- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
男も同じだよ。
というか、生活とプライドがかかってるから、男の嫉妬の方がもっと陰湿でひどいかもしれない。
露骨なゴマすりも結構いる。
何だかんだ言って、足引っ張ったり、無視する感じも多いかもね。
自分よりうまく実績を上げたり、仕事をこなすのがいると、スネるのはあちこちにいる。
年配のおっさんでも、度量がないのかね。
業界や会社に長くいて(それだけ?)、その世界でそこそこ偉いとされてる連中に多いパターン。
多いよ、こういうの。
お局じゃないけど、親分でいたいのかね。
同期くらいには、嫉妬心ややっかみを隠しもせず、、、
年下は、自分の手のひらで動かないとイヤなんだろうね、こういうタイプは。
20歳以上も若い自分が見てても、しょーもない態度で恥ずかしすぎ。
>10051
育児休業の1年目までは手当金がでますよ。
産休だって普通は有給。
詳しくは社会保険や会社の厚生や庶務に聞きましょう。
以前(育休発足時)は本当に自分で自分の掛け金分を払ってました。
無給でも社会保険を辞められるわけでないし、直前の給与額で決定した分を
払うっていうのもすごく大変でした。
それでは働く女性がちっとも出産育児ができないということで、今の
育児休業制度ができてきたわけで。
その分の働き(というのも変だけれど)をしているのだからいいのですよ。
それでは専業主婦の人はみな産休育休、もしくは障害などで働けない、
または通常働かないのが一般的という感じですか?
そうではない人の方が多いでしょう?
こどもが学校などでパートに出てもどうせ103万円以下の専業扱いのところ。
だから税金も何も払わない。
今や専業主婦はとっても贅沢なことだと思いますから、そういう方の
奥さんの分をほかの独身やすごくがんばってへとへとの兼業主婦の人などが
払う必要あるのかな?という疑問。
ゆったりこどもと接してあげたくて専業なんだそうですから。
母子ともに元気で。
風邪などひかないように気を付けてください。
逆子は突然直ったりするから、あまり気にしすぎないようにね。
兼業家庭は、旦那が育児ちゃんとやるね。
育児苦手で、家事もできないという男は、奥さんに専業主婦してもらってるね。
家事育児の負担をともに負ってくれる男じゃないと、女性も仕事を続けられないね。
そうだよね。仕事に理解ないと助けてくれないしね。何様と思ってんだろ!
こっちも仕事で疲れているのに、デーンと座り晩御飯はこっちが作るもんだと思ってる!
誰か兼業夫婦のレスもあればねー不満はいっぱい出てくると思うよ。
亭主の稼ぎが悪いと大変だね。
奥さんの気持ちがすさむと
家庭全体がギクシャクしそう。
専業主婦さんって、1日何してるんですか?
私はシングルマザーで育児も家事も仕事もしてます。今年マンションも買って頑張ってます。
税金高いし、生活は大変ですけど、子供といる事がとても幸せです。
専業主婦さんは、昼間何してるんですか?生き甲斐って何ですか?
あなたの失ったもの全てが生きがいです。
まずはあなたの生き甲斐をどうぞ!
失ってないけど。
私は幸せです。
何か、とげある言い方しか出来ないのね。専業主婦って(笑)
で、生き甲斐はなに?
精神的にも、経済的にも余裕がないから仕方ないよ。
Fin.
専業主婦つまらん
早朝からご苦労様
百恵さんところみたいに仲の良い夫婦は専業主婦も楽しそう♪
共稼ぎ主婦はセレブ主婦には勝てませんことよ。
↑セレブ専業主婦