- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
庶民の板W誰が決めたんだよ。
不特定多数が見れるんだから金持ちや芸能人がみててもおかしくないだろ。
>>そんなお金持ち様がこんな庶民の板覗いてるんだね(笑)
庶民の板見てはうちはこんなにすごいのよって小金持ちが自慢したいだけ?
それとも庶民がお金持ちをネット上で演じては優越感に浸ってるだけ?
よくあるパターンだよねー
おもしろーい。
ほんとの金持ちはこんなとこまず見ないでしょうねw
まぁネットではみんな何とでも言えますから。
貧乏人の妄想乙
>>No.1143
賛成!
お金もってるか知らないけど心が貧しいのが一番可哀相。何億あったとしてもお金自慢しかできない人間にはなりたくないね。
金あっても無くても、旦那から愛されてない女が一番不幸。
金があって有効利用できてれば、こんなとこで絶叫してないでしょう
金があってもなくても、頭が足りん女はしょうもないな~
だいたいの人間が専業主婦に対して旦那に何かあったら生きていけないだとか余計なお世話な話ばっかりふってるからでしょ??
そんなの関係なく幸せですけどっつ言いたいんじゃない?それに金があっても心が貧しいって…バカじゃないのW
誰も貧しいなんて言ってないっしょ?よっぽど、働かされてる兼業主婦は金も無ければ、心もひもじいらしいねW
可哀相に。精々、旦那のリストラや離婚されても1人で生きていけるように自立した生活を目指してがんばってよ。
自立って言葉好きだもんね、兼業主婦派の方達。
1157
きっと専業を役立たずだとか、自立してないだとか叩かないと憂さも晴れなきゃやってられないのよ。言うことがそんなことしか浮かばないんじゃない?
だから…スルーしてあげたら?可哀相な人達なのよ。
専業主婦の人って、頭、腐っちゃいませんか?
素朴な疑問です。
素朴な疑問返しです。
兼業主婦は頭が腐っちゃいませんか?
いや…心も腐ってるな。
自分は専業派でも兼業派でもないけど・・・
専業は旦那に依存しているとか、兼業はお金がないから働いてるとか、
決め付けた発言ばかりはどうかなのなぁと思います。
自分が幸せだと感じているのならそれでいいんじゃない?
そして自分の基準で人を不幸せ呼ばわりするのは失礼じゃないかな。
自分の価値判断を人に押し付けたり、乱暴な言葉遣いの文章に
不愉快な気持ちになる人もいると思います。
専業だろうが兼業だろうが、周囲の人に対する気配りが出来る人が一番素敵だと思います。
↑いつもあなたの正論に深く感動してます。
きっと素敵なご家庭を築いていらっしゃるんでしょうね。
1161さん
自分もそう思っていますが↑こういう風に嫌みを言ってきたりする者が多すぎるのです。
自分は幸せだと言っても専業は社会のお荷物だ!なんて言われたら、正直ムカつきませんか?
それは兼業も一緒です。お互いの立場の人が幸せに納得して生活をしていれば良いのに、茶々を入れる輩がたくさん。
自分が幸せじゃないから妬んでいるとしか考えられない。
もしくは、本当に可哀相な思考の持ち主なんですよ。
1163さん
泥を投げつけられたからといって、お互いに泥を投げつけあっていたら
結局は自分も余計に汚なくなるだけなんですよ。
嫌味を言われても、スマートにスルーしましょう。
素朴な疑問。世の中の基準はどうなんだろう?
その1 夫の扶養の範囲で働いている妻。これって専業主婦?兼業主婦?
その2 「働かされている」と言われる兼業は、夫の収入がどれくらいの場合?
その3 キャリアウーマンの条件とは?(正社員とか、年収いくら以上とか)
>その1 夫の扶養の範囲
これは定義上、一定年収(100万程度)を超えない方は、働いていても「扶養」、つまり主婦です。
年末調整の書類を見ればイメージがわかるかと。
>その2 「働かされている」と言われる兼業は、夫の収入がどれくらいの場合?
兼業だから働かされているなんてことはないでしょ。
夫婦ともに高学歴で高収入、やりがいをもって兼業してる人はいくらでもいますから。
夫の年収が1千万や2千万超えていて、実家も裕福という場合も多々ある。
大手町や霞が関にはたくさんいます。
ただし、夫の収入が少なくて兼業というケースのほうがむしろ多いでしょう。
なんせ、30代半ばまでの男性の平均年収は500~600万以下ですから。
これだと、実家居候とか実家の援助がなければ、都心30分圏とかでは結構苦しい。
家族がいればなおさら。
もっとも、パート労働は厳密には兼業とは言えないわけだけど。
>その3 キャリアウーマンの条件とは?(正社員とか、年収いくら以上とか)
厳密な定義はないけど、基本はやはり正社員(自社社長・経営者含む)かフリーならプロでしょう。
年収も規定があるわけではないけど、イメージとしては最低年収600万くらいは欲しい。
そうでないと、自宅居候でもないかぎり、自立した余裕のある生活は難しいでしょ。
つまり世の男性並みってことかな。
もっとも、年収とか「キャリア」にかかわらず、やりたい仕事があるのは素晴らしいことだと思う。
半ば趣味みたいなものや子育てでも打ち込めるものがあって、それを許す環境(夫の収入とか)があれば、それはそれで素晴らしいと思います。
他人に何と言われようが、
時間もお金も自由になるので、今は自分の立場(専業)を謳歌するよ。
稼いでいるときは、お金があっても、時間が無い。
でも専業家庭はねぇ、浮気サレ率と子供非行率は高いんですよ。
浮気率なんて、そもそも信用に値するとも思えないけど。
それは兼業は子供なしのとこの割合が高いからでしょう。
子供なしなら、嫁さん相手で浮気してる暇なんてあまりないよ。
子供の非行率は噂だけで数字自体まともなの見たことないから、かなり怪しい数字かもね。
共働きの家が不良のたまり場になってたなんてのも、よくある話だし。
夫が大金持ちでも、おなたも大金持ちでも、どんなに愛されて幸せでも専業主婦は第三号保険者である限り
年金保険料も払わず、健康保険料の払わずに働いている人達が払った税金や保険料を搾取しているのですよ。
つまりあなたは社会のお荷物なの。働いて税金を払い、保険料を払っている人が偉いのよ。
比較するまでもなくこれが事実なんですよ。
同じ主婦でも自営業の妻は年金保険料も健康保険料も払っているからその方々の方がえらいの。
サラリーマンの妻、第三号保険者は最下層ですよ。
またアホな偏見回答が…
ニート主婦の負け
ニート主婦って言葉本当に好きですねー。
良いじゃん、どっちが勝ちとか負けとかさ。
一番初期に書き込みしてた人達の方がよっぽど良いこと書いてるよ。
理解力が苦しい輩ばっかりが書き込んでる。
批判ばっかりじゃん、両方。
保険ごときで偉い偉くないの判断ができるとか初めて聞きました。
保険料は主人が払ってるんですよ。
他の人達が払った税金ではありません。わたしの主人が払った税金です。
なにしろ支払い額が違いますから。
結局夫婦が運命共同体にあるということが理解できない可哀相な方のカキコミだったんですね。
お気の毒に、あなたは夫婦としては幸せにはなれません。
社会のお荷物というのはたいした金額の税金も払っていないくせに他人批判をするあんたみたいな人間を言うんですよ。
とりあえず一千万以上の税金を払ってからそういう寝言は言ってくださいね。
1176さん
全くその通り!!
私も書こうとしてたことを1176さんがすべて仰ってました。
主人も払っているのに、さも自分の金で生活出来てんだ的な物言い…。
本当に呆れます。
自分のことを棚に上げ社会のお荷物ですって…笑っちゃいますよ(笑)
優雅な生活してる割に心が荒んでるなあ…。
掲示板覗くのなんてやめときなよ。いくら暇でも。
1178
心が荒んでるんじゃないですよ。
あまりに馬鹿臭い批判ばっかりする人がいるから信じられないだけです。それぞれが幸せなら良いことだと言っても聞く耳を持たず攻撃ばかりしてくる兼業派…。
どちらが荒んでますか?
今日みたいに暑くて何もしたくない日は
専業主婦で良かったとつくづく思います。
もうラッシュの電車で通勤するなんて無理。
んだな、
私は専業主婦ですが、***でいいですよ。
負けてよかった
こんなに優雅な生活をさせてくれている主人に感謝の気持ちです
私は負けましたが、主人には気持では勝ってもらいたいので、幸せにしたいです。
自己満足乙。
ウチは世帯収入×5年のローンの為、嫁も頑張って働いております。
当然ですが自分も家事をキッチリこなしてます。
共働きの良いところは完全にイーブンな関係ってトコですね。
>>1185
専業も兼業もいいところあるしどっちがより良い、とは言えませんね。
それぞれの家庭にそれぞれのベターが存在し、ベストなのは家族みんなが幸せであることなんですし。
なので専業さん、兼業さん、どちらでも幸せな家庭を築きあげていれば立派なんもんですよ。
幸せな家庭さえ築けない人もいるし生活苦から子供に負担をかけるご家庭とかは問題外ですからね。
そもそもお話しの主旨が変わってきますよね
家族全員が幸せであり、家族全員を幸せにしてあげれる。
これだけで充分すぎるほど勝ち組ですよ。
たかだか掲示板で他家族の幸せの在り方を傷つけおとしめることに何の意味があるのでしょう。
1186さんの言う通りですよ。もうこれでこのスレ終わってくれないかな?
ブクブク太ると旦那に嫌われるよ?
お菓子と掲示板が楽しみなのに、悪い?
ほっといてよ。
1189
太ってませんし、愛されてますけど?
普通そう言うよ、そうでなくてもネ。
出たね…また荒らしさん。自分がそうだからって僻みなさんな(笑)
完
1195、1196この2人のやりとりばっかり。
面白くない。
また↑こういうバカなこという人が出てきちゃったよ…。
専業でも生活できます。みんな金銭的に立場が弱いように決めつけないで欲しい。
あなたが兼業をやめて専業になったと仮定して自分の旦那の生活の物差しで決めつけないでね。