- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-05-01 11:22:00
???
[スレ作成日時]2005-05-01 11:22:00
働けること、仕事があることを幸せだと感じてる私。
自分が優遇されていないと感じてる人って、本当に気の毒です。
どうしたら満たされるのでしょうか。
他人と自分を比べる限り、たいへんでしょうね。
見栄とプライドを気にする女は気の毒だよね
満たされないと思う
82さんみたいに、好きで仕事をやっている人は他の立場の人にケチつけたりしないよね
このスレで専業主婦叩きする人は、常に自分の状況に不満を持っているんでしょう
そういう人は専業主婦になっても不満だらけで誰かを攻撃するんだろうね
私は働いているから年金と税金払ってんのよ!って大威張りしている人は、
旦那が億万長者にでもなって、「君は好きなことしてていいよー」って言っても
「私は自分の年金を払いたいから働くわ!」って言うのかな?
84さん。
これは納税義務の問題で、仕事の好き嫌いの話ではありません。
現在、直接税を納めている人は、近い将来必ず増税となるのですよ。
そのような状況で、専業主婦だけが税金で優遇されなければならない理由は少ないでしょう。
85さん。
税金や年金は払って当たり前ですから、大威張りしている人などいないのではありませんか。
人が働こうとどうしようと勝手じゃん。
状況に応じて自由に選べばいいの。
なんで責めようとして質問するの?
自分のやるべきことでせいいっぱいじゃあないってこと?
>88
人のお金で楽して過ごしたい人はそうすればいいんじゃないでしょうか。
働くことに生きがいのようなものがあるのなら働けば良いのではないでしょうか。
納税するのはある程度の収入がある人間には当然の義務であって、納税したい
から働きたいなどという奇特な考えの人はまれでしょう。
大昔から、男は外で働いて、女は家を守るっていうのが当たり前で、
そのシステムでずっと問題なく人類は発展してきたのに
現代になって少子化・高齢化になり、働く主婦も増えてきたので
年金問題が取りざたされ、急に専業主婦を非難する人が出てきただけ
少子・高齢化は別に専業主婦のせいでもないのに
年金の運営が破綻しているのは代々の政治家のせいなのに
なんだか弱い者いじめをしているような気がして
気分が悪くなるスレですね
↑「兼業主婦=現実逃避」なんて、兼業主婦を糾弾しようとする目的の気分の悪いスレを次々としつこく作らなければ、専業主婦が年金問題で突っ込まれることなんてなかったのにね。自業自得。
気分が悪いなら見なきゃいいのに。こんな夜中にわざわざ。やっぱりスレの動向が気になりますか?
働けて公立保育園に入れたお子さまいらっしゃる方は、税金から一人当たり手厚い
保護を受けています。特に、保育料金を6万近く払わなくてよい方は(所得による割引)、
かなりのお得になっていると思います。民間でおなじ程度のサービスをうけようと思ったら、
すごい金額を払うことになります。
一部は高給厚待遇の職員である公務員に無駄にいってしまうのでしょうが。
親としては時給850円程度で忙しい保育者より、役割分担もあり時間的にも、
精神的にも余裕のある厚待遇の保育者に見てもらいたいです。
なまけもので、楽したい人が糾弾されるんならわかるけど、
なんで専業か兼業かで、楽したいかそうでないか分けるのかしら・・・
家庭事情なんてそれぞれなのに。
結局ひがみから生まれた悲しい人間がたてたスレってことさ。
スレヌシは専業主婦じゃなくて兼業主婦が嫌いな男でしょ
このスレをたてた人を、専業か兼業か男性かどうか特定はできないのですから、
もうこんなスレは繁栄させないようにしませんか?
私はこれで退散します。もう開けもしない。下がっていくことを祈っています。
専業のかたも兼業のかたも、他人にどうこう言われるのはいやですものね。
お互い相手を尊重しあって、気持ちよく生きていきましょう!
ほんと、99さんの言うとおり。さようならー
まだあったよ。