- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション新居の契約も決まり、指定の業者さんとして
アート引越センターを紹介されました。
テレビCMでもなじみがあって、安心なイメージがあるのですが、ちょっと
料金が高いような気もします。
アート引越センターで引越をされた方、これから依頼をされる方、情報
交換をこのスレッドで宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-03 22:55:28
マンション新居の契約も決まり、指定の業者さんとして
アート引越センターを紹介されました。
テレビCMでもなじみがあって、安心なイメージがあるのですが、ちょっと
料金が高いような気もします。
アート引越センターで引越をされた方、これから依頼をされる方、情報
交換をこのスレッドで宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-03 22:55:28
家具の下に耐震ゴムを貼り付けてますか
俺も関西のアートでアルバイトやってる。
やはりアルバイトさんや社員や態度が悪い
17歳くらいのアルバイトの人はため口や暴言やいろいろ悪い口ばかり言ってる
あと、台車を当てただけで腹を叩かれました。
アートはエレベーターの中で社員がアルバイトの子を怒鳴ってました、
アルバイトの子に対してはお前や呼び捨てが多いです。 。。さんとか呼ばない
引越歴15年の経験者としては、引越業者はどこでもいいんです。要は、当日のリーダーとアルバイト諸氏の働き次第です。後は、自分でどこまで準備出来るかですよ。アートはいい方じゃないんですか。
見積もり依頼で電話したら何か物を口に含みながらクチャクチャ音をさせながら、しかもオペレーター同士の会話をしながらの電話応対をされました。不快どころか一生頼むことは無いと決めました。私と話てるのか他のオペレーターと話してるのかも分からないしそんな人に正確な見積もりなんて出せるわけがないと思い信頼はゼロです。後の人たちもガヤガヤうるさくてオペレーターの声も聞き取れないくらいでとにかく不快で最悪でした。給料もらってるんだからちゃんと働け
川崎→青森で引越しをしました。作業員の方々はすごく丁寧でよかったです。
ただ、布団袋に入れたバック(着替えなどを入れたもの)の中身がいじられていました。(シャツの入れてる位置などが違う)
しかも、バックの入ってる場所も扉付きのカラーボックスに移動されてました。
明らかに、トラックの振動でなるようなものではなかったので、青森の支店に確認。
オペレーターは、「いじってない」の一点張り。一応、川崎の作業員に確認してもらうように頼みましたが、その日中に返事は来ず、翌日の朝にこちらから確認電話をして、移動していたということを伝えられました。この時点で、最悪です。
バックの中身についても聞いてみましたが、「お客様の勘違い」や「このまま言っても水掛け論になるだけなので・・・」と言われてしまいました。結局、紛失したものがなかったため、強くは出れず、もやもやしたまま諦めました。
他のカラーボックスに傷がついたため、弁償を頼みましたが、そちらは素早く対応してくれました。
ただ、その際もバックの件についての謝罪も一切ないままでした。
今回は友人に頼んでアートを利用しましたが、こんなに対応が悪いともう利用したくありませんね。
友人には申し訳ないですが・・・
やはり支社によって対応が違うので一概にアートがダメってわけではありませんが、青森支社のアフター対応は最悪ですね。
引っ越しの派遣にて。
アートは早朝から深夜まで鬼のように使われる。
就業規則全く無視。
休憩なし。
よってアート経験者は二度とアートには入らない。
そしてアートには新人ばかりが送られる。
当然仕事は手際悪いのでアートの質が下がる。
人の使い捨て精神が自身の質を下げてるの、早く気づこうね。
物運びすぎて頭に筋肉ついちゃったかな。
元アルバイトをやっていました
その前はから少し経験があったので怒られることは少なかったのですが
ほんとにアートは人が悪い
知ってる限りアートでいい人、普通の人とよべる社員は指で数えられます
未成年なのに7時から23時の電車で帰るなんかよくありました
でもなによりむかつくのは仕事がすごく出来るわけでもないのに口がわるいし人のせいにしたりすぐきれたり
ほんとカルシウムとってほしいもんです
どこの支店とは言いませんが立川付近の地域のかたはほんと考えてから使った方がいいですよ
アルバイトが多いのでできないこが来る確率高いので
私も半年ちょっとアートにアルバイトをしていました。
最初はみんなとても良い人たちでこのアルバイトにして良かったと思ったのも
つかの間、社員の人たちの暴言、暴力などアルバイトで経験の少ない私達に
『つかえねぇーな』
『お前、殺されてぇーのか?』
などなどの、暴言を言われました。
確かに、私は経験の少ないアルバイトですが
他になにか励ましなどの言葉があっても良いと思います。
それと、とても心が痛かったのは窃盗です。
お客様の現金などを社員が取るのを影で見てしまったことです。
それに対して自分がなんにも言えなかったのがとても心が痛いです。
その人はパチンコで使うつもりらしいです。
なので、このように被害にあって欲しくないので
現金、又は貴重品などは必ず手にしていてください!
これ以上被害を出さないためにもお願いします。
ここは最低の会社です。
引越し日に時間になっても現れないので、電話で問い合わせると
「渋滞か何かで遅れているようです。」という返事。
しかし、何と2時間以上遅れて現れました。
あまりに遅いので、作業者を問い詰めると、2時間前に
作業に行くように言われた協力会社の人間でした。
つまり引越しの手配を完全に忘れていたのを到着が遅れている
だけと言い訳していたわけです。
翌日の積み下ろしも、完全お任せのパックだったのに、荷解きの作業者は
現れず、若い男性二人で作業しました。家族で荷解きをしていると、それを
手伝いもせず、どんどん荷物を荷姿のまま運び込んで、部屋に無理やり詰め込んで
終わったからサインを寄こせと言いました。
あまりに酷いので会社に書面で苦情を出しましたが、
何の回答もなく費用も契約どおりに取られました。
馬鹿女社長をTVで見かけるたびに、画面に何かを投げつけたい衝動に駆られます。
1年アルバイトしていましたが、人によってかなり差があります。
客の前では丁寧でもトラックの荷台の中では雑な方が大半ですよ
荷物蹴ってますからw
なかには、客の持ち物盗んでる人もいましたね
バイトの扱いは最悪です
なのでバイトもほとんどが適当に作業してますね
支店によって大きな差があるとも聞きました
自分の勤務先は社員の大半がやる気無かったですね。
3回引越し経験しましたが、アートの悪習はズバリ委託業者からの吸い上げです。
表面上はリーダーにメンバー紹介等、行儀が良い態を見せつつ、引っ越しに付きものの、
①エアコン業者
②洗濯機施工業者
ここから金を巻き上げてます。
見積もりに来た、若人と話しましたが、本音で話してくれましたよ。
ズバリ個人の引っ越しは儲からないからどこもやりたくない。
付帯業務でボッタくるのがアートの姿勢ですな。