- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
専業主婦だけど、独身時代バリバリ働いて作った貯金があるのでいざとなったら使うことも出来る。
専業であまった時間に資格を取ったので、資格を生かして働けるし、もともともっている資格も生かして働こうと思えば働ける。
それでも私は専業主婦を選ぶ。 きちんと子どもと向き合って子育てしたいから。
子育てなんかすぐ終わっちゃうし、子どもの小さくて可愛い時期なんて一瞬。 そんな時期に経済的に余裕があるのに兼業主婦でフルタイムで働いてしまうのはもったいない。
子どもがあまり好きでなく、子育てもあまりうまくなくて家で子育てしているといき詰まるっていう人は、あえて兼業主婦でプロに育児を託したほうがうまくいく場合もあるとは思うけれど。
私は嫌だな。
まあ旦那の収入もけっこうあるし、もともと働く必要がないんだけれども。
うちの周りは皆、資産をたくさん持っていて奥様は専業主婦している方が多いですね。
そういう家庭で育つ子は心身ともに安定しているし、親子の仲もいい。
いつ行っても家がきれいだし、料理も上手。 趣味も豊富だし、心が穏やか。
兼業だとそうはいかない。 まあ世の中、専業主婦になりたくてもなれない人もいるし。
どちらが勝ち組***みとかは考えたことはないけれど。私は、専業主婦がいい。