- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
1098に同意。
仕事が好きだからとか、働き甲斐があるとか・・・
そんなこと思い続けて仕事してる人間は、相当のプロ職や知的/アートっぽい職業だって滅多にいないよ。
(そういう世界の人間だが、やりがいだけでやってるようなのは、若くて背負うものがない連中くらいだと思う)
家族がいれば、なおさら。
ヤナこと、面倒なことも含め、仕事ってのは、どの世界でも一緒。
趣味的に仕事ができるなんてのは、まだろくに社会人経験がないか、腰かけ仕事だからだね。
仕事が楽しいだけなんて誰も思ってないよ。
大変なことも嫌なことも辞めたいと思うようなこともたくさんあるけど、
成し遂げた時にほんの束の間だけど達成感や充実感を感じることもある。
仕事しなくちゃいけないのは現実でも、それを好意的に受け入れるか、
否定的に捉えるかは個人の選択。
大変だけど楽しいと思うか、大変だから嫌だと思うかの違いだと思う。
いつも仕事が嫌だとか、つらいとか思いながら仕事している人は、
真剣にその仕事と向き合っていると言えるのかなぁ?
真剣に考えてるから、仕事が大変だと思うんじゃない?
無責任な人は、クビにならない程度に手を抜いてると思うよ。
んだ。
少なくとも無責任な人は「仕事が楽しい」とは言わないでしょきっと
真面目な人たちが「つらい」(←こっちが大多数?)「楽しい」(←少数派)なんじゃない?
別に生活に困って無いんだよ!肝心なとこで嘘つくな!
私の上司の妻は専業主婦なのに、子供の受験だからってこのくそ忙しい時期に上司が1週間休んでるんだけど。
入学手続きとかそんなの旦那じゃなくても出来るだろうに。
専業主婦、なにやってんの?
専業さんって、甘ちゃんが多いと思う。
PTAの次期役員選出の根回しの時期なんだけど、
専業、兼業抜きに、あれだけは醜いと思うわ。
試しに、PTA辞めます!会費相当は寄付するから構わないでといったら、「出来ない」だってw
私、今、役員やってるし、来年度、役員免除の年なんですけど〜。
専業兼業の争いも、ダレカの既得権益のために、利用されてる気がしてならないわ。
ダレカって、誰?
PTAは学校のお財布じゃないんだよね。
子どもの為っていうけど、公立の義務教育は公費でみたいな旨の文部省通達が昔からあるらしい。
学校管理職が行政からしっかり予算をぶんどって来い!
さらに、よりよい学校生活のために、保護者がお金を足してるだけで、
学校の第2の都合の良い財布ではない。
ボランティアする方法は、他にもあるのに、
うちの子どもの学校は何で強制加入やねん!?
しかも会長は、仕事やめて奉仕してマスの悲劇のヒロイン気取りで思考停止してる。
兼業からも、専業からも、同情してもらえるとでも思ってるのかな…。
朝から怒ってますね。 よっぽどヒマなんだね。
パートにでも行けば?
学校関係のボランティアの謝礼金を
代表の個人講座に振り込むと言った教頭がいたけど、
パートとは言え、
扶養控除額が越えるから受け取れない場合は、
皆の手前、どう断れば感じが悪くなく済むのだろう?
非課税じゃないの?
学校関係の謝礼金が非課税でも、
控除額越えたら、とりあえず税務署が来ても不思議じゃなくない???
暇な人ら
どっちもどっち
子供の為とか言いがら、いつも何処か子供に逃げてるし、仕事、仕事って…忙しいそうだけど、仕事に逃げてるし…。お互いに、ないものねだり
んだ
そうでもない。
スレッド名に回答すると、
共働き、専業主婦家庭に関わらず、世帯年収が多い家庭が勝ち組。
理想は世帯年収2千万以上で多ければ多いほどよし。
このマンコミュの住人にはあまりいなそうだけど。。。
↑そうですか?
生活にゆとりがあり、ある程度の年収がある専業主婦家庭が勝ち組だと。
毎日慌ただしいけどお金だけある。勝ち組みは到底思えません。
専業主婦っていいな♪