- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション新居の契約も決まり、指定の業者さんとして
アート引越センターを紹介されました。
テレビCMでもなじみがあって、安心なイメージがあるのですが、ちょっと
料金が高いような気もします。
アート引越センターで引越をされた方、これから依頼をされる方、情報
交換をこのスレッドで宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-03 22:55:28
マンション新居の契約も決まり、指定の業者さんとして
アート引越センターを紹介されました。
テレビCMでもなじみがあって、安心なイメージがあるのですが、ちょっと
料金が高いような気もします。
アート引越センターで引越をされた方、これから依頼をされる方、情報
交換をこのスレッドで宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-03 22:55:28
浦和支店でバイトしたけど、最悪だった。
一緒のチームの女の人は歩いてチンタラやってるのに、リーダーからは走れって何度も煽られまくった。
さらに、休憩なしで仕事してたのに休憩1時間で給料引かれてた。
3回行って2回やられたから頭にきた。
事務所に帰ったら帰ったで誰かしらが怒鳴られるか詰められててかわいそうになってくるし、雰囲気悪いなーって思った。
今は別のところで引越やってるけど、給料もいいし平和だわ。
引越で時給1000円は安すぎると思うから、おすすめしない。
今思えば道理で使えないバイトばっかりなんだなって思ったわ。
[No.1162~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
私は2年前にアート引越しセンターを利用しました。5キロほどの距離でしたので、細かい物は車で何度も往復して運び、業者さんへはベッドや家電などをお願いしました。母子家庭で子供2人なので特別多い荷物ではありませんでしたが、ベッドは1つ解体組立か必要な物もあり、また搬入先はメゾネットタイプのアパートの2階だったので階段も狭く、結構大変だっかもしれません…料金は6万円ほどでした。
作業員の方は男性4人で、少し感じが悪かったです。本人達はチームワーク良くこなしているような雰囲気でしたが、こちらへの受け答えは少し小馬鹿にしたような感じで、話しかけづらかったです。部屋の入り口のドアの角がめくれていて、最初にはなかったものですが、ずっと見ていたわけではなかったし、威圧感が怖くて何も言えませんでした。とにかく早く終わる事を願うばかりでしたが、しまいにはガスコンロを運び忘れていて、指摘すると謝罪の言葉もなく、お互いに顔を見合わせながら「まじかー、時間ないんだよなー、誰行くー?」でした。きっと、そんな方ばかりではないと思いますが、私はアート引越しセンターは2度と利用したくありません。
引っ越し屋の正社員ってのも悲惨だぜ(笑)
アホバイトの尻ぬぐいばかりや
キチ〇イ客のクレームも聞いてるフリしなきゃあかんからな
先日アートさんに引っ越しの段ボール15個出したら、郵便局のゆうパックで送られてきました。直接ゆうパックで頼んだ方が安かったです
3月で高いとは思ってたけど…徒歩5分の所に引っ越すのに冷蔵庫・洗濯機・テレビ2台・本棚・ソファーだけで11万て…(;_q)引っ越し恐怖症になる。アート恐るべし
1人暮らしの引っ越し10万ほどで見積もってたら18万だった・・・
レンタカーで自力で頑張ろうかな・・・
相見積は絶対必要。アートは最後にした方が良い。
アルバイトをしているのですがひどい人は初めてバイトをする新人に「使えねーな」「邪魔」などの言葉を言ったりタバコを吸わない人を車外に追い出して車内でタバコを吸ったりポテチをこぼしながら食べたり引越し先では靴下を変えなければならないのに変えないなどとにかく酷いです。
ですが人によってはいい人もいるのでそこは運です。