- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
↑私のこと?(@゚▽゚@)
でもさぁ、子供なんて頑張っても出来ないし
仕事だってスキルがないんだもん
どうすりゃいいのさっ
まだやっているんだね。
専業主婦の代表格は鳩山首相の夫人だね。
共働きの代表格は生活に追われ、保育所に子供を預けせっせと働らかざるをえないパート。
要するにお金の問題じゃないの。
一部の社会的にも社内的にも認められた遣り甲斐のある職業についている者は例外。
車、家のローン。宝くじ当たるまで稼がなきゃね。
このスレの意見を総合すると…
究極の勝ち組=谷 亮子!w
柔道の練習きついよ。
趣味でやってるんじゃないからね。
血と汗と涙の結晶で現在があるし、これからもそれを続けていかなければならない。
苦しいと思うよ。
女なのに耳が変形しているのは痛い。
極道だよ?
専業が負け
働く意欲が無い
働く場所が無い
働く能力が無い
来て行く服が無い
専業主婦です。
それは働いている方が偉いに決まってますよ。
ただ、自分の意志以外にも各々の家庭の事情で働くことのできない場合もあるでしょう。
ここでの仕事持っている方の意見を拝見したかぎり、広く社会に出ている割にはそういった常識や、思い遣りや配慮に欠ける言葉が目立ち残念です。
夫婦共働きVS妻専業主婦家庭(どっちが勝ち組)
ここらでちょっと視点を変えて・・・
奥さんが専業主婦VS奥さんが兼業主婦、どっちの旦那さんが偉い?
専業の旦那さん
甲斐性&包容力でしょう♪
そりゃあ、共働きの方が嫁働かして金自由だし。
家事もきちんとしてくれて楽させてもらってます。
お互い自立してるから、他に彼女がいても文句言われません。
でもさぁ、専業主婦の方が浮気され易いみたいだょ?
共稼ぎの旦那って色々ショボイ価値観に振り回されて可哀想だね。
しかも子供も非行や犯罪犯しやすいらしい。
旦那の稼ぎで養っているので専業主婦の勝ち。女を働かす男は好かん。
一生、専業主婦でいられるのなら楽チンだけど、夫に先立たれたらどーすんの?
経済的にも自立してないと悲惨だよ。
知り合いで病院長夫人がいたけど夫が亡くなって、しばらくして介護ヘルパーさんになったけど。
別の人だけど大手企業の偉い人の奥さんは給食のおばさんになって必死で働いていたけどね。
結局、仕事を止めて専業主婦になってしまうと再就職は難しいよ。
しかも浮気され易いって言うしね
専業主婦って年金保険料払ってないでしょ、なのに貰うんでしょー
サラリーマンの妻つまり第三号保険者って兼業主婦も含む勤労している人達が納めた保険料から搾取してるんだよ。
まともな男なら職場妻が必ずいて、なにかと面倒みてるんだよ。知らないのは奥さんだけ
職場妻がいない男はろくでもないヤツだけだから、ちなみに職場妻やってる兼業主婦も多いよ。
独身の職場妻は大体、出張とかには同行しているよ。妻以上に魅力あると思うよ。
今は専業主婦だけど、少し前までは高~い年金保険料を納めていたよ。
その頃私が払った保険料は上の世代を支えたわけだし、今払う必要が
ないことに別に罪悪感はないよ。
そういう制度なんだから。
共働き主婦は不倫が多いよ。
いくらでもチャンスがあるし、飲み会もある。
でもそれも楽しいかな。
特に泊まりのある出張は危険がイッパイ、何かない方がおかしいぐらいだね。
主婦だから、体の関係ぐらい秘密が守れるんだったら全然関係ないしね。
楽しまなくちゃね、一度きりの人生だから。
専業主婦はリスクマネージメントが必要、暇なら何か事業を立ち上げるとかやってる人が沢山いるでしょう
自分の人生、きちんと設計して自立しましょう
さいでっか。
経験上、共働きの女性は忙しいのと男を観る目が厳しいので不倫は少ないと思います。
逆に奥さんが専業主婦の夫は時間に余裕があり、加えてまわりに魅力ある働く女性がいるので不倫のケースが多いように思いますが、ただしそのような女性は男を観る目も厳しいですが・・・
夫は個室で執務しており、秘書は30代後半の既婚男性です。
秘書は、家人ともう一人、計2人の秘書をしています。
秘書の仕事だけで足りない場合は、総務から助っ人が来るそうです。
減給、減給で、昨年度は980万円の年収です。
専業の人は生活力ないから、不倫されても黙認する人が多そうだね。
あと主観的な、独りよがりなレスとかも多い。
あ、これは団塊のオッサンもか。
結局、共働きの主婦が勝ち組ってことで結論でたかな
は?(笑)
理路整然。。。。
共働きの主婦は働いて尚且つ、家事もきちんとこなしてる人がほとんどだろうから
勝ちに決まってるよねぇ?
その働かしてる亭主の方は負けだけど。
専業主婦叩きの人達って結局のところひがみが入ってるだけじゃない?
どっちが勝ちで負けかは分からないが(人それぞれの感覚だろうし)
嫁さんを働きに出させないで家族を養ってやれるだけの経済力や甲斐性がある夫が居るって偉いってだけの話でしょ。
もちろん2馬力の方が稼げるしそうしたいんだって夫婦で決めて兼業な家庭もあるだろうが…。
専業主婦だから旦那に浮気されやすいだの、自立しろだの余計なお世話なのでは?
その専業主婦の中には旦那や家庭に望まれて専業やってる人達かもしれない。逆に兼業主婦達に、嫁さんまで働いて稼がないと生活が苦しいなんて負けというか可哀想ですね…なんて言ったら気い悪くするだろ?
家庭の在り方があるんだから、優劣を付けて自分の方が幸せだ!!って浸らなくても良いじゃん。
結論。
どんな状況、境遇であれ、幸せを現在進行形で感じていない人は***。
あ、文字が…
マケグミとカキコミしました
そうだよ。
専業主婦に対して***だって非難する奴らは、きっと兼業主婦家庭で幸せを感じていないから専業を妬ましく思って非難するんだろうな…。
どっちでも現在進行形な人はそんな事言わないだろうな。
息子の小学校、低学年でトラブル起こすのは、親が働いていて帰りが遅い家の子が多かったよ。
自分の家は親が7時過ぎまで帰らないからって早く帰りたい友人を遅くまで引きとめたり
人ん家に上がりこんで遅くまで帰らなかったり。
大抵のお宅は親がおやつ持たせるんだけどいつも手ぶら、親からお世話になりました…の
電話一本すら無い。
学校からの手紙を親が見る暇がなく、いつも提出物の集計はその子待ち。忘れ物も多い。
兼業主婦さんの勝ち…とか言ってるけど、しわよせをうける子供や周りは迷惑だよね。
本当だよね。
どれだけちゃんとやってんの?って感じ。
仕事しながら主婦な私って偉いって勘違いしてるだけじゃないの?
旦那や子供のサポートをどれだけしてあげられてんだか…。(心身共に)家庭を預かるってそういう事だよ。
家事やってる=主婦って勘違いしてる人多かったりしてね、兼業主婦さん。
働けよ社会のゴミニート主婦
↑
お前もな、暇人。
↑なんでそんなに必死なの…なんか境遇が察せれて可哀相…
いつか幸せになれたらいいね。
1096は1094さんに。
低学歴スレからきたニートでしょう。。。
あはははははっ。
1094必死だって言われたね。誰がどうみたって可哀想だよね。
ひねくれ者だけど、頑張ってね。人を羨んだり妬んでも幸せにはなれないよ。
1070さんの意見は重要だよ。現実をよく見ないとね。
【1070さんのコピー】
一生、専業主婦でいられるのなら楽チンだけど、夫に先立たれたらどーすんの?
経済的にも自立してないと悲惨だよ。
知り合いで病院長夫人がいたけど夫が亡くなって、しばらくして介護ヘルパーさんになったけど。
別の人だけど大手企業の偉い人の奥さんは給食のおばさんになって必死で働いていたけどね。
結局、仕事を止めて専業主婦になってしまうと再就職は難しいよ。
ヒント
不動産利益。
生命保険。
だから…?って感じ。
旦那さんがたとえ亡くなってしまったとしても生活していけるだけのお金を所有していたら?
再就職しやすい資格や手に職を持っている主婦だったら?
決めつけすぎは良くない。主婦=自立していない、生活が一人では出来ないとは限らないよ。
2馬力でも必死な人には分からないかもね。
無能な人が主婦になるしかなかった訳じゃないんだから…。
なんか今日のマンコミュ怖ぇ〜 女達のバトルかよ
専業主婦。家事の合間に勉強して司法書士資格取ったからいつか再就職するつもり。
こういう主婦って結構多いと思うよ。
1103
それは兼業主婦も一緒では?兼業って言ってもパートの人も多いでしょ。そっちの方がヤバいと思うけど?
正社員に転職できるかも分からない…共働きで成り立ってた生活なんて余計に悲惨だ。
1102や1105みたいな主婦達の方がしっかり生きて行けそうに見えるのだが…。
子供の手が離れたので薬剤師の仕事を又やりたいと思ってハローワークに行ったけど求人はドラッグストアのパートしかなかった。同じ病院で仕事をやめないで頑張った同僚は管理職で年収1000万やめなきゃよかった
どっちが勝ち組とか不毛ですよね?
マンション購入にあたりこちらのスレッドを
?とおもって見てみましたが、、
共働きと一言にいっても、パートと専門職
とは違うし、
私は医師で旦那も医師ですが周囲の人をみても
奥さんが医師ならそのまま仕事を続けるし
その他の職業、看護師、スチュワーデスの奥さん
が多いですがもれなく仕事をやめます。
なので共働きか専業かは奥さんの専門性、仕事への寿実感のちがいですよね
。
専業主婦の方は家庭の事を完璧にするのに
大変と思ってると思いますが、
まあひとによってできる事の容量がちがうから
しょうがないでしょ。
完璧にするのが大変ではなくて当たり前に思っています。
人によって容量は違うでしょうけど、専業だろうが兼業だろうが家庭の理解と家族が幸せであれば良いことでしょ。
どっちでもうまくいっていない家庭がギャーギャーと勝ちだの負けだの騒ぎ立てているだけ。
専業主婦=夫次第で路頭に迷う
兼業主婦=夫に左右されない
これで良いかな?
1110
違うでしょ。何見てたの?そうまでして兼業主婦が良いと言うことにしたいの?まったくその必死加減で余計に負けっぽいよ。W
えーでも夫次第ってのは当たってるような…でもそれは兼業さんもかな…?
なんだか働いてる主婦のカキコじゃなく、甲斐性なし亭主が自分擁護になりすましてる感が…?
分かる気がする…。
嫁を働かせてる俺は悪くないー!!みたいなW
人と比べずに自分の家庭が幸せになるように努力しなよ。
昭和前半の言葉 平成の言葉に置き換えると
嫁 パートナー
働かせている 自分の意思で仕事をしている
甲斐性 死語
自分の意志だけじゃないよ。よっぽど結婚する前からの仕事に打ち込んでいる女性ならまだしも、大概が家庭のために仕方なく職探し。
自分の意志と思いたいのは旦那だけ。
嫁の優しさに気付いた方が良いよ。
より家庭と両立できるような待遇の職を探してるのはその為。
でもそんな仕事は正社員じゃ厳しい…だからパートで頑張ってるんじゃないの?そうさせてる旦那はやっぱり甲斐性なしだと思うけど。
死語じゃないでしょW
ここって時代遅れの老人があつまってるの?????文章ふるくさ!!
パートは兼業主婦ではないでしょ。
兼業主婦って正社員で専門職、キャリアウーマンのことよ。
子供も持ち、仕事も家庭も一流の人の事。
パートのおばさんと一緒にされたくないわ。
旦那に浮気されても自活できないから我慢しています。
専業主婦は人生の選択肢が少ないと思います。
嫁って家の女って書くのよ。嫁って言った時点でジジイの発言じゃん
ちなみに姑は女が古い・舅は毛が少なくなった男だよ、パソコンならって面白がって
書き込んでんじゃないんか?誤字・脱字・死語に気をつけようか
バカじゃない?じじいも何も奥さんと呼ぶ奴もいれば嫁って言う奴もいるだけでしょ?
ここじゃ、パートでも働いてりゃ兼業だと専業を罵ってる奴らがいるからどっちもどっちだって事でしょ?
1119さんみたいな人があんなこと言うから余計に専業が負けだみたいに言われるんだよ。
1119のとこが悲惨なだけ。裕福な専業主婦だっているんだからいい迷惑。それこそ一緒にされたくないわ。
一流キャリアウーマン?達が
平日昼から次々と書き込み、、、。
女の仕事は一流な上に暇で羨ましいよ。
今アテクシはランチのタイムですのよ。
女が外に出るとろくな事にならん。家でおとなしく掃除でもしてろ
飯はおれ好みにしろ、肩をもんでくれ、ふろ!!!ビール!!!
これから会議なの、また明日の昼休みに遊んであげるからね、主婦の皆さん
↑ちょっと貴女パクらないでもらえる?
一流キャリアウーマンともなると、一日中がランチタイムですのよ。おほほほほ。
あら、お宅はそうなんですの?わたくしは一年中でしてよおほほほ。
やはり食後のTeaはハロッズに限りますわね。
女はだまって便所でも掃除してろ
1125
お前じゃそんな尽くす奥さん無理だな。
そもそも女性と付き合ったこと無いか、、、
ゴメンね、傷付いた?W
1130も同等だな。
同一人物か。
あら、一流の企業勤めともなりますと、お便所でも一流のお掃除になりますのよ。
夢くらい見さしてくれ、掃除やらされてんだから、俺は定年退職、女房はまだ現役の役人
経済的にも俺年金、女房高給取り あ~ぁ~
↑マンション探してないで、老人ホームのほうが話早いんじゃない?
あぁそっか、、
ゴメンよ。好きなだけ夢見て、言っちゃいなよ。その女房さんに普段言えないこと。
小さい【ぁ】の入力、良く出来ました。お利口さん!!
似非キャリアウーマン消えろよ。
は~い 昼休み終わったんで、またね~
いちいちそんな小細工いらないよ、オバサン(笑)
掃除?
そんなの小間使いの文子さんがしてるからこのわたしがするわけないでしょ。
さてと、わたしもそろそろ戻るね。
勝負ついたんか・・・・・
お互いに幸せであればそれで十分だと思います。
いくら収入が多くても、心が貧しければ意味がありません。
どちらが勝ち組か?そんな事論議すること自体あほらしい。
一生懸命に生きればいいことです。
完
旦那が死別とか離婚とかなって、金が無い、仕事が無い、住む処ない・・・
と、慌てたりしないように。
生命保険は一億かけてるし家も土地だけで一億はくだらないから余計なお世話だよ。そのほか総資産数億あるんだけど。実家から相続したら相続税を差し引いても十億以上になるしね。
あんたは自分の環境と照らし合わせて金がない、住むところがなくなる、とか言ってんでしょ?
あんたみたいなうだつの上がらない負けぐみとうちの主人を一緒にしないでね、主人が可哀相だから。
>>生命保険は一億かけてるし家も土地だけで一億はくだらないから余計なお世話だよ。そのほか総資産数億あるんだけど。実家から相続したら相続税を差し引いても十億以上になるしね。
妄想乙。
妄想ってことにしときたいならどうぞ。
けどわたしの事実は変わらないし、あんたの現実も代わらないからね。
まあ、そう熱くなりなさんな。(笑っ
いずれにしてもアナタがすごいんじゃなくて、取り巻きがすごいって事だけはよく解ったから。
そんなお金持ち様がこんな庶民の板覗いてるんだね(笑)
庶民の板見てはうちはこんなにすごいのよって小金持ちが自慢したいだけ?
それとも庶民がお金持ちをネット上で演じては優越感に浸ってるだけ?
よくあるパターンだよねー
おもしろーい。
ほんとの金持ちはこんなとこまず見ないでしょうねw
まぁネットではみんな何とでも言えますから。
宝くじ3億円あたりました(爆)
うちは5億資産あります(爆)
旦那は某有名芸能人です(爆)
年商100億の会社の令嬢です(爆)
好きなの選んでくださーいw