つまり、ここは高いってことですか?
たしかに、しかもサンク??は坂上だし。しかし、仕様はこっちより悪いが、1000万なら検討かな
仕様が全然違うからなぁ、比較対象でも無いような…
仕様も大事かもしれないけど、立地が一番だよね。
うん、仕様は変えられるけど立地は変えられませんからね。
ここもディスポーザーはオプション対応でしょうか?いくら位ですか?
ディスポーザーがオプションなんて通常あり得ませんよ。ディスポーザーは水道局の条例で処理槽の設置が義務づけられてるため単独の設置はできないはずです。全部屋つけるかつけないかしかないかと…
ディスポーザーは全部屋つける必要ないですよ。
使わない部屋にはつけなくて良いです。
処理漕は必須だけど、全戸に付ける必要はないですね。
そんなそことができるマンションなんて聞いた事ないけど。付ける部屋が少なかったら、付けてる部屋だけ管理費がすごく高くなりますよね。 処理槽って、毎月点検が必要だったりと維持費がかかるもの。その負担を少数で割ると高くなるから、ディスポーザーは小規模にはむかず、設置してないマンションばかりですよね。大規模向きの仕様と聞いてましたけど?
うちも一応ディスポーザー付いてるけど、ほとんど使わないから使いたいってところだけ付けるのが良いと思います。
それが普通はできないんじゃないのかな?
できないよ。
付けれる付けないと選べるマンションなんて聞いたことがありません。因みにどこですか?
処理槽の維持費って結構高いから数十戸ぐらいじゃきついと思う。
あと、ディスポーザーを着ける場合は、ディスポーザーを付けるだけでなく、建築段階で排水管なども処理層につなげないといけない。そうなると、建築後の購入者はつけれないのに強制的に維持費を払わされるの?
いろんな意味で、つけるつけない選べることは難しいと思うんだけど?
例えば、総戸数20のマンションで、1戸だけ付けたとしても全戸負担?
そんな物件があるならぜひ教えて欲しい。
数十戸でもディスポーザーあるとこありますよ。
たいした負担じゃないんでは。
自分が検討していた駒込4丁目の物件は43戸でディスポーザーついてた。
億ションじゃなくても探せばもっとあるんじゃない?
マンション名を
>>342
駒込4丁目で43戸といったら完売済みのタカラ〜のディプティ〜〜〜proj〜駒込だよね?
そこは確かに43戸でディスポーザーは標準装備だけど、管理費結構高かったよ。
あの会社は標準装備をフルに設置し物も良いけど基本高い。
話がズレてるけど今、どこかと聞かれてるのは、付ける付けないと選べるところはどこか?でしょ。
それにしても、ここのイニシアは間取りがいいね。
それに、暗いけど静かな環境は良いと思う。
最終期らしいけど46戸中どれぐらい売れてるんだろう?
蓮根にできるイニシアも気になるけど、時期が合わない。
売れ具合、知りたいですよね。
ルーフテラス付きは売れたのかな?気になる間取りだったので。
ルーフはもうないんじゃない。
そうなんですか?5000万代の価格だったので、まだ残ってるかとばかり。。
売れてる部屋をスーモで宣伝したりしないよ。もし宣伝用と使ったとしても、写真にある部屋は販売済みですと記載があるが、無いよ。
近所のサンクレイドルはディスポーザーがオプションみたいだね。
ここは違うのかな?
>>349
それ一時期、サンなんたらのスレで騒がれてたけど、結局、違うって書き込まれてた。
そもそも、付ける付けないないで下水管自体部屋によって変えること自体出来ると思う?
もし、全部屋処理槽につなげてしまっだとしても、ディスポーザー付けてないお宅も流しちゃうとかトラブルになるし。
よくよく考えても無理じゃない?
ディスポーザーなんて無くても困るものじゃないからどうでもよくない?
>>352 そう言った疑問が出てくるよね。
だから、つけるつけないとオプションでってのが無理なんだよ。
以前、ディスポーザーを設置してるマンションのMRに行った時
選択制はできないと言ってた。付けるなら全部屋付けるか、
つけないなら全部屋つけないかのどっちかしかないって。
そもそも水道局のディスポーザーについて書かれてるところみればわかると思うよ。
単独での設置は禁止されてるって書いてあります。
ディスポーザーそんなに欲しいかな?イニシアのいいとこは、無駄な共有施設や余計な設備を省いて維持コストを抑えるとこだろ?だから外観も代わり映えないんだし。
それっていいところって言えるんだろうか…逆にマンションであることのメリットが感じられない。それで、この金額は割に合わないと余計思えてきてしまう。この値段なら、人気ナンバー1のディスポーザーぐらいついてて欲しかったけど、それがない上に、魅力的な施設も無く、354のいう外観も代わり映えしないならば、それならなぜこんなに高めの値段なの?と、素朴な疑問が出てきてしまう。戸建にはないマンションの良さはここでいうと何?
まあね。確かに。
ここの良さは公園、セブンタウンに近く、嫌悪施設が近くに無い事かな。
すみません、マンション自体の良さを聞いてるんです。それだと戸建でも同じことですよね。
357さんが書いた事がメリットになっている不思議なマンション。普通は立地でも駅に近いからが一番のメリットになるはずなんだよね。マンションなんだから。駅から遠いに駐車場少ないし。。
全然メリットになってないよ(笑)
そう。それが答えです。
3クレよりも内装は良いね。
若干広いのも良い。
崖下は思いっきりマイナス
たしかに微妙な場所
お値段次第だね。
結局やはりディスポーザー付ける付けないと選択はできないようですね。
このマンション自体の魅力って何処でしょうか?
これほどの値段になるにはそれなりのものがあると思うんですが…
売れ行きもみて判断したいんですがどんな感じでしょうか?
最終期に入ってるようなのでなおさら気になります。
MR行くといいよ。昨年行ったけど説明も丁寧だし、しつこくすすめたりしない。その時ルーフ付きの部屋が良いと勧められたけど…価格が高く感じてね。まだ残ってるから即決しなくてよかったかも。絶対値引きしないと言ってたけど、どうかな?
後付けは出来ないと結論でたよね?
安めの最下階が最初からいいと思ってたんですけどバルコニー手摺がこの階だけコンクリなんですよね、まさかこの仕様が変更できるわけもなく悩んでます。斜め上からの日差しがダイレクトに入ってくれるような日照良好なら問題ないとは思っているんですけど、この立地は最下階でも明るそうですか?
ディスポーザーの有無ってそんなに重要かな?
というよりオプションでつけれると豪語してた人がいたからと思われます