匿名
[更新日時] 2012-12-06 13:53:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その33
-
945
匿名
値段で家を選ぶならアイダ辺りに行けば?
タマと競合してるって言えば100万や200万すぐ値引きしてくれるよ。
スーツだって安いのは1シーズンしか保たないのと同じで俺は安くて良い物なんて無いと思うけど。
-
946
匿名
かといって、展示場にあるようなHMは高すぎる、特に積水
-
947
入居済み住民さん
-
948
匿名さん
遅くなってすみません。935の見積を頂いているものですが、太陽光発電はついていません。こちらに挙げさせていただいた見積もりも一式としか記載がなく、あれ以上の詳細な内訳はありません。
やはりみなさんの見解を見ていると、高額になっているようなので、営業の方に詳細を聞いてみたいと思います。
-
950
匿名さん
みなさんの見積りのスレ拝見しました。
私は最近注文住宅の購入を考え始めた者です。
右も左もわからないので教えて頂ければと思います。
土地も決まっていないのに見積りを依頼して良いものなのでしょうか?
この場合で頼む見積りで床暖房やカップボードなど具体的なオプションがあれば言っていいんでしょうか?
また最終的に土地が決まった場合、上記の見積りを元に正確な見積りを出して値段交渉をするんでしょうか?
無知な質問ですいません。
宜しくお願いします。
-
951
匿名
949さん
高けりゃいいとは言えないのは同意です〜
でも安いものは安いなり〜
まぁ少なからず大手の金額はボッタクリですな。
-
955
匿名
950<
土地が決まらないのに見積り依頼はダメだよ。
坪数で大体の金額を知るのは構わないが(;^_^A
その額を信じて高くなった等の文句は言われたくないのが俺達営業マンの本音!
-
956
匿名さん
タマホームに決まってれば問題ないですが、土地が決まってからハウスメーカーを
何社かまわって見積もりを出すのだと結構忙しくなりそうですね。
何か時間を有効利用できる方法はないですかね?
-
957
匿名さん
時間がないなら建売のほうがいいのでは?
ハウスメーカーに土地を探してもらうのも手ですが、土地の手配だけしてもらうわけにはいかないので、いい土地を探したハウスメーカーと契約になるかな。
別に土地だけでもかまわないけど、断りにくくはなります
-
958
匿名さん
言葉足らずですいません。
時間が無いわけではないんですが、銀行の人が
土地は契約後3ヶ月以内でハウスメーカーか工務店と
契約をしないといけないと言ってたもので。
単純に土地を決めてから見積りを各社から取るので間に合うのかなと。
焦ってハウスメーカーを決めるのは嫌なので・・
-
-
959
匿名
間に合うっす!タマホームさんで、土地扱ってますよ!お子さんが、小学生とかやったら、学校区で探してくれますよ!銀行さんの期限が、あるんやったら、金利が優遇される金融機関も紹介してくれます。個人より安かったりしますよ!私はタマホーム提携のJAさんで借りました。金利0、975パーセントでしたよ変動金利です。タマホームさん、評判よりも、わるくないっす!親身に、なって相談や提案くれます。わからない事は、素人なんですから、聞く事です。もちは、餅屋!ぼったくりやと、判断するなら契約破棄すれば、いいんです!タマホーム居住者より!
-
960
匿名
土地に関しては、ハウスメーカーに探してもらうのは止めた方がいい。
基本的にハウスメーカーに回ってくる土地は、あまり良い土地は無い。
ハッキリ言うと、売れ残りがほとんど。
-
961
匿名さん
>960
それあるかも。今、団地の中で、ずっと売れ残ってた4箇所の土地を1社の大手HMが買い取って建売を建ててる。
北側道路だったり、カーブの途中の接道だったりで、とても良いとは思えなかった土地なんだけど、消費税増税前に売り切ろうって公算なのかな?
-
963
匿名
>>962
本当に場所の良い土地は、未公開で直ぐに売れてしまう。
少なくとも、そういった土地は、ハウスメーカーには回ってこない。
開発業者や不動産屋は、まず、馴染みの業者に声をかけて売ろうとするからね。
そうする事によって、自分にもいい仕事が回ってくる付き合いにもなる。
-
965
匿名さん
最近、タマホームの人気が無くなってきたね…。少し寂しいかな。
-
966
匿名さん
今日タマホームの建築現場を発見したけど、建物の周りに鳥のマークがいくつもあったな
-
967
匿名さん
鳥のマーク?…鳥の糞ってことかい?そんなのは、ドコの施工現場でもあり得る話だろ?
-
968
匿名さん
-
971
匿名
他のメーカーで「タマホームは成績がいいけど、内申は良くない」って言われた
性能基準もギリギリのところでクリアする
-
972
匿名さん
>971
それが「ローコストビルダーで住宅を建てる」ということでしょう?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)