三田線沿線で検討してます。
スレ読むと収納や買い物が便利で希望に合致する部分が多そうです。
残り戸数が少なそうなので間取りや部屋の位置など詳しく聞いて
検討したいなと思いました。
>101
ここ志村坂上からはバスで池袋まで直通もありますからねー、
周辺も便利ながらそれに輪をかけてメリットがあると思っていますよ。
実は最初電車にばかり目がいってバスで池袋に行けることに気づかず、大切なポイントを見逃すところでした。
電車は何か疲れるんですよね、池袋まで行ったほうが食材も違ったものが買えますから、
私は昼間に一人で家族の夕食を買いがてら行って来るとします。
バスだとめちゃくちゃ時間かかりません?
朝の通勤時間帯だと、それなりの覚悟が必要。
車使えるんなら車でもすぐですよ。
17号まっすぐ行っても良いし、環八から川越街道に出ても良いし。
池袋まで時間的に早いのは
巣鴨で山手線乗り換え
座れる可能性が高いのは
バスだと思います
バスでもだいたい30分~40分くらいですかね
巣鴨山手なら30分しないと思います
平日の昼間は多少違うかもしれませんが参考までに
102さん
私が池袋で食材を買うのは池袋西武の地下が多いです。普通のスーパーでは
手に入らないものが多いのでそういったものは自分へのちょっとしたごほうびや家族のお祝い事
などに買う事が多いかな。eデパ地下グルメというものがあり、5250円以上購入すると
届けてくれるサービスもありますよ。板橋区は配送指定の中に入っているので重いものを
購入する時は便利ですね。
12時ごろ現地を訪ねたのですが、崖側はすでに真っ暗。日当たりを重視しているのでこの点はどうかと…。ただセブンタウンと公園がすぐ近くにある立地は気に入っています。
コスモスのマンションに住んでいましたが、お値段と品質を考えると、良心的なマンションでしたよ。
セブンタウンが歩いて3分のところにあるんですね。
イトーヨーカドーの他にビバホームと無印があるのが嬉しいです。
日用品やペット用品など、ビバホームで揃えることが多いので、
大きく重たいものを購入するのに近いのは便利でいいです。
さすがに毎日セブンタウンではあきてしまいそう。そうなると近いのは坂上のいなげやぐらいでしょうか。
>いなげや
ここから真っ直ぐいったところのですよね、歩いても10分ぐらいかな、全然近いですよ。
といいつつ近さに勝るものなし、私はセブンタウンに毎日お世話になるのだと思います、笑。
地域としては若干食品系のお店が足らないなとも思いますけど、よく週末は遊びに出ますのでそこで買って帰ってくると思います。
良く分かりますよ
近くにすんでいるものです、よくもわるくもないマンションです。どっちかいうと、坂の真ん中と夜が暗いがマイナスポイントです、ちょっと値段安ければすぐ買うかなしますが、まあ、買いたい人は買うのでは思いますが。
>>117さん
ビバホームの様なホームセンターって結構近くにあると便利でいいですよね。
日用品も安いですし、ビバホームのプライベートブランドのものは特に安くて
我が家では重宝しています。一か所で食材も買えて、洋服も見られて、日用品なども
買えるのは便利です。日曜日などはどこも駐車場いれるのに混雑していますからね。
ショッピング環境ではセブンタウンを意識した立地だと思うので生活重視の物件であることがよくわかります。
私的にはこの近さは嬉しいですが、通勤者の方々のご意見も伺った後にこちらの物件の話を振ってみようかと考えています。
大手町や新宿などへ20分前後で行ける立地のようですが、東京都の平均通勤時間というのはどれぐらいなのでしょうか、私のところは田舎な為、まずここからの調査になります(汗)
個人的な感覚では徒歩入れて1時間以内が普通くらいでは?
1時間超えると遠い、1時間以内なら普通、30分以内なら近いイメージですね
トータルの通勤時間も大事だけど、駅から十分という時点で遠過ぎでしょう。
坂上ならあり。ここは坂下。
確かに毎日のことと考えるとあの坂を利用しての15分はきつい。
志村坂上使うなら買わないね。
バスか自家用車向きだな
ここに住むと主人の場合は駅まで徒歩10分、電車25分ぐらい、という通勤になります。勤務地側の駅ではほとんど歩く必要がないそうですので住まい側で少し歩いたほうが体にもいいのかなあなんて。
でも近道も欲しいですよね、駅に行く時小豆沢公園は抜けられないのでしょうか?
みなさんうらやましいです。
10分でここまで遠いと言えるなんて。
いいとこに住んでるんだろうなぁ。
通勤時間、子育て、買い物、周辺環境など総合して
考えればなかなかいい物件だと思ってたんですが。
あ、もちろん私の予算内ですけどね(汗
セブンタウンが近くにあるのはいいですね
ホームセンターって近くにあると案外便利ですよね
車を持って無くてもホームセンターが利用できるのはいいと思います。
こんな素敵なマンションに住める方が羨ましいです。
おいおいw
いや、本当に、有る意味羨ましい。
ここは2900万円からではなかったですか!?何時の間に3900万円になったんですか?1000万円も値上げとなるとサンクレイドルの2700万円が非常に魅力的に感じます。いきなり値上げとは何があったのでしょうか。
安い部屋は売れちゃっただけじゃないの?オール2900均一じゃないでしょ。
迷ってるとこういうことになる可能性はありますね…
安けりゃいいってもんじゃないよ。
それに、2900万からでしょ
ここは、5000万の部屋もあったはず
2900万で近隣は買えそうです。
ここの立地で我慢しようとする人に5000万出す人は少ないだろうな。
それだけ出すならもっと駅近とか選べますから
安いところはそれなりに狭いのでしょう?そんなに狭い部屋の需要多いんでしょうか?
家族持ちなら最低75平米くらいないと長い目で見てもキツいと思うのですが、75平米以上で価格3000切る物件なんて駅徒歩圏内ではまず無いですよね。
2900万の部屋は日が当たらないとか、狭いとかそれなりの部屋。最低でも4000万は出さないと。
長い目で見るなら広い部屋いらないな
子供なんて大学行きゃ家出るだろうし…
139さん
値上げではないですよ。2,900万円台のお部屋はもともと少なく、すでに売れたそうです。
サンクレイドルはまだ2700万円がありましたよ。
すべてが安い部屋の方がマンション内で格差感じなくて良いのかな。
周辺物件の目を気にしなければ。