- 掲示板
田の字は買わないですよね普通
[スレ作成日時]2012-07-02 20:22:29
田の字は買わないですよね普通
[スレ作成日時]2012-07-02 20:22:29
田の字のマンションに引っ越す予定です。色んなマンションの間取り見ましたが、なんだかんだ田の字の間取りって多くないですが?角部屋だったら田の字はさけられますが。
金額と地域(地位)の問題もあるかと思われます。
>なんだかんだ田の字の間取りって多くないですが?角部屋だったら田の字はさけられますが。
外廊下のマンションの中住戸のほとんどがここで言う「田の字」に相当します。
したがって多いでしょうね。
このスレ主のように「田の字」を卑下している連中は、まさか田の字が存在する
マンションに住むわけもなく(マンション名を言うと田の字マンションを連想される
のを避ける意味で)、またこのスレで田の字より嫌われている内廊下マンションは
見向きもしないと思われますので、角部屋ではなく2戸一エレベータのマンション
しか選択肢はないし、実際に居住しているのだと思われます。
まあ、私が羊羹型のマンションしか知らないっていうのもありますけどね。
ああ、クヤシー!
×またこのスレで田の字より嫌われている内廊下マンション
○また私は田の字に住んでいて、私が嫌う内廊下マンション
>○また私は田の字に住んでいて、私が嫌う内廊下マンション
嫌われていないとでも思っているのかな?
この掲示板でも広告している「パークタワー西新宿エムズポート」の "45-L5" とか
「パークタワー東雲」の "60A"、"60G"、"70G" なんて玄関からリビングがまっすぐ
見え、しかもあんたが嫌っている田の字よりも玄関からリビングの距離が短いよ。
田の字の悪いと言われる部分がもっと悪くなっているが・・・、さあ、どうする?
二戸一EVマンションしか選択肢はないっしょ。
と低仕様ばかり必死に探しましたぁ!!
これなら田の字が勝てるのでは?!
ですね?
>二戸一EVマンションしか選択肢はないっしょ。
エッ?角部屋買えばいいじゃん・・・・
田の字もありえないが、ペンシルもありえない。
田の字の何が悪いって、共用廊下側の2室でしょう。
共用廊下側の部屋数が減ればそれだけマシになるよ。
共用廊下側の個室って罰ゲーム。
>と低仕様ばかり必死に探しましたぁ!!
探すまでもないよ。このページの広告「タワーマンション」の上のほうを見ただけ。
>エッ?角部屋買えばいいじゃん・・・・
角部屋行くのに田の字の部屋の前を通るんだよ。
また、そのマンションのほとんどが田の字だから他人にマンション名を知らせる段階で
いつも「角なんだ」って言い訳しないといけなくなるね。
>どうしてそのマンションの中で悪いプランを買おうとするのですか?
売っているからじゃないかな?
>田の字の何が悪いって、共用廊下側の2室でしょう。
田の字の「玄関からリビングがストレート」というのは田の字の問題から外すと言う
ことでいいね。その辺は内廊下がさらに酷いと言うことが結論となりました。
>「パークタワー西新宿エムズポート」の "45-L5" とか
いくら田の字が悲惨でも、1LDKと真っ向勝負しなくてもいいんじゃないの?
そのうち、1Kのアパートより田の字の方が優れてる、とか言い出しそうで怖い。
確かに内廊下ってタワーとかでよく見るけど風通し悪そうだね。
あれって流行ってるのかな。
停電したらアウトっぽいけどどうなんだろうか。
後は何となく玄関から出た色んな匂いがこもりそう。
そのあたりどうなんでしょうか。
>>「パークタワー西新宿エムズポート」の "45-L5" とか
>いくら田の字が悲惨でも、1LDKと真っ向勝負しなくてもいいんじゃないの?
攻めるところはそこだけ?
「パークタワー西新宿エムズポート」の "45-L5"は一番初めに見た物件なだけで
他にも60とか70とかも参考として載せてるんだけど。
攻撃できないからって文章内のほんの一部を取り出すのはやめてくれんかな。
人間性が垣間見えるよ。風が通らなくて息苦しいんか?
田の字クン、、、必死なのはいつもだけど、、、(苦笑)
要約しようや。落ち着いて。
共用廊下側で格子に囲まれた曇りガラスで暮らすとこうなる。
内廊下でも外廊下でも
『田の字は避けたい』
ですね。
嫌な間取りです。
>どうしてそのマンションの中で悪いプランを買おうとするのですか?
>いいプランを買えばいいのでは?
これで結論だよ
>>田の字の「玄関からリビングがストレート」というのは田の字の問題から外すと言う
>>ことでいいね。
もう、、、田の字の人、必死すぎて可哀そうになってくる。
玄関からリビングまで見通せてしまうストレート廊下はダメですよ。
価格と相談して妥協したということ。
住まいの基本は押さえようぜw