202です。
213さん、わざわざありがとうございます。
マンションの購入を検討し、モデルルームを見に行き始めた頃に
ベストはない、ベターの中でいかに自分にとって合うかですよみたいなことを
営業の方(別の物件ですが)に言われました。
確かにこの物件のデメリットとして
・公園が近いのはメリットでもあるけど、虫とかどうなんだろう
・坂を下ってる途中の場所だけど浸水とか大丈夫かな
・価格は安いにこしたことはない
・ヨーカ堂もうれしいけど、不況だしザプライスとかオーケーストアとかも近くにあればいいのに
・ディスポーザーがあればうれしいんだけど
・その他たくさん
なんて思いながらも、自分、そして家族にとって総合的に見て、他と比較してどうか
と考えてベターの中から選択をしました。
なので、この検討版を見て他の物件と比較するためにメリットやデメリットを書くのは
とても重要だと思います。検討した結果、価格と合わない、それもわかります。
ですが、デメリットを必要以上に誇張して「ダメだ」とか(なら書かなくてもいいじゃん)とか
「イニシアは賃貸向けだ」>何を根拠に?本当に検討していてこんな言い方するの?
「戸建て~」>マンションを検討しているから検討版を見るのでは?この物件とも関係ないし、板違いでは?
(213さんの「あながちずれた意見ではない」というのはちょっと私には理解できませんでした)
とか思ってしまい、匿名の中で色々な人が様々な理由で書き込みされているのは重々承知しながら
少し感情的になってしまったのかもしれません。
忘年会から帰ってきて酔っているのもあり、乱文で大変読みづらいかと思います。
また、このような長文で大変申し訳ございません。
検討をされた結果、私と同じようにこのマンションに住みたいなと思われた方が
いらっしゃればいいなと思いながら、今後は書き込まず失礼させていただきたいと思います。
ありがとうございました。