- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
この間、50代後半の上司とランチしたら「付き合ってくれ」って言われちゃったのよ。
どうしようかしら?誕生日にドルガバくれたから怪しいとは思っていたんだけどやっぱりね。
金持ちだから付き合おうかなぁ~
もう仕事に戻るわ。またね
1246
必死なのはどっちでしょうね。
人の幸せ妬むなんて余程不幸な人かな。
かわいそうに。
旦那に捨てられないよう頑張ってね。
>>旦那に捨てられないよう頑張ってね
夫には妻を捨てる権利があります。乗換えもありです。
1254
だから乗り換えられないよう頑張ってね。
3時なのでちょっと休憩するわ。
以前、会社の彼女に本気になった彼が離婚したいと奥さんに言ったところ寝耳に水の奥さん
会社にまで押し掛けてきたわよ。面白かったわ
続きだけどその人、子供が5人もいたのよ。裁判になったらしいけど「妻を愛したことは一度も無い」って
言ってたわ。奥さんは何かと「私は部長夫人でございます」って気取ってたけど哀れよね。
結局、離婚して会社の彼女と結婚したわよ。
>介護目当てだと思います。
笑える~
1257って何なの?
ずーーーっと書き込みしてるけどバカなんかな?
しゃべり方は古臭いしなんか頭の悪い主婦の話ばっか。
自分のことだったりしてw
もしくは結婚できず主婦にすらなれないオバサンの僻み(笑)
1254
妻にも夫を捨てる権利あり。妻に捨てられた夫ほど不憫な者はない。
気を付けなよw
確かに貧民窟を車で通る時に見かけるタイプの人がいる↓
・ダサくて
・不細工で
・汚い(不潔そう)
・態度でかくて
っておばさんいるよね。
まあ旦那もそれなり(貧乏そうで汚らしい)のばっかりだから分相応ってことなんだろうけど、
そういう家庭に若くて綺麗で有能な人が浮気を仕掛けたら大概の旦那や妻は浮気して相方とは離婚するんじゃないかとは思う。
その世代ってお見合い世代多いからお互い妥協して仕方なく結婚した人って多いからね。
妥協したばっかのまけ組人生歩んできた人って願望や理想を抑圧されてきてるから、一度噴き出すと止まらない(らしい)
ま、私達恋愛結婚世代(20代30代)にはまっっったく関係ないことだけどね(但し、デキ婚は除く笑)
言えてるー!!!!
1257とかまさにそのタイプだね(笑)
本人も相当痛いオバサンだろうけど旦那もひどそうw
ただ万が一、外見や内面が有能な人がこの夫婦を誘ってきてもきっと遊び。
だから本気になって離婚しても貰い手はないと思うよ(笑)
今、夕食が終ったの。食洗機にかけたからちょっとゆっくりよ。今日は夫も子供も早く帰ってきたから
早く片付くわ。
なんか皆さん必死になってるわね。どーしたの?
現実を直視できなくて必死で否定してるっぽいわね。
でも世の中そんなもんよ。
内容とかより口調がもろネカマでウケたW
今時そんな口調の女はいませんからW
1265
必死なのはお前だ(笑)
>>確かに貧民窟を車で通る時に見かけるタイプの人がいる
すみません貧民窟ってなんですか?もしかして死語?
>>私達恋愛結婚世代(20代30代)
高齢者ばれてますけど~
文化住宅やB地帯や低所得者やそれに準じる人間が住むところを貧民窟っていうけど流行り言葉でもなんでもないから死語って言葉自体当て嵌まらない。
恥かくくらいなら黙ってたら?みっともなW
>>文化住宅やB地帯
何の事?????
調べてみました。
文化住宅(ぶんかじゅうたく)は第二次大戦後の復興期に住宅を大量供給する目的で作られ始め、高度成長期に地方より都市部へ人口が流入する中で大都市圏の衛星都市に大量に建設されました。日本で最初に文化住宅と呼ばれる住宅が現れたのは、関東で大正後期から昭和初期に出来た和洋折衷住宅(和風住宅風の玄関に天井の高い洋間)に、当時流行の「文化」という名称を付けたことが始まりと言われています。(「文化的」、すなわち「非常にグレードの高い物件」を意味しています
了解しました。次はB地帯を検索します。
>>1272
おバカさんは文脈を読んで意味を把握できないんですね。文化住宅には意味合いが二つあり、この場合
関西地方で主に1950〜60年代の高度経済成長期に建設された集合住宅の呼称。
という意味合いで使われたのは明らか。
さすが本も読めない人は違いますねo(^-^)o
B地帯ってこの事?へぇ~勉強になったわ
第一次の首都圏整備計画では、東京を中心とする半径100キロメートル圏について、A既成市街地と、Bその周辺、Cその外側の周辺地域の3圏に分けて対策がたてられた。すなわち、A既成市街地については工場、大学などの新増設を抑制し、Bその周辺地域は近郊地帯としてグリーンベルトとする。Cさらにその外周地域は市街地開発地域として衛星都市をつくり、人口と産業の吸収を図ることとした。しかしこの計画は、その後の人口、産業の激増によって期待された効果をあげえず、ことにB地帯では開発も進み、乱開発状態を呈するようになった。そこで66年には首都圏整備法を改正し、第二次首都圏基本計画が制定された。そこではとくにBの既成市街地周辺を改め都心から半径50キロメートル地域を近郊整備地帯とし、人口、産業の流入は認めるが乱開発は極力防止することとし、C地帯での衛星都市開発をより促進することとした。そしてB地区には近郊緑地保全区域も設定した。
どーも東京の山の手では聞いたことの無い言葉が多いと思ったらやだわ~関西って**とかあるんですってね
↑そうあんたのような無教養で低学歴の不細工がいっぱいいる。
地方の方とのお付き合いは無理なの。品がなくてがさつなんですもの
東京の山の手W
ピンキリありますよ、具体的に明記してくださいよ。証拠と一緒にね。
貧民窟も知らない、文化住宅も知らない、B地帯も知らない。
なにを知ってんの?
お 前 ア ホ 決 定
田舎の人ってすぐムキになるのね。余裕がないのかしら~
かしら〜
↑ネカマみたいWW素で言ってんのなら気持ち悪いよおばさん。
>>東京23区内で、こんな言葉を使っている人はいないと思うけど、いたとしたら地方出身者よねぇ
根拠になってませんよネカマさんWWWWそれ、あんたが知らないだけで、また周囲が低学歴なだけでしょ。
>>よねぇ
気持ち悪すぎて寒気するWタヒねよ婆
↑使いませんって。
だから一緒にしないでってば…
ちょっとネカマさんWW
弱いやつにだけレスすんのやめろよWW
貧民窟も知らないとか恥さらしただけだったなW
オカマ口調のおばさんは
・ダサくて
・不細工で
・汚い(不潔そう)
・態度でかくて
っておばさんいるよね。
これが気に入らなかったんだよね。不細工で汚いんですね。
オカマ口調の婆の恥さらしレス(抜粋)↓
貧民窟を知らない
文化住宅を知らない
B地帯を知らない
知らないだけではなく調べてもわからない、わかってない低能ぶりW
つまり
そもそも文脈が読めていなかった=国語ができない=低学歴=貧民W
それだけではなくネットで「よねぇ〜」とかイッコーが使いそうなオカマ口調で話すのが場違いだと気づかない無能ぶりW
>>マンションも場所によっては名ばかりの山の手だし。
マンションなんて人の住む所じゃないわよ。上下左右に他人が住んでるなんて考えられないわ
>>わよ
きめぇW(爆笑)
2ちゃんねるのゲイみたいWW
ネットでリアルでの言葉遣いすんのって爺か婆だけだろW
男が女を真似ようとするとこういう口調になるよね。
暇な不動産屋の爺が暇つぶししてんじゃない?
自分で自分にレスしてる馬鹿がいるWWWW
やっぱりこいつ真性の馬鹿だWW知的障害のレベルだな
オカマ口調のオジサンを虐めないで(>_<)
オカマ口調の爺パソコンを使いこなせていないな。数字以外記号やアンカー全部全角だぞ。
さすが高齢者だ。
いや低学歴だからろくにパソコンも扱えないんだろ、不動産屋だし。
老害でも底辺就業者でもゴミ虫には変わりないがな。
そりゃそうさ!
ナマケモノの寄生虫だからね!
父が社長で秘書と仲良くなって母と離婚した。母はデパートの食料品売り場のパートをした生きていたよ。
子供の頃、専業の家庭で育ったが母親を軽蔑してた。子供の目にもぬるま湯どっぷりってのが分かったから。
家事で忙しいって言うから高校のとき一週間、家事全てをやったが3時間で全て終わっていた。
この頃夕食美味しいな~、と父親が言ったときの母親のばつが悪そうな顔が忘れられない。(笑
綺麗な母親であることが条件になってしまっているために今の母親は女であることを維持するために必死になり、子育てや家事との両立が大変になり鬱になってしまうこともあるのです。
それぞれの家庭で生活できれば、兼業でも専業でも、どっちでも良いんじゃないの~?!
お金なくて兼業は置いといて。
仕事で稼いだお金は、エステや洋服等に全部使って女を磨いています。
おかげで旦那との愛も深まりました。それに男友達も・・やっぱり兼業の方が輝いているわ。
自己評価の高いおばさんがいっぱいですね。
小3自殺の件、母親が家にいたら、せめて命だけは救えたとは思えませんか…
母親は自分が仕事で留守にしていた事を、強く後悔することと思います。
下の子供達は保育園だったようですね、家にひとり残された子が衝動的とはいえ自ら命を絶つとは…しかも3年生とまだまだ幼い…
傷ついた心が求めたのは友人や学校の謝罪ではなく、母親の優しさ・存在なのではないでしょうか…
ご冥福をお祈り致します
専業主婦に過保護に育てられて子供が鬱になるケースのほうが多いと思うんだけど。
それに、専業だったら自殺を防げてたかもってのもなんか微妙…。根拠は?
家にこもると早く老けちゃいますよ。やはり女は外で働く方がいつまでも若々しく綺麗になれますね。
隣の奥さんは専業だから40代なのにお婆さんみたいで気の毒だわ。あんな風にはなりたくないわね。
たとえ80になろうと女を捨てたら終わりよねぇ
専業がすぐに劣化するのは同意
常に人に見られている状況ではないからどんどん劣化していくよね
>>やはり女は外で働く方がいつまでも若々しく綺麗になれますね。
そして職場の男に寝取られる。
こっちは子持ちのおばさんなんて興味ないけどね。
毎回不思議なんだけど、なんで専業主婦=ずっと家にこもってる、という発想になるの?
あなた方の周りはそうかもしれないけど、私の周りにそんな老けて醜い専業主婦は居ませんよ。
住環境と経済状況、それからその人の美意識や生き方の違いじゃないでしょうか。
女性誌のVERYやSTORYご覧になったこと無いのですか?
ああいう雑誌に出ている主婦を見る限り専業・兼業どちらが勝ちなんて
中身の無い議論する意味無いと思いますけど。
女性誌なんて見ない。
ママ茶会の延長みたいな雑誌読んでも面白くない。
でもママ茶会には出るの?
ママになったら出ないといけないんでしょ?
出来るだけ避けたいから専業にはなりたくないってのもある。
専業です。
勝ち組かは分かりませんがとっても幸せです。
専業が勝ち組なわけないじゃん。おしゃれしても旦那の金でしょ。
兼業なら自分のお金で高級ブランド品揃えられるし、何といっても自由があるわ。周りからの憧れの存在よ!
やっぱり兼業が勝ちね。
憧れかどうかは置いといて
自分の働い成果として賃金が入り、それで楽しむのは
扶養で同じもの手に入れるよりは充実するよね