でも耳からはなれないー
あと残りは何戸くらいなのでしょうか。
モデルルーム前に看板持って立ってる人を見かけます。売れてないのかな?
ぱっと見ただけなので正確ではないですけれど、残り20戸くらいだと思いますよ。
残り20くらいとは早いですね。
早く完売御礼にしたいでしょうね。
売り側は。
>>369さん
私も気になり、耐震等級について調べてみました。等級1級は
建築基準法ギリギリの建物の場合は震度6~7程度の地震に対して
倒壊や崩壊はしないが、損傷をうける可能性はあるという事みたいですね。
耐震性の平均値は耐震等級2程度の建物が多い様なので1級となると
あまりマンションでは珍しいのかな。
ワロス
ただでさえ隣の団地と似たようなデザインなのに
今で出てる物件で設備とともに構造もワースト1か。
マンションでは耐震強度1は全体の85%にもなるそうです。
だいたいのマンションは耐震強度1なんですよ、、
そうです。
「耐震等級~」と書かれてないマンションはほぼ耐震等級1です。
ヨロシクです
私はオプション思う存分つけたので
契約後にいろいろ参考で見にでかけた
ハイグレードマンションMRより自分の部屋のほうが素敵になったと思ってます。
耐震等級はほぼどこも1級みたいですよね。
378はよっぽど素敵で設備も最高級のおうちに住んでるんでしょうねー羨ましいー
378さんは、オプションの話まででる以前にローン通らなくて買えなかったパターンかな(笑)
だって、ちゃんと話を聞いた人なら、
このマンション、自分好みに仕上げたら
そこいらのものよりハイグレードで高額になることがわかりますから。
378の***って…笑
文面からして低俗さが伺えますね。
ローンが通る通らない以前に、きっとマンションすら買えないからヒガみで憂さ晴らしかな?
たまに来るよね、こういうネガティブな人。
どうせネットでしかイキがれない可哀想な人なんだろうなー笑
378みたいな人が同じマンション買わないでくれてよかった!
ほんとほんと!
ほとんどの物件が1なんですね。 勉強不足で不用意な書き込みしてしまい、あれてしまい申し訳ございませんでした。
バスはGWの谷間は交通量少なくて北千住まで10分もかからないくらいで快適そうですよ。
通勤場所によっては町屋を利用するのも悪くないと思います。
千代田線で北千住~町屋間は3分強 乗車しているので、西日暮里で乗り換えなんかには都合いいですし。
ここは、バスの本数が異常に多いね
町屋方面の方が空いてますかね?
どちらもたくさんバスが来るので便利で
すね!
オプションでハイグレードにしても、駅近にはならないしバスは便利でしょう。
389さん。
駅近に魅力を感じるかは人それぞれ。
389さんは駅近を探せばいいだけ、、
389
騒々しい駅近はあえて除外しました。
駅近がいい人、閑静な場所がいい人は人それぞれ。
このマンションに関係ない書き込みはいりません。
バスはたしかに走ってますが、すでに満員の状態で、乗れるかわからないようなバスがやって来ます。
特に100号経由のバスは、陸の孤島のような関原、本木や興野地域から来ますので、需要が高いのです。
車で通勤しますが、西新井橋と千住桜木町交差点は大渋滞です。2車線のように見えますが、実際は1車線なので、無理があります。
おおよそ、
待っている時間+乗車時間>徒歩で北千住駅
と思ってよいかと思います。
これの現状に、来春からリビオの同居の方が上乗せされることも計算に入れてみてください。
バス停も、朝のラッシュ時だと、30人以上は並ぶかと。歩道も狭いので、ごった返すのが目に浮かびます。