>405
そこまでよく見てないから知らなかったけどそんな人いるんですね~。
まぁ普段車に積んでて事情があって一時的に置いてるんだったら仕方ないかな・・・。
でも何週間もずっと置いてるのはナシですね~。
私だったら一時的にも置かないけど・・・。
私は自転車を駐輪場ではなく、家の前に置いてる人のほうが信じられません。
駐輪場代って月100円くらいだからケチるところでもないし、見た感じかなり空きがあると思うので入れないって訳でもなさそうです。
廊下に物を置くのは禁止されてると思うので、本当は駐輪場代を払ってそこに停める義務があるのにズルをして払ってない、ということですよね。
駐輪場代=修繕費になるわけですからその人はズルをして修繕費を払ってないということになります。
将来的に修繕費が足りなくて一時金が必要、もしくは計画しているより月の修繕費を上げなければならないという事態になったときに、払ってない人の分も全世帯で負担しなければならないということですよね?
なんだか納得いかないです。
自転車を置いてあるお宅を見ると「うちが払ってない修繕費をみんなで負担してね~」って無言でアピールしてるようで気持ちのいいものではありません。