- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
ニュアンスの微妙な発言…
気をつけないと違うバトルが始まるよ…
スレ違いにならないように…
>10020
「企業等が負担」してるなら、ただ乗りとは言わないんじゃないの?
国民年金で集めたお金や税金で払ってるとかなら話は別だけど、費用負担者は誰なわけ?
誰が費用負担者となっているのかによって、ただ乗りかどうかの定義は変わってくる。
この人はセンギョただ乗りと主張し続けてるけど、誰に対するただ乗りなのか、意味不明。
支払い主である企業等がそれでいいということなら、何の問題ないんじゃないの~
専業主婦の夫が仮に同じ年収で独身だとしたら、負担額は一緒。
妻の配偶者扶養控除分があるから、むしろ高くなるかも。
そういう意味でもタダ乗りと言われても仕方ないかな。
ポイ
要は公務員の年金足りないから
厚生年金から助けてもらいましょう→統合しましょうって事だよね
で、公務員は共働き夫婦公務員が多いから厚生年金の三号叩きましょうって話だよね
私は、子供いないので。兼業主婦やってます。障害があり3級なのですが。扶養範囲で働いて、障害年金も併用してもらっています。長時間働けないので、年金ももらうとフルタイムで社会保険払うよりも、収入的にはいいので。既婚で軽度なので年金は月5万ほ度受給してます。子供がいない家庭なら、兼業してる人多そうですね。
なるほど
本日は午後から妊婦健診なので、有給休暇取りました。
もうすぐ、産休に入りますし、その後は育児休暇を申請中です。
産休~育休は収入が無いので、厚生年金の掛け金免除になるんですが・・・それは男性や独身女性からみたら、とても不公平で、けしからん制度なのですかね?
すべて公平にと言うのなら、産前産後休暇や育児休暇中も、自腹で年金を支払うのが公平だわね。
公平、不公平と言えば、遺族年金もそうでしょう。
掛け金払わない人が、なんでもらえるの?みたいな・・・。
法で決まっている制度だから、私はその制度通りにさせてもらいます。
愚痴ばっかのココには来ないで、ココロ安らかに元気なベビチャンを産んで下さいね。
学校の授業中に子どもが怪我したけど、補償が適応されなかった。
学校の団体保険に、自動加入させられてるのに、気分悪ぅ。
天下り団体の役立たねえぇぇぇぇぇ~保険だなwww
任意だったら、入学時に任意だと言えばいいと思わない?
専業も兼業も、訳の分からない団体から、搾取されてるよね。
勿論夫婦共働きでしょ~しかも妻は二カ所以上で働くと一日10時間から12時間は働けるので、断然お金はいっぱい稼げるよ。因みに今は七歳と十歳の子がいるけど、私は学生の頃から、ずっと掛け持ちバイトですよ~。妊娠・出産後ぐらいは内職一本だけど、子が一歳になったら、また掛け持ちバイト~
うちの子供が授業中に怪我した時は、保険金出ました。
どのような状況なのかはわかりませんが、どうして適応にならないのか、詳しく説明してもらうと良いです。
ただし、ご主人と一緒に説明を受けましょう。
それから、担任がダメなら、学年主任に相談しましょう。
それでもダメなら副校長に相談されてはいかがですか?
医師の診断書などありましたら(3000円~5000円位)、それも持参して相談してみたらよいと思います。
あらら…ベビチャンはママの声を間近で聞いていたいのかな?
でも元気で何より♪
逆子体操頑張ってね(^^)!!
話題変わって来てね?
そもそも、勝ち組***って古いと思いますが?
他人の環境はそれぞれ、比較するのは浅はかな人間のする事ですよ。
比べて自分より不幸な人を嘲笑う…女って嫌だね。