- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
2450さん、勘違いしてるのは、あんただ。その女性を妻に選んだからこそ、男性は勝ち組になれたんだ、とは考えられないかね?
専業と兼業
浮気されやすいのってどっちだと思いますか?
クズのチンカス
いきる価値もない。生活保護を受ける前にいなくなれ
内助の功、て言葉、知らないの?下品な若造さん。
>2449
単なる小間使い、使い走り程度の仕事しかしてないのに、勝ち組?
遣り甲斐のある仕事とはなんなの?
あなたは総合職でもないんでしょう。
医者や弁護士、記者、商社マン、政治家等でもないんでしょう。
単なる会社員か販売員、看護師程度でしょう。
そんなのは遣り甲斐がある仕事とはいえないんだよ。
本当はもっと重要な仕事がしたいけど、仕方ないからお金のためにやってるというんだよ。
女性で本当に遣り甲斐のある仕事に就いている者はごく僅かしかいないからね。
元々転勤とかやみ出勤、サービス残業、夜の飲み会等は女性には無理だよ。
だからボード入りする女性は男性に比べ圧倒的に少ないんだよ。
兼業主婦は大変。
会社の上司とかにすれば、主婦より若い社員の方がいいと思っているよ。
しかし、辞めろとはいえないし。
そうでしょうね。
男性にしてみれば、うるさいおばさん連中より、若くてかわいい女性の方が
いいにきまってるわね。
どうせ誰にでもできる仕事しかやってないんだから。
それを遣り甲斐のある仕事と自分でいって慰めているんだろうが。
やっぱりお金のため以外の何ものでもないんじゃないかしら。
働いてる人のことを悪くいうのはおかしいと思う。
遣り甲斐のある仕事じゃなきゃ意味がないみたいなこという人がいるけど、
それ以外の仕事はやらなくていいわけじゃないでしょ?
その仕事をしてくれる人たちがいるから、他の人たちは助かってるんだよ。
仕事してくれる人たちに対する感謝の気持ちって感じないのかな?
みんなが嫌がるようなキツイ仕事や雑用をしてくれる人がいなくなったら、
その仕事は一体誰がやるの?平社員がいるから社長だっているんだよ。
働く理由がお金のためでも、本人の自己満足でもいいじゃない。
世の中、働く人がいるから働かないですむ人もいるんだから。
働かないで生活できることを喜ぶのは自由。
でも働いてる人を侮辱するのはやめてほしい。
だから働きたくない仕事は、お金のためにやるしかない者が
すればいいんじゃないかな。
お金のために仕事をする者が殆どなんだから。
共働きしてる以上はずっと生活にゆとりが持てません。
何だかんだ言っても裕福専業が勝ち組。
幼稚園のうちから子供がやりたい習い事は何でもさせてあげられる。
得意な事を伸ばしてあげられる。
兼業は土曜日だけで何個習い事出来るかしら??
仕事のやりがい(自称)の為には子供の習い事なんてどうでもいいか。
そんな事よりももっと素敵なマンションにって感じでしょ?
自分たちの事ばっかりで。
学費くらい旦那が十分稼いでるんでしょ???
子供の犠牲の事には一切触れず、
たくましく育つやら専業を過保護だの後付けしちゃって、
子供に後ろめたくない人っているのかしらね。
やりがいとやらの仕事をしてる人ね。
ここの人達、本当に人の親やってるのかね。
それこそ、子供に後ろめたいでしょう?
夜遅くまで外注でお勉強させても、
ちゃんとした塾弁当持たせられない家庭の子は
学力が低い傾向らしいじゃん〜
専業の勝ちかも?
働きたい人が働けて、体の都合等で働けない人が働かないでも最低限でも生活できて、
働けるのに働かない人はそれなりの負担を社会に払わなくてはいけない社会になってほしいと思います。
そして、働くってお金を稼ぐだけの事では無くて、地域や社会の為になることも含めて認めていいと思います。
今は、子供の保育園がなくて働きたいのに働けないひともたくさんいるし、
健康上の理由で働けないのに、障害年金だけでの生活は惨めだったり、
働けるのに働かず、社会のコストを背負わずにいる人もいます。(これは制度上の問題であって、その人が悪いわけではないと思います)
どうして女性同士でこんなに兼業が偉いとか専業が最高だとか言い争っているのですか?
兼業の人には時間はないかもしれないですが、家庭生活も充実できるような社会になればいいと専業の人たちは思えませんか?
自分の娘たちがそんな社会を生きてほしいとは思いませんか?
専業の人も、働きたくなったら社会復帰できる仕組みがあればいいと、兼業の人は思いませんか?
転勤や介護でどうしても専業を選ばなくてはならない人生の人もたくさんいるのですよ。
あなたの娘がそのような人生の岐路に立った時に、一度土俵を降りてもまた頑張れるといいなと思いませんか?
これから労働者人口も減って、女性も働かなくてはならない傾向が強まるのは否定できません。
このような不毛な貶しあいに貴重なあなたの時間やパワーを費やす暇があるか、よく考えてみられるとよろしいと思います。
女性の敵女性、、、では悲しすぎます
そもそも、スレ題そのものが、あまりよろしくないですよ。
煽りや悪口、自慢話だらけになるのは、自明の理。
ほんと女性の敵は女性なんですよね。
女なんてかねくれてやって飼っとけばいいんですよ。子供でも生んで適当に暇つぶしてればいい。それで勝った気になってるんだから、可愛いもんだよ。
出てきた、口の悪い例の人↑
今日は和食作りました。
さばの塩焼き、肉じゃが、白菜に卵を落とした煮物、オクラ納豆、ご飯、味噌汁。
子供達は大喜びで食べました。
兼業だと出来合いもの買ったり多くなりませんか?
子供の食育にも気をつけてあげて下さいね。
毎日の食事って大事ですよ。
まさか、保育園や学校で栄養摂ってるからなんて考えてないですよね??
さばの塩焼き自慢してどうすんの?その他も全て簡単なものばっかり。料理学校でも行ったら?どうせ暇なんだろうから。
手の込んだものなんて作ってませんよ。そんなことの書いてないし。
簡単な和食さえも作る時間ないのでしょ?
と言いたかったんだけどね。
今晩何か作りましたか~?
子供に色んなもの食べささないと味覚音痴になりますよ。
兼業自慢するなら子供の食育も頑張ってね。
あなたには絶対出来てないでしょうから。
あら失礼、独身だったかしらね。
専業主婦は人の家の献立まで口出すんだぁ。相当品がないわね。
それに酷い献立。老人用みたい。アラ失礼。品のないのがうつっちゃったみたい。
せっかく仲直りしましょうよ的レスがあってもスルーでいがみ合い。永遠に終わらないですな。
そもそもVSってことだから、戦わなくっちゃ話にならないじゃない。
専業主婦って、お手伝いさんみたいなことしてて、亭主に飼われてて、なんで勝ち組なの?何に勝ってる訳?
働かなくても贅沢できるのが勝ち組なら、スケベジジイの愛人は勝ち組になるわよ。
スケベじじいの愛人なんて勝ち組でしょう。
加藤茶の若奥様だって遺産目当てだって勝ち組でしょう。
いつから日本の女はこんなに卑しくなっちまったの?男のお金にすがるのは商売女だけじゃないんだね。
卑しいよね~。
専業暇すぎじゃない?
昼夜問わずカキコミ
しかも長文
まあ、専業の勝ちは揺るがんな。
いや兼業の圧勝
どっちもがんば!
2474
食育ってね、季節感も出さないと。
食材で唯一オクラだけ。
それに夏のサバは足が速いから私は買いません。それとも冷凍ですか?
白菜って冬でしょ。
ハウス栽培でトマトやきゅうりも一年中食べられるけど、なんだかね。
あ、ちなみに私はフルタイム兼業ですが、手を抜きたい時こそ、煮魚や焼き魚ですよ。一汁三菜は基本ですから。
専業主婦の方が手抜きのような気がするなー
兼業は料理もしっかりやってそうー
今魚は海外ものか九州のアジ位しか怖くて買えないよ。ノルウェー産サバなんて良く売ってるしね。
都内だと夏野菜はみんな東北産。オクラは九州だね。
本当に食べさせるものに困る。
因みに私兼業ですけどね。
>2481
>いつから日本の女はこんなに卑しくなっちまったの?
卑しくなったのは女性ではなく、女性に共働き求める男性の方だと思います。
稼いでほしい、子供は生んでほしい、育ててほしい、
情けない男。
近所のスーパー福島県産きゅうり5本パック100円。
全然売れてなかった
俺は妻には家でごはん作って待っててほしいな。子供の世話もあるしね。
俺の給料だけでも生活できるから大丈夫だよ。
妻が専業でやれるくらいは稼がないとダメだろ。
老人用の食事だなんて感覚では、おのずといつも何食べさせてるか丸わかりだね。
ちなみに、今日のおかずには細かく書いてないけど、20品目くらい入ってるからね。
切る、剥くのにまあまあ手間かかってるのよね。
食育で季節感?そんなのは後回し。
季節感なんてスーパーで売ってるもの見たり買えばおのずと出てくるでしょうが。
そんなことよりも、子供と一緒に食材を選ぶ。一緒に料理する。
味わうことが一番メインだよ。
うちの子たちはほぼ何でも食べるし、食材もよく知ってる。
何にでも栄養がある事を伝えて何でも美味しく食べる子に育てることが一番の食育。
兼業です。
作る時は簡単な野菜炒めとかが多いです。
煮物なんて面倒だしずっとやってません。
2462さんの意見に賛成です。
人を貶めることにためらいを感じない親に育てられるようでは、仮に親が裕福であっても、子供への悪影響が心配です。
まあ、そういう親御さんは、そんな指摘には痛痒を感じないでしょうが。。
食育も良いけど、子供は家畜じゃないからね。人格形成も大事ですよ。まず、親が良いお手本にならないとね。
食育って言ってるのに
季節感は後回しって。
時間も余裕もたっぷりなのが自慢なのに後回しにする事もあるんだ。
食育っていうなら確かに季節感は大きな要素ね。食器だって大事だろうし、食物に対する感謝の気持ちとか、そうデリケートな事抜きに食育なんて語ってもらいたくないわね。暇がタップリあるなら、母親自身が教養を高めた方が子供の為じゃないかしら。
兼業はイヤでも世間から刺激を受けて、それなりに学ばざるを得ないし、時間の使い方も、食事も含めてガサツな生活にならない様みんな努力してますよ。勝ちだの負けだのって事は、本人の判断に任せれば良いんじゃないですか。
子供と料理する暇も手間かけたもの作る時間もないんだから、
せいぜい季節感と食器、栄養あるものでも食べさせてあげてね。
野菜炒めばかりじゃ子供も飽きるでしょーに。
兼業主婦になって確実に家事を効率良くやる術を身につけた。