- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
↑こんな醜い性格の人は親にならないでね。
世の中のためだから。
私の専門分野ですね。
脳科学の見地では性格と妊娠は密接な関係があるといわれています。
性格はホルモンバランスの問題にも影響します。
夫婦の身体的生殖能力に問題がないのに妊娠できないケースも多々あるのも現実です。
なので>>1000の言うことは冷やかしでもなんでもなく本当のことなのです。
子供を迎える心理状態と仕事に向かう心理状態は相反していると言われています。
後者が継続するとそれがその人の性格となり、ホルモンバランスもそこに向いた状態を保とうとするのです。
そういうあなたはそんなに簡単に性格変えられるの?
ネット上の自称医者には要注意。
女性にとってホルモンバランスは大事♪
それ以前に疲れた顔やくたびれた肌では旦那様に可愛がってもらえないでしょ。
旦那のためにきれいで居続けるのも妻として大事な使命なのですよ。
>>旦那のためにきれいで居続けるのも妻として大事な使命なのですよ。
旦那のためじゃなくて外の浮気相手のために、だろ?
くたびれた古女房を相手にするのはニートか変態オヤジだけ。
自分が遊べるなら、嫁の浮気大賛成の男が多いんじゃないか?
貴女、いえ、あなたも随分奇特だね。
愛し合ってない夫婦のやっかみはみっともないよ。
男だったら妻に苦労かけたくないだろうし、その代わり妻は私と子供たちのために尽くしてくれる。
それで何が不満なんだい?
男はそんなこと考えないよ、女なら考えそうだね。
正規のお仕事持って、子供もきちんと育ててる兼業主婦が勝ち組であり
評価されるべき女性のスタンダードでしょう。
一つでも欠けている人は、本人に何らかの資質不足がある訳ですし。
お気の毒ですが現実でもあります。
>>正規のお仕事持って、子供もきちんと育ててる兼業主婦が勝ち組であり
「子供もきちんと育ててる」は余計ですね。子供作りは義務ではありませんから。納税は国民の義務ですけど。
納税と子作り比較する時点で、もうね・・・
勝間さんが雲の上の人、、、?
あんな鼻のアナ膨らませて講釈ばっかたれてる女、全然女として魅力ないよ。
それにしても何でこう勝ち負け決めたい人ばっかいるわけ?
誰かに決めて貰わないと不安なのかな~。お気の毒。
そんな愚かなレスするアンタは、心の底まで醜いよ
不妊は一種の機能不全、自慢げに語るのもどうかねえ
アテクシ可哀想なのー、構ってちゃんでそ
子供なんて大嫌い、あたしの子供時代?
ないわよそんなものっ
そうそう。子供なんか作る必要なし。人口が減ったら外国人をどんどん受け入れていけばいい。多民族国家。ぶっちゃっけ日本なんて国がなくなったってかまわない。もっと楽で優雅に暮らせる国に住めるのならね。
子供がいない夫婦はやっぱりXだと思いますよ。
それに、子供が出来ない夫婦だってあるんですよ。
と言いますが、アンジェリナやブラピのようにアメリカでは養子を取るのは普通です。
なので、自分の子供しかいらないって言うのもエゴじゃないでしょうか?
国内でも里親になろうと思えばなれることですし。
それに意外と多くの里親がいますよ。
子供=自分の子供 でなくても、本当に子供が欲しい人たちなら養子もありだと。
それに、今は体外受精や精子、卵子バンクとうで片方のDNAだけでも引継ぎ出産は可能です。
そう書くと必ず、費用がかかると言い出す人がいますが、結構、多くの自治体が不妊治療に補助金を
出していますし。 ない費用はそれは、真剣に子供が欲しいなら一生懸命働き稼ぐべきですし。
最近、何もかも自分の努力不足なのを棚に上げ自分はこんなにも努力している風の方がいますが、
努力はどれだけしても足りないものです。
なので、やはり、共働きで働くことにかまけて子供を持たない人はいけないとおもいますよ。
勝ち負けではないですが、やはり人間としてXです。
>>勝ち負けではないですが、やはり人間としてXです。
人間として×はちょっと言いすぎでしょ…。
俺は自分の血がつながっていない子供の親になんかとてもなれないよ。
それでわがままな子だったりしたらもう最悪。
自分の子供ならまだ許せるが。
だいたい育てられないような子供を産む親がダメだろ。そもそもさ。
でも不妊だから仕方ないでしょ?
出来れば自分の子供産んでるでしょ。
で、仕事持って子供いた方が勝ちだな?
いや、仕事持って結婚してその年代の平均年収以上でそれなりの役職付きなら勝ち組です。子供は関係ありません。
またアンタか
機能不全だろ?子無しは
独身の勝ち!
孤独死の負け
奥さん働かせないと家計維持できず、挙句は子供シャブ漬けorニートの甲斐性なし亭主の負け!
別にどっちが勝ち組でもいいんだけど
勝ち負けにこだわってる時点で負けだと思うよ。
本当に恵まれている人は、人と比べたりしないから。
イソップの「すっぱいブドウ」ですか
達観しましたな。
自分が幸せだと思えるなら勝ち組なのではないでしょうか^^
うちは主人の年収も低いしそれでも私は専業ですがとっても幸せですよ。
どちらにしても夫婦仲良く家族円満なら幸せなのだと思います。
↑
詭弁ですね。誰だって金がたくさんほしいに決まってる。たくさんあって困るものではないからね。世の中金が全て。
↑こういう余裕がない性格はイヤだね。
専業主婦のおっとりとした雰囲気が私は好き。
仕事終えて夕飯が準備されてなかったり部屋が散らかったりするとがっかりだし。
家に帰って癒される雰囲気がないとな。
1036さんのように、仕事で疲れて帰宅すると
綺麗な部屋で奥さんが美味しい夕食を用意して待っていてくれる、、、いいですよね。
人によって価値観は様々。
お金が全てで何よりお金が大切な人はそれはそれでいいでしょう。
でも、自分と違う価値観の人を否定したり
勝ち負けを決める必要はないと思います。
前にも散々書かれてたけど
専業主婦家庭の弊害見過ごせないよ
依存症とかで、キーキーなる人も多そう。
凶悪犯罪犯の生育歴をみると、大部分が専業主婦家庭という。
両親が不仲で、母親が子供に過干渉過保護である・・・と
精神科医が書いていましたね。
もちろん健全な家庭もあるのでしょうが、
父親不在で母親が必要以上の歪んだ愛情で我が子を縛ることで
子供の健康な精神発達を阻止するらしい。
諸悪の根源は家族を省みないで、遊び呆ける父親なんだけどね。
仕事を持っている場合は、忙しかったり生きがいを感じたりで
子供に依存したりすることも少ない、と書かれていました。
じゃあ、やっぱり独身きゃりあの勝ち〜♪♪
1039さん
また香山リカ? 別の専門家意見ではまったくの逆説もありますけど…。
そもそも昔、少し前までは専業家庭が主流で大多数、その子供が大人になって今、罪を犯してる訳で
結局は共働きも専業もその両親の資質。
かえって、子供のままで成長しない今の親から育てられた子供は、専、兼関係なく、これからますます凶悪化することでしょう。
>別の専門家意見ではまったくの逆説もありますけど
是非具体的に知りたいですねえ。聞いたこと無いけど。
なんか必死ですねー
共働きでも専業でもいいじゃないっすか。
みんなそんなに自分の生き方に自信無いのかなぁ?
大人のエゴや身勝手で、病んだ子供を生産するなということです。
子供の立場から見ても、専業主婦で毎日家にいて
がみがみ言う母親は鬱陶しいし嫌だったな。
躾とは別に、適度な距離感が必要だと思う。
母親に原因のある子供の鬱病も多いらしいね。
共働きの家の子は早熟な子が多かったよ。
早くから男とHしてたり、夜遅くまで遊んでたり
親の目がいき届かないっていう点では弊害もあるよ。
>No.1045
精神病は遺伝するよ。
仕事も家事も育児も中途半端な家庭の方が圧倒的に多いんじゃないの?
専業主婦の弊害でググってみたら?
子供もいない
仕事もしていない
そんな主婦はマケグミでしょうか、、、
↑私のこと?(@゚▽゚@)
でもさぁ、子供なんて頑張っても出来ないし
仕事だってスキルがないんだもん
どうすりゃいいのさっ
まだやっているんだね。
専業主婦の代表格は鳩山首相の夫人だね。
共働きの代表格は生活に追われ、保育所に子供を預けせっせと働らかざるをえないパート。
要するにお金の問題じゃないの。
一部の社会的にも社内的にも認められた遣り甲斐のある職業についている者は例外。
車、家のローン。宝くじ当たるまで稼がなきゃね。
このスレの意見を総合すると…
究極の勝ち組=谷 亮子!w
柔道の練習きついよ。
趣味でやってるんじゃないからね。
血と汗と涙の結晶で現在があるし、これからもそれを続けていかなければならない。
苦しいと思うよ。
女なのに耳が変形しているのは痛い。
極道だよ?
専業が負け
働く意欲が無い
働く場所が無い
働く能力が無い
来て行く服が無い
専業主婦です。
それは働いている方が偉いに決まってますよ。
ただ、自分の意志以外にも各々の家庭の事情で働くことのできない場合もあるでしょう。
ここでの仕事持っている方の意見を拝見したかぎり、広く社会に出ている割にはそういった常識や、思い遣りや配慮に欠ける言葉が目立ち残念です。
夫婦共働きVS妻専業主婦家庭(どっちが勝ち組)
ここらでちょっと視点を変えて・・・
奥さんが専業主婦VS奥さんが兼業主婦、どっちの旦那さんが偉い?
専業の旦那さん
甲斐性&包容力でしょう♪
そりゃあ、共働きの方が嫁働かして金自由だし。
家事もきちんとしてくれて楽させてもらってます。
お互い自立してるから、他に彼女がいても文句言われません。
でもさぁ、専業主婦の方が浮気され易いみたいだょ?
共稼ぎの旦那って色々ショボイ価値観に振り回されて可哀想だね。
しかも子供も非行や犯罪犯しやすいらしい。
旦那の稼ぎで養っているので専業主婦の勝ち。女を働かす男は好かん。
一生、専業主婦でいられるのなら楽チンだけど、夫に先立たれたらどーすんの?
経済的にも自立してないと悲惨だよ。
知り合いで病院長夫人がいたけど夫が亡くなって、しばらくして介護ヘルパーさんになったけど。
別の人だけど大手企業の偉い人の奥さんは給食のおばさんになって必死で働いていたけどね。
結局、仕事を止めて専業主婦になってしまうと再就職は難しいよ。
しかも浮気され易いって言うしね
専業主婦って年金保険料払ってないでしょ、なのに貰うんでしょー
サラリーマンの妻つまり第三号保険者って兼業主婦も含む勤労している人達が納めた保険料から搾取してるんだよ。
まともな男なら職場妻が必ずいて、なにかと面倒みてるんだよ。知らないのは奥さんだけ
職場妻がいない男はろくでもないヤツだけだから、ちなみに職場妻やってる兼業主婦も多いよ。
独身の職場妻は大体、出張とかには同行しているよ。妻以上に魅力あると思うよ。
今は専業主婦だけど、少し前までは高~い年金保険料を納めていたよ。
その頃私が払った保険料は上の世代を支えたわけだし、今払う必要が
ないことに別に罪悪感はないよ。
そういう制度なんだから。
共働き主婦は不倫が多いよ。
いくらでもチャンスがあるし、飲み会もある。
でもそれも楽しいかな。
特に泊まりのある出張は危険がイッパイ、何かない方がおかしいぐらいだね。
主婦だから、体の関係ぐらい秘密が守れるんだったら全然関係ないしね。
楽しまなくちゃね、一度きりの人生だから。
専業主婦はリスクマネージメントが必要、暇なら何か事業を立ち上げるとかやってる人が沢山いるでしょう
自分の人生、きちんと設計して自立しましょう
さいでっか。
経験上、共働きの女性は忙しいのと男を観る目が厳しいので不倫は少ないと思います。
逆に奥さんが専業主婦の夫は時間に余裕があり、加えてまわりに魅力ある働く女性がいるので不倫のケースが多いように思いますが、ただしそのような女性は男を観る目も厳しいですが・・・
夫は個室で執務しており、秘書は30代後半の既婚男性です。
秘書は、家人ともう一人、計2人の秘書をしています。
秘書の仕事だけで足りない場合は、総務から助っ人が来るそうです。
減給、減給で、昨年度は980万円の年収です。
専業の人は生活力ないから、不倫されても黙認する人が多そうだね。
あと主観的な、独りよがりなレスとかも多い。
あ、これは団塊のオッサンもか。
結局、共働きの主婦が勝ち組ってことで結論でたかな
は?(笑)
理路整然。。。。
共働きの主婦は働いて尚且つ、家事もきちんとこなしてる人がほとんどだろうから
勝ちに決まってるよねぇ?
その働かしてる亭主の方は負けだけど。
専業主婦叩きの人達って結局のところひがみが入ってるだけじゃない?
どっちが勝ちで負けかは分からないが(人それぞれの感覚だろうし)
嫁さんを働きに出させないで家族を養ってやれるだけの経済力や甲斐性がある夫が居るって偉いってだけの話でしょ。
もちろん2馬力の方が稼げるしそうしたいんだって夫婦で決めて兼業な家庭もあるだろうが…。
専業主婦だから旦那に浮気されやすいだの、自立しろだの余計なお世話なのでは?
その専業主婦の中には旦那や家庭に望まれて専業やってる人達かもしれない。逆に兼業主婦達に、嫁さんまで働いて稼がないと生活が苦しいなんて負けというか可哀想ですね…なんて言ったら気い悪くするだろ?
家庭の在り方があるんだから、優劣を付けて自分の方が幸せだ!!って浸らなくても良いじゃん。
結論。
どんな状況、境遇であれ、幸せを現在進行形で感じていない人は***。
あ、文字が…
マケグミとカキコミしました
そうだよ。
専業主婦に対して***だって非難する奴らは、きっと兼業主婦家庭で幸せを感じていないから専業を妬ましく思って非難するんだろうな…。
どっちでも現在進行形な人はそんな事言わないだろうな。
息子の小学校、低学年でトラブル起こすのは、親が働いていて帰りが遅い家の子が多かったよ。
自分の家は親が7時過ぎまで帰らないからって早く帰りたい友人を遅くまで引きとめたり
人ん家に上がりこんで遅くまで帰らなかったり。
大抵のお宅は親がおやつ持たせるんだけどいつも手ぶら、親からお世話になりました…の
電話一本すら無い。
学校からの手紙を親が見る暇がなく、いつも提出物の集計はその子待ち。忘れ物も多い。
兼業主婦さんの勝ち…とか言ってるけど、しわよせをうける子供や周りは迷惑だよね。
本当だよね。
どれだけちゃんとやってんの?って感じ。
仕事しながら主婦な私って偉いって勘違いしてるだけじゃないの?
旦那や子供のサポートをどれだけしてあげられてんだか…。(心身共に)家庭を預かるってそういう事だよ。
家事やってる=主婦って勘違いしてる人多かったりしてね、兼業主婦さん。
働けよ社会のゴミニート主婦
↑
お前もな、暇人。
↑なんでそんなに必死なの…なんか境遇が察せれて可哀相…
いつか幸せになれたらいいね。
1096は1094さんに。
低学歴スレからきたニートでしょう。。。
あはははははっ。
1094必死だって言われたね。誰がどうみたって可哀想だよね。
ひねくれ者だけど、頑張ってね。人を羨んだり妬んでも幸せにはなれないよ。
1070さんの意見は重要だよ。現実をよく見ないとね。
【1070さんのコピー】
一生、専業主婦でいられるのなら楽チンだけど、夫に先立たれたらどーすんの?
経済的にも自立してないと悲惨だよ。
知り合いで病院長夫人がいたけど夫が亡くなって、しばらくして介護ヘルパーさんになったけど。
別の人だけど大手企業の偉い人の奥さんは給食のおばさんになって必死で働いていたけどね。
結局、仕事を止めて専業主婦になってしまうと再就職は難しいよ。
ヒント
不動産利益。
生命保険。
だから…?って感じ。
旦那さんがたとえ亡くなってしまったとしても生活していけるだけのお金を所有していたら?
再就職しやすい資格や手に職を持っている主婦だったら?
決めつけすぎは良くない。主婦=自立していない、生活が一人では出来ないとは限らないよ。
2馬力でも必死な人には分からないかもね。
無能な人が主婦になるしかなかった訳じゃないんだから…。
なんか今日のマンコミュ怖ぇ〜 女達のバトルかよ
専業主婦。家事の合間に勉強して司法書士資格取ったからいつか再就職するつもり。
こういう主婦って結構多いと思うよ。
1103
それは兼業主婦も一緒では?兼業って言ってもパートの人も多いでしょ。そっちの方がヤバいと思うけど?
正社員に転職できるかも分からない…共働きで成り立ってた生活なんて余計に悲惨だ。
1102や1105みたいな主婦達の方がしっかり生きて行けそうに見えるのだが…。
子供の手が離れたので薬剤師の仕事を又やりたいと思ってハローワークに行ったけど求人はドラッグストアのパートしかなかった。同じ病院で仕事をやめないで頑張った同僚は管理職で年収1000万やめなきゃよかった
どっちが勝ち組とか不毛ですよね?
マンション購入にあたりこちらのスレッドを
?とおもって見てみましたが、、
共働きと一言にいっても、パートと専門職
とは違うし、
私は医師で旦那も医師ですが周囲の人をみても
奥さんが医師ならそのまま仕事を続けるし
その他の職業、看護師、スチュワーデスの奥さん
が多いですがもれなく仕事をやめます。
なので共働きか専業かは奥さんの専門性、仕事への寿実感のちがいですよね
。
専業主婦の方は家庭の事を完璧にするのに
大変と思ってると思いますが、
まあひとによってできる事の容量がちがうから
しょうがないでしょ。
完璧にするのが大変ではなくて当たり前に思っています。
人によって容量は違うでしょうけど、専業だろうが兼業だろうが家庭の理解と家族が幸せであれば良いことでしょ。
どっちでもうまくいっていない家庭がギャーギャーと勝ちだの負けだの騒ぎ立てているだけ。
専業主婦=夫次第で路頭に迷う
兼業主婦=夫に左右されない
これで良いかな?
1110
違うでしょ。何見てたの?そうまでして兼業主婦が良いと言うことにしたいの?まったくその必死加減で余計に負けっぽいよ。W
えーでも夫次第ってのは当たってるような…でもそれは兼業さんもかな…?
なんだか働いてる主婦のカキコじゃなく、甲斐性なし亭主が自分擁護になりすましてる感が…?
分かる気がする…。
嫁を働かせてる俺は悪くないー!!みたいなW
人と比べずに自分の家庭が幸せになるように努力しなよ。
昭和前半の言葉 平成の言葉に置き換えると
嫁 パートナー
働かせている 自分の意思で仕事をしている
甲斐性 死語
自分の意志だけじゃないよ。よっぽど結婚する前からの仕事に打ち込んでいる女性ならまだしも、大概が家庭のために仕方なく職探し。
自分の意志と思いたいのは旦那だけ。
嫁の優しさに気付いた方が良いよ。
より家庭と両立できるような待遇の職を探してるのはその為。
でもそんな仕事は正社員じゃ厳しい…だからパートで頑張ってるんじゃないの?そうさせてる旦那はやっぱり甲斐性なしだと思うけど。
死語じゃないでしょW
ここって時代遅れの老人があつまってるの?????文章ふるくさ!!
パートは兼業主婦ではないでしょ。
兼業主婦って正社員で専門職、キャリアウーマンのことよ。
子供も持ち、仕事も家庭も一流の人の事。
パートのおばさんと一緒にされたくないわ。
旦那に浮気されても自活できないから我慢しています。
専業主婦は人生の選択肢が少ないと思います。
嫁って家の女って書くのよ。嫁って言った時点でジジイの発言じゃん
ちなみに姑は女が古い・舅は毛が少なくなった男だよ、パソコンならって面白がって
書き込んでんじゃないんか?誤字・脱字・死語に気をつけようか
バカじゃない?じじいも何も奥さんと呼ぶ奴もいれば嫁って言う奴もいるだけでしょ?
ここじゃ、パートでも働いてりゃ兼業だと専業を罵ってる奴らがいるからどっちもどっちだって事でしょ?
1119さんみたいな人があんなこと言うから余計に専業が負けだみたいに言われるんだよ。
1119のとこが悲惨なだけ。裕福な専業主婦だっているんだからいい迷惑。それこそ一緒にされたくないわ。
一流キャリアウーマン?達が
平日昼から次々と書き込み、、、。
女の仕事は一流な上に暇で羨ましいよ。
今アテクシはランチのタイムですのよ。
女が外に出るとろくな事にならん。家でおとなしく掃除でもしてろ
飯はおれ好みにしろ、肩をもんでくれ、ふろ!!!ビール!!!
これから会議なの、また明日の昼休みに遊んであげるからね、主婦の皆さん
↑ちょっと貴女パクらないでもらえる?
一流キャリアウーマンともなると、一日中がランチタイムですのよ。おほほほほ。
あら、お宅はそうなんですの?わたくしは一年中でしてよおほほほ。
やはり食後のTeaはハロッズに限りますわね。
女はだまって便所でも掃除してろ
1125
お前じゃそんな尽くす奥さん無理だな。
そもそも女性と付き合ったこと無いか、、、
ゴメンね、傷付いた?W
1130も同等だな。
同一人物か。
あら、一流の企業勤めともなりますと、お便所でも一流のお掃除になりますのよ。
夢くらい見さしてくれ、掃除やらされてんだから、俺は定年退職、女房はまだ現役の役人
経済的にも俺年金、女房高給取り あ~ぁ~
↑マンション探してないで、老人ホームのほうが話早いんじゃない?
あぁそっか、、
ゴメンよ。好きなだけ夢見て、言っちゃいなよ。その女房さんに普段言えないこと。
小さい【ぁ】の入力、良く出来ました。お利口さん!!
似非キャリアウーマン消えろよ。
は~い 昼休み終わったんで、またね~
いちいちそんな小細工いらないよ、オバサン(笑)
掃除?
そんなの小間使いの文子さんがしてるからこのわたしがするわけないでしょ。
さてと、わたしもそろそろ戻るね。
勝負ついたんか・・・・・
お互いに幸せであればそれで十分だと思います。
いくら収入が多くても、心が貧しければ意味がありません。
どちらが勝ち組か?そんな事論議すること自体あほらしい。
一生懸命に生きればいいことです。
完
旦那が死別とか離婚とかなって、金が無い、仕事が無い、住む処ない・・・
と、慌てたりしないように。
生命保険は一億かけてるし家も土地だけで一億はくだらないから余計なお世話だよ。そのほか総資産数億あるんだけど。実家から相続したら相続税を差し引いても十億以上になるしね。
あんたは自分の環境と照らし合わせて金がない、住むところがなくなる、とか言ってんでしょ?
あんたみたいなうだつの上がらない負けぐみとうちの主人を一緒にしないでね、主人が可哀相だから。
>>生命保険は一億かけてるし家も土地だけで一億はくだらないから余計なお世話だよ。そのほか総資産数億あるんだけど。実家から相続したら相続税を差し引いても十億以上になるしね。
妄想乙。
妄想ってことにしときたいならどうぞ。
けどわたしの事実は変わらないし、あんたの現実も代わらないからね。
まあ、そう熱くなりなさんな。(笑っ
いずれにしてもアナタがすごいんじゃなくて、取り巻きがすごいって事だけはよく解ったから。
そんなお金持ち様がこんな庶民の板覗いてるんだね(笑)
庶民の板見てはうちはこんなにすごいのよって小金持ちが自慢したいだけ?
それとも庶民がお金持ちをネット上で演じては優越感に浸ってるだけ?
よくあるパターンだよねー
おもしろーい。
ほんとの金持ちはこんなとこまず見ないでしょうねw
まぁネットではみんな何とでも言えますから。
宝くじ3億円あたりました(爆)
うちは5億資産あります(爆)
旦那は某有名芸能人です(爆)
年商100億の会社の令嬢です(爆)
好きなの選んでくださーいw
庶民の板W誰が決めたんだよ。
不特定多数が見れるんだから金持ちや芸能人がみててもおかしくないだろ。
>>そんなお金持ち様がこんな庶民の板覗いてるんだね(笑)
庶民の板見てはうちはこんなにすごいのよって小金持ちが自慢したいだけ?
それとも庶民がお金持ちをネット上で演じては優越感に浸ってるだけ?
よくあるパターンだよねー
おもしろーい。
ほんとの金持ちはこんなとこまず見ないでしょうねw
まぁネットではみんな何とでも言えますから。
貧乏人の妄想乙
>>No.1143
賛成!
お金もってるか知らないけど心が貧しいのが一番可哀相。何億あったとしてもお金自慢しかできない人間にはなりたくないね。
金あっても無くても、旦那から愛されてない女が一番不幸。
金があって有効利用できてれば、こんなとこで絶叫してないでしょう
金があってもなくても、頭が足りん女はしょうもないな~
だいたいの人間が専業主婦に対して旦那に何かあったら生きていけないだとか余計なお世話な話ばっかりふってるからでしょ??
そんなの関係なく幸せですけどっつ言いたいんじゃない?それに金があっても心が貧しいって…バカじゃないのW
誰も貧しいなんて言ってないっしょ?よっぽど、働かされてる兼業主婦は金も無ければ、心もひもじいらしいねW
可哀相に。精々、旦那のリストラや離婚されても1人で生きていけるように自立した生活を目指してがんばってよ。
自立って言葉好きだもんね、兼業主婦派の方達。
1157
きっと専業を役立たずだとか、自立してないだとか叩かないと憂さも晴れなきゃやってられないのよ。言うことがそんなことしか浮かばないんじゃない?
だから…スルーしてあげたら?可哀相な人達なのよ。
専業主婦の人って、頭、腐っちゃいませんか?
素朴な疑問です。
素朴な疑問返しです。
兼業主婦は頭が腐っちゃいませんか?
いや…心も腐ってるな。
自分は専業派でも兼業派でもないけど・・・
専業は旦那に依存しているとか、兼業はお金がないから働いてるとか、
決め付けた発言ばかりはどうかなのなぁと思います。
自分が幸せだと感じているのならそれでいいんじゃない?
そして自分の基準で人を不幸せ呼ばわりするのは失礼じゃないかな。
自分の価値判断を人に押し付けたり、乱暴な言葉遣いの文章に
不愉快な気持ちになる人もいると思います。
専業だろうが兼業だろうが、周囲の人に対する気配りが出来る人が一番素敵だと思います。
↑いつもあなたの正論に深く感動してます。
きっと素敵なご家庭を築いていらっしゃるんでしょうね。
1161さん
自分もそう思っていますが↑こういう風に嫌みを言ってきたりする者が多すぎるのです。
自分は幸せだと言っても専業は社会のお荷物だ!なんて言われたら、正直ムカつきませんか?
それは兼業も一緒です。お互いの立場の人が幸せに納得して生活をしていれば良いのに、茶々を入れる輩がたくさん。
自分が幸せじゃないから妬んでいるとしか考えられない。
もしくは、本当に可哀相な思考の持ち主なんですよ。
1163さん
泥を投げつけられたからといって、お互いに泥を投げつけあっていたら
結局は自分も余計に汚なくなるだけなんですよ。
嫌味を言われても、スマートにスルーしましょう。
素朴な疑問。世の中の基準はどうなんだろう?
その1 夫の扶養の範囲で働いている妻。これって専業主婦?兼業主婦?
その2 「働かされている」と言われる兼業は、夫の収入がどれくらいの場合?
その3 キャリアウーマンの条件とは?(正社員とか、年収いくら以上とか)
>その1 夫の扶養の範囲
これは定義上、一定年収(100万程度)を超えない方は、働いていても「扶養」、つまり主婦です。
年末調整の書類を見ればイメージがわかるかと。
>その2 「働かされている」と言われる兼業は、夫の収入がどれくらいの場合?
兼業だから働かされているなんてことはないでしょ。
夫婦ともに高学歴で高収入、やりがいをもって兼業してる人はいくらでもいますから。
夫の年収が1千万や2千万超えていて、実家も裕福という場合も多々ある。
大手町や霞が関にはたくさんいます。
ただし、夫の収入が少なくて兼業というケースのほうがむしろ多いでしょう。
なんせ、30代半ばまでの男性の平均年収は500~600万以下ですから。
これだと、実家居候とか実家の援助がなければ、都心30分圏とかでは結構苦しい。
家族がいればなおさら。
もっとも、パート労働は厳密には兼業とは言えないわけだけど。
>その3 キャリアウーマンの条件とは?(正社員とか、年収いくら以上とか)
厳密な定義はないけど、基本はやはり正社員(自社社長・経営者含む)かフリーならプロでしょう。
年収も規定があるわけではないけど、イメージとしては最低年収600万くらいは欲しい。
そうでないと、自宅居候でもないかぎり、自立した余裕のある生活は難しいでしょ。
つまり世の男性並みってことかな。
もっとも、年収とか「キャリア」にかかわらず、やりたい仕事があるのは素晴らしいことだと思う。
半ば趣味みたいなものや子育てでも打ち込めるものがあって、それを許す環境(夫の収入とか)があれば、それはそれで素晴らしいと思います。
他人に何と言われようが、
時間もお金も自由になるので、今は自分の立場(専業)を謳歌するよ。
稼いでいるときは、お金があっても、時間が無い。
でも専業家庭はねぇ、浮気サレ率と子供非行率は高いんですよ。
浮気率なんて、そもそも信用に値するとも思えないけど。
それは兼業は子供なしのとこの割合が高いからでしょう。
子供なしなら、嫁さん相手で浮気してる暇なんてあまりないよ。
子供の非行率は噂だけで数字自体まともなの見たことないから、かなり怪しい数字かもね。
共働きの家が不良のたまり場になってたなんてのも、よくある話だし。
夫が大金持ちでも、おなたも大金持ちでも、どんなに愛されて幸せでも専業主婦は第三号保険者である限り
年金保険料も払わず、健康保険料の払わずに働いている人達が払った税金や保険料を搾取しているのですよ。
つまりあなたは社会のお荷物なの。働いて税金を払い、保険料を払っている人が偉いのよ。
比較するまでもなくこれが事実なんですよ。
同じ主婦でも自営業の妻は年金保険料も健康保険料も払っているからその方々の方がえらいの。
サラリーマンの妻、第三号保険者は最下層ですよ。
またアホな偏見回答が…
ニート主婦の負け
ニート主婦って言葉本当に好きですねー。
良いじゃん、どっちが勝ちとか負けとかさ。
一番初期に書き込みしてた人達の方がよっぽど良いこと書いてるよ。
理解力が苦しい輩ばっかりが書き込んでる。
批判ばっかりじゃん、両方。
保険ごときで偉い偉くないの判断ができるとか初めて聞きました。
保険料は主人が払ってるんですよ。
他の人達が払った税金ではありません。わたしの主人が払った税金です。
なにしろ支払い額が違いますから。
結局夫婦が運命共同体にあるということが理解できない可哀相な方のカキコミだったんですね。
お気の毒に、あなたは夫婦としては幸せにはなれません。
社会のお荷物というのはたいした金額の税金も払っていないくせに他人批判をするあんたみたいな人間を言うんですよ。
とりあえず一千万以上の税金を払ってからそういう寝言は言ってくださいね。
1176さん
全くその通り!!
私も書こうとしてたことを1176さんがすべて仰ってました。
主人も払っているのに、さも自分の金で生活出来てんだ的な物言い…。
本当に呆れます。
自分のことを棚に上げ社会のお荷物ですって…笑っちゃいますよ(笑)
優雅な生活してる割に心が荒んでるなあ…。
掲示板覗くのなんてやめときなよ。いくら暇でも。
1178
心が荒んでるんじゃないですよ。
あまりに馬鹿臭い批判ばっかりする人がいるから信じられないだけです。それぞれが幸せなら良いことだと言っても聞く耳を持たず攻撃ばかりしてくる兼業派…。
どちらが荒んでますか?
今日みたいに暑くて何もしたくない日は
専業主婦で良かったとつくづく思います。
もうラッシュの電車で通勤するなんて無理。
んだな、
私は専業主婦ですが、***でいいですよ。
負けてよかった
こんなに優雅な生活をさせてくれている主人に感謝の気持ちです
私は負けましたが、主人には気持では勝ってもらいたいので、幸せにしたいです。
自己満足乙。
ウチは世帯収入×5年のローンの為、嫁も頑張って働いております。
当然ですが自分も家事をキッチリこなしてます。
共働きの良いところは完全にイーブンな関係ってトコですね。
>>1185
専業も兼業もいいところあるしどっちがより良い、とは言えませんね。
それぞれの家庭にそれぞれのベターが存在し、ベストなのは家族みんなが幸せであることなんですし。
なので専業さん、兼業さん、どちらでも幸せな家庭を築きあげていれば立派なんもんですよ。
幸せな家庭さえ築けない人もいるし生活苦から子供に負担をかけるご家庭とかは問題外ですからね。
そもそもお話しの主旨が変わってきますよね
家族全員が幸せであり、家族全員を幸せにしてあげれる。
これだけで充分すぎるほど勝ち組ですよ。
たかだか掲示板で他家族の幸せの在り方を傷つけおとしめることに何の意味があるのでしょう。
1186さんの言う通りですよ。もうこれでこのスレ終わってくれないかな?
ブクブク太ると旦那に嫌われるよ?
お菓子と掲示板が楽しみなのに、悪い?
ほっといてよ。
1189
太ってませんし、愛されてますけど?
普通そう言うよ、そうでなくてもネ。
出たね…また荒らしさん。自分がそうだからって僻みなさんな(笑)
完
1195、1196この2人のやりとりばっかり。
面白くない。
また↑こういうバカなこという人が出てきちゃったよ…。
専業でも生活できます。みんな金銭的に立場が弱いように決めつけないで欲しい。
あなたが兼業をやめて専業になったと仮定して自分の旦那の生活の物差しで決めつけないでね。