坂上の良さを解っていて移り住んで来る人もたくさんいるので、別に廃れない。
良い地域と思えない人に、無理に住んでもらう必要はないということ。
考え方は人それぞれだから。
だから、その考えでは多数決で廃れて行きますよ。
こんだけ新築マンションだ立っているくらいだから、廃れないと思います。
でも、まあ、皆が「住みにくい」と感じて廃れるなら、それはそれで仕方ないですね。
本当に廃れたら、自分も見限って引っ越します。
今は住みやすいと感じているので、そんなことは微塵も思っていませんが。
最寄り駅は志村坂上だが、立地は坂下。ここは坂上ではない。坂上はサンクレイドル。
買い物が便利だったり、公園が近いなど
前向きに検討しているのですが
21さんや28さんが、サンクレイドルさんを挙げておられたので
他もしっかり見てみて
比較しないとと思い、HPや口コミなど見てみました。
ですが、部屋も狭いし
ここと比較して、コレ!といった仕様の良さも見つけられなかったのですが
(逆に床暖房がオプションだったり、浴室乾燥が電気式だったり)
どの辺がオススメなんでしょうか。
・駅までの坂
・公園のもっさりした木々による日照
・出来ればディスポーザーが欲しかった
この辺りが妥協できれば、とてもいい物件だと思ってます。
29さん同感です。サンクレイドルさんは価格を抑えている分、設備・仕様にお金かかっていないのかなって。そこをどう取るかですね。
こちらの物件については前向きに検討していますが、やはり日照と虫が気になります。
坂はそこまで勾配がきつくないかなって個人的には思っていますよ。
購入検討中の皆さんはその辺りどの様にお考えでいらっしゃいますか?
サンクレイドルはオプション対応でディスポーザーや床暖房も付けられるみたいですね。
ただ、収納力は比較にならないと思います。
イニシアはセブンも近いし立地は悪くないと思います(^o^)/
サンクレイドルは立地と構造が売り。
夜は明かりに虫がたかって窓も開けられないマンションはどうなんかなぁ。
イニシアもサンクレイドルも両方見学に行きましたがひかれるモノがなかった。
虫がホントに多いかはわかりませんが
対策としては
・窓は開けても網戸はしめる
・LEDにする(寄り付きにくいらしい)
・虫コナ○ズを大量に設置
とかかなぁ。
カブトムシやクワガタとかなら来てもいいかも!?
虫以前の問題でしょう。
蛾やカナブンとかの虫がバルコニーの照明に大量に群がりそう。網戸を閉めるのは当然だけど、開けられないのか心配。
虫以前の問題ってなんだろう。。。
検討版なんだから、気になる書き方じゃなく
具体的な情報が欲しいです。
先日近辺を歩いてみました。街灯の付近にはそこまで虫がたかっていなかったようように感じます。
購入検討してるなら実際に足を運んでみるのも良いかもしれませんね。
ま、板橋区の区有地ですから、整備はそれなりに行き届いているのでしょう。
通勤で三田線が便利なので検討中です。
駅までの道も、坂もそれほど気にならず
歩きやすかったですよ。
収納も多く、仕様もそれなり悪くなさそう。
セブンタウンがあり、コンビニが近いのも
いいですね。
やっぱり坂上がいい。坂下の立地が残念。
収納がたっぷりが売りの感じで間取りも家事がしやすそうな感じですね
買い物も便利でたすかります