トランク開かないからだな
それこそ386が言うように荷物取ってから停め直せばいい
チェーンゲートの貼り紙やり過ぎじゃね?
別に細かいことはいいじゃないか
人間だもの
だって
張り紙
大好き管理人だもの
最近駐車場の車の後ろのスペースに折り畳み自転車置いてるとこあるよね?あれはナシじゃない?
>405
そこまでよく見てないから知らなかったけどそんな人いるんですね~。
まぁ普段車に積んでて事情があって一時的に置いてるんだったら仕方ないかな・・・。
でも何週間もずっと置いてるのはナシですね~。
私だったら一時的にも置かないけど・・・。
私は自転車を駐輪場ではなく、家の前に置いてる人のほうが信じられません。
駐輪場代って月100円くらいだからケチるところでもないし、見た感じかなり空きがあると思うので入れないって訳でもなさそうです。
廊下に物を置くのは禁止されてると思うので、本当は駐輪場代を払ってそこに停める義務があるのにズルをして払ってない、ということですよね。
駐輪場代=修繕費になるわけですからその人はズルをして修繕費を払ってないということになります。
将来的に修繕費が足りなくて一時金が必要、もしくは計画しているより月の修繕費を上げなければならないという事態になったときに、払ってない人の分も全世帯で負担しなければならないということですよね?
なんだか納得いかないです。
自転車を置いてあるお宅を見ると「うちが払ってない修繕費をみんなで負担してね~」って無言でアピールしてるようで気持ちのいいものではありません。
子ども用自転車はアリ?
堂々と玄関前に置いてるのを見るけど
子供用もなしでしょうね。
駐輪場に停められるなら駐輪場で保管すべきでしょう。
三輪車とか停められないようなものでも、自宅で保管するなら玄関の内側でしょうね。外側は共用部ですので。
廊下に物を置くのは非常識
うちなんて
自転車一台も無いのに
駐輪場借りてるぜ?
ワイルドだろ?
ぐるーっと玄関前見て回って、ものが置いてあるところチェックして
警告してくれたらいいですね。(そこまでしないか)
とりあえず貼り紙?(笑)
真上、両隣からの音は、ほとんど気にならないのに、真下からの音がすごい。どういうこと?
真下からの音って、どういうの。テレビの音? 話し声?
我が家では、階下からの音は聞こえません。
下の音なんて聞こえたことなし。
お気の毒様ですね。
下からの音って音楽やテレビの音ですか?
ドタバタしている音が聞こえるの?
ちょっと下から音ってイメージわかないです。
駐輪場すごい使いづらい。こども抱っこしながら、荷物降ろすのとか、うち下段だから上段に頭ぶつけるし、子供用自転車なんて、どうやってとめるんだろうと思った。子供用駐輪スペース(平らな場所)作ってくれたらいいな~
玄関前に子供用自転車を置く理由かい?