当物件を検討してる者です。
モデルルーム行きました。
ホント、設備が最低限で、以前、シューズボックスの件を書いてる方が居ましたが、私もシューズボックス・床暖房・ウォシュレット 他、標準装備して欲しかったです。
それにしても、カーテンレールがリビングにしか
付いてないのにも驚きました。
通常なら各部屋に付いて販売されるものと思っていたら『付いてない』との事。
それに お風呂の栓も今は どのマンションもワンプッシュ式が標準なのに、標準装備が≪鎖栓≫…驚きです。
それに高齢者が増える中、玄関や風呂場に『手すり』は当たり前になってるのにも関わらず、これも有料。
快適に…とは言えないと
思います。
それから部屋についてですが、洋室→和室に無償で
変更出来るのにも関わらず、それ以外の部屋を洋室→和室にするとしたら、可能かどうか聞いてみたら可能だけれども≪リフォーム≫と言われました。
これから建てて部屋を作って行く段階で、無償で出来る部屋もあるのにリフォームっておかしいですよね?
基本、リフォームって部屋が既にあり、それを綺麗に改造、作り直して行く事なのに、リフォーム扱いになると言われました。
収納がない部屋があり、
収納が欲しいと一緒に言ったら、100万チョットかかると提示されました。
なんか上記に書いた事を含め、結局は安い物件として、価格設定したとしても、他の部分で売上(儲け)、
回収するという考えなんだなと思いました。
みなさんは、リフォーム扱いになるってどう思いますか?
私はちょっと納得いきません。