ここで建てた方、どおでしたか?
若干総予算は掛かりますが、それに見合う良い家を建ててくれますよ
こちらの会社を知らなかったので公式サイトを見てみました。
どうも地元密着タイプの工務店さんっぽいですね。
会社のある尾張西部だけじゃなく三河の方までやっているようで、結構手広くやられてるようで。
県内だとどこまでが対応地域になるんでしょうね。
自社で棟梁を抱えてるってのは心強いかと。ベテランから若手までいるようですしね。
お家の方は確かに予算を十分確保してからの方が良さそうかなと思いました。
シルクハウスというのがこちらの会社のオリジナルで、自信をもって勧めている家ということになるのかなと思います。
夏涼しく、冬暖かい、地震に強い、このあたりの特徴は普通かなと思いましたが、必要になった時に間取りの変更ができる自由度とか、メンテナンスいらずという特徴はちょっと気になる特徴ではあります。
創業明治28年って純粋にスゴイですね。歴史の荒波に揉まれても乗り越えてきた、ということでそれだけの信頼や技術力があるのだろうな、と思っています。
実際の技術力というのはどうなのでしょうか。公式サイトを見る限りでは、今までの伝統を重んじつつも、新しい技術も積極的に取り入れているのだなぁという感じで、常に勉強はされている工務店さん、という印象を受けます。
会社に歴史があるとしても、家の流行りは刻々と変化していますから、
新しい技術やデザインを取り入れる必要があるのだと思います。
現場監理から実際の工事まで、すべて自社というのも安心してお任せできそう。
ベテランの大工さんもいらっしゃるけれど、棟梁が若いです!
純和風の家を想像していましたが、現代風の家がやはり多いのでしょうか。