連投すいません。
80、81です。
「他スレにも顔を出してる~」と書いてしまいましたが
他スレで書き込みしたかもわからないのに限定した書き方でおかしいですよね。
本当に申し訳ございませんでした。
検討するにあたり、ネットで周辺を調べてみました。
バーがあったり、焼きとんのお店など行ってみたいお店なんかもあっていいなと思いました。
セブンタウンには近くても崖下ではちょっと考えます。
ようするにイニシアとサンクレイドルが低レベルで貶し合いしているわけだ
しつこいね、なんか崖とか坂にトラウマでもあるんかね。
近くに救急対応の病院があるのは心強いね。
イニシアとサンクレイドルだったら広さと収納と買い物の便利さでイニシアかな。
駅までの登り坂は帰りが登りになるよりはマシと考える。
あまり建物ばかりだと緑が欲しいといい、緑が多いと虫が心配だと。
丁度良いのはひとそれぞれだとは思いますが、高い買い物なのでマンション選びは大変です。
特に三田線はマンションがたくさん建っていますから、選ぶ側からしたら迷うところです。
価格、場所、間取り、仕様で考えると、まあまあかなとは思います。
ここは仕様が良いと評判ですね。
はたしてそうでしょうか?
最後は別物件を契約しましたが、この物件は悩みました。立地から期待せずにモデルルーム覗いただけなのにしっかり最終候補に残りました。理由は皆さん感じてる通りで、閑静で緑多く、収納スペース、センスいいまあまあの内装、長谷工のしっかりしてスマートな内装、買物至便、価格のバランス良し…間もなく完売の早いもの勝ちですね。ベランダは癒されそうだし。板橋住んだことないですが、志村坂上は三田線の駅では適度な賑わい?で寂れ感なく、気取らないいい街なのかと思います。野村や大京マンションができて、至極まともなサラリーマン比率が高まっている印象もあります。坂はお父さんが頑張ればなんてことない割り切りできましょう。うちは3人ですが、あの4LDKはほんと魅力です。もうないかも…
スマートな外装の誤りでした。イニシアは他MRも見たことありますが、色調明るく、利便性高く機能的でよく考えて作っているところがい好感持てますね。住民も若い世代の善人で構成されてそうな感じありますね、あくまで想像ですが…最後に土地所有者だった隣家が低層で建て替えされることもポイント高いです。
やっぱり、坂下立地が気になり、同じ徒歩10分ですが小豆沢のマンションに決めようとおもいました。
確かに坂の下で良いのなら、三丁目最寄りの方が便利な気がします。
災害を気にするのなら坂上を選ぶべきなので、何か中途半端な立地と言えそう。
またちょっかい出しにきたか(苦笑
三丁目がどの物件をさすのかわかりませんが
もしアトラスなら、規模とか周辺環境も違うので
比較するのは難しいのでは。
坂上、坂上としつこすぎる。
立地をわかった上で予算があるからみんなベターを
探しているんでしょうから。
サンクレイドルはもうお腹いっぱい。
ホームページが先着順で販売戸数10戸になってました。
第一期、二期と順調だったようですね。
ただ、残りのは広いけど結構いい価格だからここからどれくらい売れるかですね。
三丁目だと住友のザ・レジデンスですか?広さも同じくらいだし、比較対象になりますね。
三丁目ならアトラスが良さそうです。
わざわざ坂下選ぶ必要あるんだろうか。
三田線沿線で検討してます。
スレ読むと収納や買い物が便利で希望に合致する部分が多そうです。
残り戸数が少なそうなので間取りや部屋の位置など詳しく聞いて
検討したいなと思いました。
>101
ここ志村坂上からはバスで池袋まで直通もありますからねー、
周辺も便利ながらそれに輪をかけてメリットがあると思っていますよ。
実は最初電車にばかり目がいってバスで池袋に行けることに気づかず、大切なポイントを見逃すところでした。
電車は何か疲れるんですよね、池袋まで行ったほうが食材も違ったものが買えますから、
私は昼間に一人で家族の夕食を買いがてら行って来るとします。
バスだとめちゃくちゃ時間かかりません?
朝の通勤時間帯だと、それなりの覚悟が必要。
車使えるんなら車でもすぐですよ。
17号まっすぐ行っても良いし、環八から川越街道に出ても良いし。
池袋まで時間的に早いのは
巣鴨で山手線乗り換え
座れる可能性が高いのは
バスだと思います
バスでもだいたい30分~40分くらいですかね
巣鴨山手なら30分しないと思います
平日の昼間は多少違うかもしれませんが参考までに
102さん
私が池袋で食材を買うのは池袋西武の地下が多いです。普通のスーパーでは
手に入らないものが多いのでそういったものは自分へのちょっとしたごほうびや家族のお祝い事
などに買う事が多いかな。eデパ地下グルメというものがあり、5250円以上購入すると
届けてくれるサービスもありますよ。板橋区は配送指定の中に入っているので重いものを
購入する時は便利ですね。
12時ごろ現地を訪ねたのですが、崖側はすでに真っ暗。日当たりを重視しているのでこの点はどうかと…。ただセブンタウンと公園がすぐ近くにある立地は気に入っています。
コスモスのマンションに住んでいましたが、お値段と品質を考えると、良心的なマンションでしたよ。
セブンタウンが歩いて3分のところにあるんですね。
イトーヨーカドーの他にビバホームと無印があるのが嬉しいです。
日用品やペット用品など、ビバホームで揃えることが多いので、
大きく重たいものを購入するのに近いのは便利でいいです。
さすがに毎日セブンタウンではあきてしまいそう。そうなると近いのは坂上のいなげやぐらいでしょうか。
>いなげや
ここから真っ直ぐいったところのですよね、歩いても10分ぐらいかな、全然近いですよ。
といいつつ近さに勝るものなし、私はセブンタウンに毎日お世話になるのだと思います、笑。
地域としては若干食品系のお店が足らないなとも思いますけど、よく週末は遊びに出ますのでそこで買って帰ってくると思います。
良く分かりますよ
近くにすんでいるものです、よくもわるくもないマンションです。どっちかいうと、坂の真ん中と夜が暗いがマイナスポイントです、ちょっと値段安ければすぐ買うかなしますが、まあ、買いたい人は買うのでは思いますが。
>>117さん
ビバホームの様なホームセンターって結構近くにあると便利でいいですよね。
日用品も安いですし、ビバホームのプライベートブランドのものは特に安くて
我が家では重宝しています。一か所で食材も買えて、洋服も見られて、日用品なども
買えるのは便利です。日曜日などはどこも駐車場いれるのに混雑していますからね。
ショッピング環境ではセブンタウンを意識した立地だと思うので生活重視の物件であることがよくわかります。
私的にはこの近さは嬉しいですが、通勤者の方々のご意見も伺った後にこちらの物件の話を振ってみようかと考えています。
大手町や新宿などへ20分前後で行ける立地のようですが、東京都の平均通勤時間というのはどれぐらいなのでしょうか、私のところは田舎な為、まずここからの調査になります(汗)
個人的な感覚では徒歩入れて1時間以内が普通くらいでは?
1時間超えると遠い、1時間以内なら普通、30分以内なら近いイメージですね
トータルの通勤時間も大事だけど、駅から十分という時点で遠過ぎでしょう。
坂上ならあり。ここは坂下。
確かに毎日のことと考えるとあの坂を利用しての15分はきつい。
志村坂上使うなら買わないね。
バスか自家用車向きだな