- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション新居の契約も決まり、指定の業者さんとして
アート引越センターを紹介されました。
テレビCMでもなじみがあって、安心なイメージがあるのですが、ちょっと
料金が高いような気もします。
アート引越センターで引越をされた方、これから依頼をされる方、情報
交換をこのスレッドで宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-03 22:55:28
マンション新居の契約も決まり、指定の業者さんとして
アート引越センターを紹介されました。
テレビCMでもなじみがあって、安心なイメージがあるのですが、ちょっと
料金が高いような気もします。
アート引越センターで引越をされた方、これから依頼をされる方、情報
交換をこのスレッドで宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-03 22:55:28
物壊されたし、壊した事に気づかないように補習されて隠蔽された。最悪
家具やら何やら全てにボタボタ汗垂らされるし荷物の積み忘れがあったりとにかく酷かった。
個人的には前回非常に丁寧にやってもらったので今回もお願いしようと見積もり依頼。
依頼時に不用品の回収のことやベッドの解体のこともすべて伝えていたけど一つ一つそうなんですねぇで一から説明。
前回とほぼ同じ量で且つ今回は同じ区内での移動でしたがお見積りの金額は前回の倍くらいになっており繁忙期なのでこのぐらいにはなりますねぇと言われ断りました。
ほかの大手は普通に勉強してくれたのに。。残念。
TVCMのイメージで安心してお願いしました。引越し前、引越し途中、業者の人達の接し方も客に対するものじゃない。大きな問題は引越しが終ってから、最悪最低でした。
かなり神経使い梱包し、表には壊れ物注意の表記、赤のテープで封とアートの指導通りにした品物の破損多数。紛失もアートのダンボール箱で6箱。それも大事なものばかり…。箱に品物を表記したのが間違いと後悔しています。
お客様で梱包された物の破損については、責任はありません、紛失はありません。
引越しをサポートする引越しサービスなんてものじゃない。引越し者に精神的、経済的に大きな負担を与える、全てにひどい業者。私自身は二度とお願いしないし、口に出すのも嫌な名前。まして人には絶対に薦めたくないし、やめときなさいと言える。
CMやっている有名人が嘆くよ!私自身も好きだけど、今は微妙な気持ち…。
お前らなぁ、この災害列島がマントル対流でどことどこのプレートが移動し、この列島の下に潜り込んでアスペリティ(アスペルガーと覚えるのは無教養の低学歴のアホ。プレート同市の固着域)を滑らせ巨大地震そして火山の噴火が発生しているか、何度挙げたら覚えるのか?
太古の昔に地球は大陸が密集していた。
それがプレート活動でどんどん移動。(JAMSTECの論文にある)
https://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/archive/2015/20150212
その中でちっぽけな日本列島はどんなもんよ?
さらにアート引越センターだのサカイ引越センターだのはマクロスケールでどんなもんよ?
頭で考える事が出来ない脳が異常になっているのならば、、
パンダよりマシだね
>>1854 匿名さん
>さらにアート引越センターだのサカイ引越センターだのはマクロスケールでどんなもんよ?
なるほどですね。
ところで最近こんな記事がありましたが、世界全体が電力中心に向かう兆しがありますね。人智を補完すると言うか、人智を超えたところでAIが稼働しているのでしょうか。驚き桃の木ですね。新浦安で駅から30分じゃあついていけませんね。
https://www.technologyreview.jp/s/346891/why-microsoft-made-a-deal-to-
help-restart-three-mile-island/
私も今回はマンションの指定業者なのでアートに頼みましたが、キャンセルしたいぐらいです。
絶対にやめた方がいいと思います。
いつも非常に丁寧にやってもらっています。料金がリーズナブルで仕事が速い。
最悪です!
まず、見積もりの時間に正確に来ない。遅らせてくれ早めてくれと何のための約束?と思うぐらいいい加減です。
見積もりに来たのも2軒分お願いしたのに1軒しかみずピストンで格安でいけるといったものの他の業者に聞いたら絶対乗らないといわれ。
うちがうるさそうなのか、言った分は絶対積み込めますよね?と言ったら大丈夫です。ただ、トラブルにならないよう誓約書(苦情を言わない)書いてもらいますと…
初めから乗せる気がないやつだと思い、保留にしたらまた連絡すると言ってしてこなくいい加減。
オーダーカーテンの見積もりも頼んだら、採寸の時に新品のソファーにズカスガと許可も取らず乗って手すりにも乗って汚い足で!車もよそのオタクの前に止めたり、気が利かず…
本当もう関わりたくない非常識な会社です。