区役所のレストランが中々人気みたいですね、現地見学とともに一度行ってみたいと考えていますが、最大のネックはその食堂は週末は開いていない??ですよねぇ。平日どこかで休みをとって行って来ようかな。僕は平日はいないですからこの環境を確認することができません。でも家族は平日も常にここで生活するわけで、その家族にとって生活しやすい平日環境であるかを見る為にもそうしたほうがいいですよね。
123さん、
ここの場所は、平日ご家族が暮らすには悪くないように思いますが、問題なのは通勤、通学に必須な駅への距離です。
是非、現地に足を運ばれることをお勧めします。
説明会行った人いる?
2400万台はどれくらいあるんだろ
モデルルームに行きましたが、間取りと階によって値段は様々でした。2400万は確か最低ラインの値段でもう既に契約済みでしたよ。他に余っている住戸で一番安いのは一階の2648万円の3LDK、74.74平米の部屋でした。契約ずみを除くとだいたい2800万円台~3500万円台の部屋がほとんどです。モデルルーム行ってからだいぶ経つのでその一階の部屋も契約されていたらすみません。
この辺は辛気くさかったけど大学が出来て雰囲気が明るくなったよ。
通りに学生集団が歩いてるのをよく目にする。
女性は安心感が増したと思うよ。
2400万が売りなのに販売済みですか。
何だかんだオプション付けたら、一番の売りである価格の安さが
吹っ飛んでしまう可能性もあるのかな。
2400万が売りではないですよ。2400万円~ってなってませんか?よくお読みになって下さい。マンションについてもう少し勉強なさって下さい。オプション付けても相場よりはお安いと思います。
駅から遠くて仕様を落とした格安マンションがコンセプトなんだから
2400万という数字は売りの一つでしょう
オプションでいろいろ付けたら幾らになるんでしょうね
仮に2800万円台にしても3000万前後になるなら
駅から遠い格安マンションだけになってしまう
売りの一つが大幅にスポイルされることになりませんか?
実際ドアTO改札まで何分かかるんだろ…20分近くかかるなら西新井 草加 八潮あたりの駅近の方が早かったり…
マンションのすぐ近くにバス停があり、バスを利用すると5分程で駅に行けます。
バス道路は裏道もショートカットもないからなあ
田舎のバスみたいに一時間に1本じゃないけど
朝夕のラッシュ時、5分で行くかな
渋滞してても10分あれば着くでしょ。
歩くのも時間かかる、バスも時間かかるって、はたからみると単なるわがままに聞こえます。
ちなみに橋の近辺は渋滞するよ
チャリはどうなんだろ
北千住駐輪場あるのかな
でも花火はよく見えるよ
場所によっては富士山も見えるかな?
一年に一回だけど贅沢な一時を過ごせる
ここまで思い切って駅から離れてると割り切れる感が自分にはあります。
遠いこと前提に、他の条件を評価して買いたいと思えるか、かなと。
自分が嬉しいのはとにかく安いこと。
駅近マンションもたくさん探しましたがうちには苦しい相場で。。
金銭的な無理は禁物という判断の元では、値段以上に仕様の良さもあると思いますから前向きです。
140さん
>値段以上に仕様の良さ
どういったところを評価されているのか参考までに教えてもらえませんか。
当物件の検討してる者ですけど 駅近の物件を探している方は、最初からココは検討しないのでは…。
駅から遠いだけの安いマンションというのは、普通のことだと思いますけど…。
むしろ駅から遠い以外で安い理由があるなら、そっちのほうが気になります。
実際話聞きに行きましたが、室内の基本の設備は、何が悲しくて新築マンション でこんな仕様じゃなきゃならん?って感じですよ。正直しょっぼ…。
今住んでるアパートのほうがいい設備してます。
ただ、オプション次第でちょい良いマンション並みの設備にすることは出来ます。 見積もってみましたが、200万~250万プラスってとこでした。
それでも、他に検討していた北千住や綾瀬の駅近物件より 百万単位で差が出たので考えてます。
お金は気にするけど時間は気にしない人には アリだと思いますけどね。
標準仕様がしょぼいのはカスタマイズするために必要最低限の設備にしてるからじゃないですか?個性が出せて斬新だとおもいます。全室同じ内装の方がつまらない気がします。オプションの予算をケチるとショボくなりますが、お金をかけるとそれなりにグレードもあがります。
カスタマイズする喜びは他の物件でもできますよね。
結局は並レベルの価格になったり、100万前後の差なら
この物件のメリットがあまりない気もします。