
それについては問題ないと思います。
でも、兼業主婦をしながら、いつまでも社会進出している女性が増えると、思いがけない弊害が生じることがあるのでしょう。
若い人たちの就職難などもその原因かもしれませんね。
>408
それは老人問題も同じですね。
というか、若い人の就職難というのは、老人がいつまでも終身雇用で
雇用されているからというのが大きい。
その上、年金65歳受給開始にあわせて、再雇用の義務化もはじまりつつありますし。
社会進出して定年まで働ける女性は数は限られてくると思います。
公務員、大企業、くらいじゃないですか?
だから、心配するほどじゃないと思いますよ。
転勤、出張なんて当たり前ですよ、女性でも。うちは当直だってありますしね。若い人の就職難は、今働いてる女性が辞めないからといいたいのかしら?違うわね。単純に不景気だからです。女性が社会進出をする弊害〜?今思いつくのは、専業さんがパートで雇いづらくなるくらいしかおもいつきませんが。能力格差が広がりますからね。まぁ、その辺のレジ打ちとかは、使えない人でもできる機械になってますから、そういうのなら論外ですけどね。
あんたたちも、老人になるまでいるんでしょう。
だから、その公務員や大企業に若い人たちが就職できないって言ってるんだよ。
不景気なら、企業は、パートや派遣社員の方がいいに決まってるよ。正社員なんかいらない。
この**。
専業主婦は頭悪いから不毛なカキコが多いな。
頭悪いとか馬鹿とか極め付けもどうかと思うよ。
正社員や公務員がそんなにえらいの?
パートやら派遣の主婦が日本をささえてんでしょ?ある意味。
専業主婦だって立派な死語と、子育ても国のだめでしょ?
専業主婦を仕事というのはやめましょうよ。
その考えおかしいですよ。
職業欄は、無職、ですから。
自分のことわかってないよね。
会社が本当はどう思ってたかは、よそへとばされたときとかに初めてわかるでしょうね。
そいぜい、それまでがんばってください。
アタマ悪いからわからないよ。
兼業からの質問に答える義務はない。
上からものを言うな。
勘違いもほどほどにね。
兼業とは限らんぞ。
結婚できない独身女とか。
>411
じゃあ女性、というより、大企業や公務員、全体ということですね。
というと、断然男性のほうが数が多いですね(笑
大企業、公務員、女性の数少ないですよ。
ほんと、(おもに)男性の老人は困ったもんですねぇ。
そんな前のレスに・・・今頃
反応が鈍いのは老化のせいか?
昼行燈か?
>>415
自分のこと分かってないのは貴方。
アップしたレス見直してみ。
そいぜいって何だよ~。
ほんっと、専業のレスってこうゆうの多いよな。
今頃、本人気づいて顔真っ赤にしてるんじゃね?
ガンバ♪(笑っ
頭悪い
視野が狭い
短気
社会性ない
しつこい
のは、よーく解った。
ただ漢字間違いと変換ミスは
投稿前に見直しましょう。
専業主婦云々以前の問題ですよ。
大企業や公務員に若い人がなれない?可哀相に。運命でしょうね、そんな時期に産んだ親を恨みましょうよ。でもね、能力の高い学生は、景気にかかわらずいつの時代でも大手に就職してますよ。時代にあった能力をつけましょうね。今のご時世、有名大学出身は、絶対条件ですから。
【結論】
スキル無しの貧乏専業は。発言権などありません
努力しましょう、自分や社会のために
でないと人間失格の烙印押されます
【総論】
専業主婦がこの掲示板で発言する場合、義務教育程度の学力を身につけてからにしましょう。見せられるほうはため息しか出ませんから♪
【仮説】
兼業主婦や独身女は専業主婦が妬ましい。
ところで、兼業の人たちが多いようだけど、あんたたち仕事の方はいいの。
もしかしたら、仕事しながらの書き込みですか。
そうだとしたら、大した仕事してないですよね。
それぐらいのことは、専業でもわかりますから。
【考察】
常に専業叩きをしないと気が済まない。
【結果】
毎日主婦スレが上がる。
仮説より、定説といったところでしょうか。
決まりですね。
そうでなければ、専業に対して必死になるわけないですからね。
誤字が多いとかって、だいたいどうでもいいことに気をつかって書き込みなんてしてませんから。
共働き組は兎に角働かなくては生活できないんでしょう。
専業主婦は働かなくても生活できる、それが大きな違いなんだけどね。
専業主婦は楽しているので、その存在は認めたくないというのが本音だろうが。
確かに共働き主婦は大変なのは理解できますよ。仕事は元々いやなことですからね。
そりゃあ好きなことができるにこしたことはないですよ。
でも働かなくては生活できないんです。くやしいー
【総評】
専業主婦は学力が低い。
どうでもいいかぁ。人間も退化したものです。昔貧しくて学校に通えない子供は、会話はできても読み書きができなかった。ビート武のお父さんがそうでした。専業さんは、文明や進歩に反比例し、退化をしつづけている。できないことをしなくてもいいこととすり替えてしまう。楽なほう楽なほうへ流れていくのは退化以外のなにものでもないですよ。こんなかたがたのお子さまはレベルがしれてますね。
私は欲しいものは我慢したくないし、人のお金で買いたいとも思わない。スーパーで値段見て買い物も面倒だし、家でも会社でも人のために働くのは楽しくて仕方ない。だから、兼業なのです。専業でも全く同じ条件が満たせるなら、どっちでもいいんですよ。まぁ、専業で同じ条件を満たすには、企業の会長職にならないと難しいですね。社長では責任が重すぎて専業とは呼べませんから。
仕事って楽しいよね?つまらないって機械的な単調作業させられてるからじゃないの?本来、人間は考える生きものですから、頭を使う仕事はたのしいはずですが。できるようになるまでがつまらない、苦しいと感じるのは当たり前で、その感情しか残らないのは、遣り遂げたり、達成したことがないからでしょう。要するに中途半端なんですよ、かわいそうに。
あら、鮮魚さん黙っちゃった。
誤字に気をつけて、辞書見ながら芳しいレス、アップするの待ってるよ~♪
専業さんのように、大した達成感も味わう事無く、楽なほうへ流れていった人たちは、仕事のしの字もしらないでしょうね。それをいっぱしの社会人きどって、保育所はかわいそうだの、企業から必要とされてないだの、同じ目線で話ができるずうずうしさは、どこからくるのでしょう?いわば、あなたがたは自身のご主人と同じ立場にある人間に言ってるのですよ?同じことを今夜ご主人にいってみなさいな。会社はあなたを必要としてないって。まぁ、おまえ何様のつもり!?と言われること間違いないですね。それぐらい、おかと違いな相手に噛み付いてるんですよ。
金持ち専業っていっても、金もってるのは旦那さんだしね。なんていうの?虎の衣を借る狐ってことでしょ。自慢したいなら、自分のことでしなさいね。え?なに?金持ちに選ばれた私は勝ち組よ?(笑 代わりはいくらでもいるんですよ。
ぎゃははっ やっぱ兼業は、ずばり観察力に雲泥の差を感じるね。
鮮魚さ~ん、引きこもっちゃったか?
鮮魚さ~ん、
くやぴい?
暇そうに専業相手にしてるけど、あんたたちの仕事ってその程度なんだね。
専業にしか威張れない人たちってこと。
うっとうしい害虫がたくさんいるところですね。
これでは、専業も出て来られないでしょう。
おおっ!鮮魚のレスにしては誤字、変換ミスがない!!
ぱちぱち~、ブラボー♪
仕事は休み。でもお金はもらえてるのよ。あなたがたの時間単価とは全く違うの。
鮮魚さんは文 盲みたいだから、気が付いてないんじゃないのw
「専業にしかえばれない」NO!NO!専業をたたくのは、息抜きレベル。でもいまいちたたきがいがない。
せっかくの休みなのに、こんなところで書き込みだなんて寂しいですね。
頭悪い可哀想な専業さんを、そっとしておいてあげようよ。
あら、ネイルサロンで書き込んでるのよ。
店員さんと鮮魚さんのレスに盛り上がりながら(笑)、書いてるの♪
見栄張るな、PCの前で顔真っ赤にムキィィッとカキコしてるんだろう?
富裕層の主婦は余裕があるから、掲示板にそんなカキコしない。
金持ち喧嘩せず・・・ってね!
ネイルサロンで書き込みって、何でしょう。
ありえないことですよね。
専業さんたち、聞きましたか。
馬鹿に付ける薬なし。専業馬鹿は飯の時間だ
がっつり餌食ってこい
馬鹿
大食い
厚かましい
家汚い
グウタラ
以上専業主婦の勝利です。
本当に余裕のある専業主婦はそれで良い。
余裕も無く、何の才能も無いから働けないのに、働く主婦を馬鹿にするような専業主婦は最悪。
わざわざこの寒い雨の中、出掛ける必要もなかろう。休暇なんて無駄に使ってなんぼ。普段忙しく動いてるんだから、布団に入って携帯いじってても幸せなんですよ。さて、お昼食べてジムでもいこうかな。マンション内にあるんでね。それでは
大量に餌食って太り、ジムで大量の汗かいて、臭いなあ
不経済な行為ですよ。
ネイルサロンありえない。店までいってしてもらうのなんかめんどくさいわ。うちは、自宅に呼びますよ、あ〜兼業で良かった〜。自分で稼いだお金で楽できて。
不経済か。兼業には無い言葉ですね。
携帯からの書き込みをしている人って、多いんですね。
うちは、パソコン2台あります。
家にいて、携帯から書き込みしたことありません。
寂しんだね、ネットで繋がっていたいんだね
携帯から携帯への書き込みはしてますよ。
でも疲れませんか。
次元の低い話に、しつこく拘る時点で
専業さんの負けー
低レベルの専業と兼業の戦いになっていますな。
低レベルなら当然専業主婦が勝ち。亭主の給料で生活できるんだからね。
給料もらうために働くのであって、そこの会社がどうなろうと知ったことじゃない。
どうせ小間使いだからね。できることなら働きたくない。
兼業でも専業でも、自分にあった生き方をすればいい。
人を馬鹿にするような人間になった時点で人生の***み。
とくに兼業。
いや、鮮魚
馬鹿で役立たずの時点で、人として終わっています。
勝ち負け以前の問題です。
あまりに可哀想だから、掲示板の世界では勝ちを譲ろうと思います。
鮮魚さん頑張ってネ
確かに…リアルな実社会では、終わってるもんな
ネット社会では専業とニートが断然強いです。
何しろ暇持て余してるもんねー
勝ち負けって、土俵にすら上がれないのにネ
ここには心が荒んでいる人が多いですね。
兎に角共働き主婦は働かなくては生活できないというのが、一番の理由ですよ。
生活のために仕事をしなければならないというのが理解されてないようですね。
子供を託児所に預けてまで仕事をしなければならないんです。
できることなら、子供が中学を卒業するまでは子育てが出来る制度が会社にあればいいんですけどね。
共働きの奥さん、苦しいでしょうが頑張ってください。
いつか経済的に余裕が出てくれば専業主婦になれますよ。
そうすれば、趣味や旅行、習い事、スポーツ等いろいろやれるようになりますから。
それを目標にして仕事に精出してください。
仕事が楽しいから働いているんだけどなあ。
仕事が苦しいとか、経済的に余裕がないとか
決めつけるのはよくないよ。
そういう人は、専業たたきはしませんよ。
女の人はいいなー
仕事しなくても生きていけるから。
俺も女に生まれたかった。
確かに奥さんが働かないと生活出来ない家庭もあるでしょうが、九割以上の家庭は旦那さんの収入で生活出来ると思いますよ。 ペアローンとか組んでも奥さんは300〜500万位が一般的(年収×一年) 逆に専業になる奥さんは働いてた時に低収入だった人が多い気がする。 あくまでも個人的な印象なので「私は弁護士でした」的発言はいりませんので。
専業主婦が当たり前だった時代は、旦那の収入が少ないからやむなく嫁が働くケースがほとんどだったが、
最近では旦那の収入が多いほど、嫁の就業率も高いみたいよ。
まあ、あとこれからは先も全く読めないし、旦那がリストラされたり会社が潰れたり
離婚したりする可能性も十分考えられるのだから、主婦本人のリスクヘッジのためにも
仕事を続けていた方が良いと思うがね。結局は本人の選択次第だけど。
お金あって日々が楽しければいい
そのために寿退社したんだし
難しい事言われても
よくわからない
自分の印象としては反対で、専業主婦が当たり前だった時代に働いていた主婦は、医師とか教師とかの専門職の人が多かったです。
でも、今は、どちらかというとそういう人たちプラス、旦那の収入も不安定な時代なので生活のために働く主婦たちが増えたように思います。
いいなあ〜男の人は。仕事だけしてれば一人前扱いだもんね。あたしは男に生まれたかったよ。
しかし、専業主婦がいいよね。
この寒いのに朝早くから働かなくてはならないなんてかわいそう。
子供を託児所にも預けにいかなければならないし。
子供が悪いといえば、早退や休みを取り、会社の同僚にも迷惑かけるし。
おまけに出産ときたら、会社としてはもういい加減やめてくれーといいたいだろうしね。
戦力にもならないし、当てにできないから。いつ妊娠するか分からないし。
生活のためだから、そんなことは気にしなくてふてぶてしく生きていかないとね。
鮮魚さん、今日も頑張れー
まかせてねー
今朝は寝坊したよっ
今から市場へ 買いだしだ 餅のロンロン 軽トラで
残り物にも 服があるかも しれないよ
この鮮魚さん、いつも面白いなー
>>餅のロンロン
って何ですか??
お供え餅のローンのこと
専業主婦を馬鹿にスルすれ 何故多いの ですか?
苛め ですか?
> 残り物にも服がある~
どうゆう意味ですか?
30字以内(句読点含む)で説明して下さい。
>>餅のロンロン
の意味も知りたい、説明して下さい。
専業さーん、質問よー
餅のローン・・・ワラタww
専業主婦の面白ワード集めたスレ出来そうだな
ここまで間違いが多いと。
間違いじゃないでしょ。 完全に狙いだよ。
いやだよ~、釣りしてんだよ。専業のふりして遊んでんの。マンコミュ歴長くなるとすぐ分かる。
>>マンコミュ歴長くなるとすぐ分かる。
そうなんですか?尊敬は出来ませんけど。
低レベル汚染地区。
ぴー ぴー ぴー
↑みたいな低 能が負組
で、今日も軽トラで市場へ買い出しですかー?
只今餌付け中
午後は、兼業叩き頑張るわよー
お腹一杯食べたからねっ
おまえが叩くとそのまま捕まり豚の丸焼きにされそう。
よく食べてよく寝てよく肥えて~~
寝屁をバッスーッ
税金食い潰し、グウタラ、浪費、ネグレクト、病気
専業主婦は勝ち負け以前に生活を正す必要があるな。
具体的にどうすればいいのでしょうか?
渡辺満里奈に向かって、税金食い潰し、グウタラ、浪費、ネグレクト、病気って言うのでしょうか?
専業は皆一緒というけれども、少なくとも渡辺満里奈とここのスレの専業主婦は別物ですよね。
人生の基本スタイルを渡辺満里奈流で行こうとしている私にとってここのスレを覗くたびにここで叩かれている専業主婦は専業ブタだとしか思えません。
人生の基本スタイルはナチュラルで専業ブタの反対を志向しています。
芸能人ヲタ、ウザい
女にとっては専業が勝ち組。
男にとっては兼業が勝ち組。
地球上において専業主婦は悪とされており
最も忌み嫌われている生き物です。
ここの兼業=嫌業ですね。
事務職の方は猫背の人が多いです。
性格と背骨の歪みが目立ちます。
鮮魚さんは、元工場勤務?
こぺんなさい。
専業主婦は犬背で脳の歪みが目立つんだな?
事務職のエキスパートですが、スタイルを保つために専業になりました。
いつまでも美しくありたいですね。
事務職のエキスパート(笑)
君は専業の方がいいよ。ブサでもデブでも許す。
面白すぎるスレですね。
スタイルを保つために専業になるって聞いたことない。(大笑)
専業になると太るんじゃないの?普通は。
ふふ、それが鮮魚クオリティですよ
今日は冬ものバーゲンに家族で出発!!
旦那と子供はゲーセンに置いておき、1人で人の山に突入してきます。
夜まであちこち行くので、少しやせるかなぁ。
旦那と子供をゲーセンに置いてって・・・・・
**夫婦でしょ?ジャージに金髪
行先はドンキとか??
いやあねぇ、貧乏臭い・・・
今日は全身シマラーでキメキメのお洒落して
上野のデパートへ行ってきました。
シマらーって何ですか?
セレブ妻御用達のお店よ、知らないの?
セレブはシャルルジョーダンでしょ?フランス性の。
しまむらって苦手…しまむりーな私。
>>シャルルジョーダンでしょ?フランス性の。
誰か添削タノム・・・
スポーツ選手みたいなブランドだね(笑
兼業って、肩こりとか腰痛になるそうですね。
職業病っていうのかな。
は?
主婦業は立派な職種と認定されています。
肩こりや腰痛は労災かもしれませんね。
専業もなるけど、兼業ほどならないらしいよ。
リハビリとかしてますか。
誰に向かって言ってるんだろう?
まさかの独り言・・・
んなもん、体質によって違うでしょうな。
主婦行が職種とは驚いたな
給与いくら請求しようかしら
肩が痛い。
仕事か家事か原因不明。
職種はパソコン業務。
それは五十肩
失礼なアンタは六十腰
若くても五十肩と言う言いかたをされますよね。
御婆ちゃん達、仲間割れはいけませんよ。
そうじゃなぁー、ついムキになってしもぉーた
肩凝りや腰痛はパソコンを使う仕事の人はなりやすいし、ストレスでも痛みがひどくなる人もいます。ストレッチやストレスの緩和を心がけるといいのでは。ひどい場合心療内科で診てもらうといいようです。
ネットカキコやチェックでもなるよねー
書き込みとかチェック、続けて何時間ぐらいしてますか。
メシと寝てる時以外
これしか楽しみないのよ、そう責めないでネ
高学歴・立派な仕事・高収入これらが揃った兼業夫婦以外は、
勝ち組み自体存在しない。
愚かな勝ち負け言って無意味だろう。
で、***レス・・・
専業でも、兼業でも
お金があっても、なくても
夫婦仲が良ければ勝ち組だと思う。
無職のニートか~。
このスレは無縁だね。
てか、社会とは無縁だよね。
専業主婦と相違ない
でもがんがって、家事育児頑張っているんです。
女は働かない様に身体が出来ているんでは?
専業なのに、なぜそんな酷い事言うのですか?
あなた意地悪いですね。
>>570
569は文章理解能力が無いんだよ
レスも読まずに、漢字や文章見直さずカキコするタイプじゃない?
気にしない方がいいよ。
しかし内輪で叩き合うの止めようよ。
大人しい専業さんがお気の毒です。
いえいえPTAが人手不足なのでいつでも専業主夫さんはWELLCOMEなのです。
保護者会の出席者もいつも同じメンバーばかり。正直、辛いんです。
↑また日本語駄目な鮮魚か、良く流れを読めよ。
鮮魚・・・。魚嫌いになりそう。
嫌魚。
いつもの威勢のいいオバハン、今日は市場に軽トラで行ってきたのかな?
最近見かけないけど。
魚嫌いの子供が増え収入減少で廃業するって聞きました。
魚嫌いの肉食は、成人病で子供も命落とすらしいね。
て言うか、どっちが勝ち組だよ?
富裕層の兼業主婦家庭で終了だな?
勿論、旦那の浮気なし、子供も優秀、奥様も人徳ある美人・・・条件付きで
みなさん、心が狭い、気持ちに余裕無さ過ぎじゃないでしょうか?(笑)人と比べて自分が世間一般どのランクにいるのか?なんて知りたがるのは、今の生活に不安や不満があるからこそ。自分は人より恵まれている、自分より可哀相な人がいると知れば、ホッとするのでしょうか?なんて可哀想なんでしょう。こういう方々は、発言することで他人を馬鹿にしたり、蔑むのではなく、「世界に一つだけの花」でも内容の真意がわかるまで聞かれてはどうでしょう?人を比べることに意味が無いことをあらためて認識したほうが、自分のためにもまわりのためにもいいですよ。専業スタイルも兼業スタイルも世の中が必要だから存在するのです。両タイプいるから、世の中うまく回っているのですよ。どっちがよくてどっちがダメなんて考えは、成立しないのです。
1週間ぶりに、ウンコが出た・・・まで読んだ。
世界にひとつだけの花~
ワロタww
ここはウソでもニーチェやトルストイって言わなきゃ(笑っ
学がバレるよ♪
分かりやすいように、合わせてくれたんでしょ。
心遣いですよ。
ニーチェやトルストイ(笑 賢い人間は、誰にでも伝わるわかりやすい喩をするのです。では、ニーチェやトルストイのなんて著書のどの部分に適意があるのでしょう?
では、ニーチェの『道徳の系譜』『ツァラトゥストラはかく語りき』
トルストイの『人はなんでいきるか』
を内容の真意がわかるまで熟読されては如何でしょう。(笑っ
~追記~
トルストイはイワンのばかしか知らなーいなんて言わないでね♪
世界にひとつだけの花(笑
蟻んこだって、唯一無二の個体だからなあ
ふだんは価値を認められてない人が世間には多数
こういう甘っちょろい歌詞はそういう世間で一般受けするだろうが・・・
生存競争の前ではいかにも安っぽいね
とはいえ、この世界に~のたとえはあまり適切ではないが、兼業でも専業でもいいんじゃないの?
多様な棲み分けで全体のバランスがとれて成り立ってるのは、生態系の基本
専業も兼業もそれぞれニッチをみつけてうまくやってるんでしょ
どっちかだけになって多様性が失われると、社会は適応力が低くなって脆弱になりますよ
世界の〜は非常によいたとえだと思いますよ。やんややんやからかったりする人は、結局のところトルストイやニーチェの言葉は届いていないってことでしょ。本は読むだけなら誰だってできるのです。
生存競争って(爆)ここが生存競争となんの関連が?ここに書き込む対自分の立場の人をおとしめたり、馬鹿にする人間の心を話しているのですよ。生きていくには綺麗事だけでは無理なことはみなさんご存じです。ここまで説明しないとここに書き込む人間は、わからないのかな。
♪
そ、そ、ソクラテスかプラトンか~、に、に、ニーチェかプラトンか~、み~んな悩んで大きくなった~
♪
by,野坂昭如
なんだ、読んでないのか。タイトルと著者だけ覚えててもね。
どこまでも勝ち負けを決めたがるひとたちですね・・・
仕事と家事の両立で、うつ病になっていませんか。
ニーチェだトルストイだってw
ちみ、ニーチェがナチズムや優生思想にも影響を与えていたことを知ってて書いてんのかね?
ニーチェの意図は別にして、勝ち負けや生存競争の話に結びつく話を展開してるんだが
一部を取り上げて、ニーチェだなんて、笑わせるね~
鮮魚は朝早いんだろう?
寝る時間だよっ
いきのいい、とりたての魚を食べたい
文学部や心理学科ですか。
鮮魚には難しかったか、メンゴメンゴ!
別にニーチェやトルストイ知らなくても活きて(鮮魚だけに)いけるもんなww
では今日も、漢字警報発令されないように~
ガンバ♪
鮮魚の今日の予定はなんだい?