物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
中古の野村や財閥と比べるなら分かるけど
ただのイメージ比較はナンセンスですね
-
82
匿名さん
>東京に永住できると思った時に永住目的で買うのがよい
まさに。
王子ってそういう街ですね。
-
83
匿名さん
駅とマンションは緑道を通るとなっていますが、夜は暗くないでしょうか。
安心して通れる雰囲気ならいいのですが。
-
84
匿名さん
>83
誰が何時頃通るかによるでしょう
検討なさるなら実際に通ってみることをお勧めします
-
85
匿名さん
学区は王子桜中と王子第二小ですかね?
どんな学校でしょうか。
ご存知の方がいたらぜひ教えて下さい。
-
86
匿名さん
>>83
緑道の街灯環境によりますよねえ。たくさん配置されてれば問題ないと思いますし、あの道時間に関係なく多くの人が使うんじゃないでしょうか。
うちも現地訪問を計画していますが83さんもし先に行かれるようであればこちらで感想を頂けると助かります。うちが先なら報告しますね。
-
87
匿名さん
このへん土地勘あるものですが緑道は明るくはないですねー、深夜は女性だと怖いかも
夜遅かったら明治通り沿いの坂道を登ってたほうがいいかも
緑道へのアクセスもラブホがあったり雰囲気はいいとはいえない
まあなんにしても百聞は一見にしかずなので現地行ってみるのがベスト
王子駅再開発とかしてくれんかなー。坂あがっての役所近くってほんと何もない
-
88
匿名さん
北区役所の移転計画はあるようですが、具体的な話はまだ出てきてないんでしょうか?
-
89
ご近所さん
王子第二小学校は、区立の小学校にしては珍しく制服がある小学校です。
1クラス20人以下の学年が多く、ちょっと寂しいかもしれませんが、
これと言って問題があるという噂は聞いたことはありません。
この近辺の小学校は、王子第二小学校に限らず、どこも1学年1クラスに
なっており、これから5年前後かけて統廃合が進む計画があります。
新しいマンションや都営住宅が建ち、統廃合も進めば、1学年2~3クラス
くらいになるかもしれませんね。
-
90
購入検討中さん
単学級かぁ。
今の時代仕方ないのでしょうが出来れば二クラスは欲しいところですね。
統廃合が進んで一つの学校に子供の数が増えるのはいいけれど、
万が一通学に時間が掛ってしまうようだと困りますね。
う~ん、難しい選択だな。
-
-
91
近所のおばさん
>>83
夜の緑道は、もちろん駅前よりは暗いですが、普通に安心して歩けますよ。
私は時々、夜10時半過ぎて帰宅しますが、怖い思いは経験ありません。
あくまでも、夜11時前までで、サミットまでの道の状況です、念のため…。
だいたい夜10時頃でも、男女関係なく、ほぼ常に?数名の人が歩いてます。
それより早い時間帯は、もっと人が通ってます。
終電の時間帯もパラパラと人は歩いてますが、さすがに緑道を行くのは
男性ばかりかな…?
私は真夜中の時は、車道沿いの道に迂回して歩きます。
当然そっちの方が明るいし、まだ若干、人目がありますので。
照明は、普通の街灯もありますが、親水公園エリアは黄色っぽい
アンドンみたいな形のものも設置されてますので、やや暗く感じられる
かも知れません。
が、歩いてみたら、意外にもどうってことないです。
(感じ方は人それぞれですので、そこのところ、ご了承ください)
公園の緑道沿いには、大小の石が設置されていて、それをベンチ代りに
(今の時期なら缶ビール片手に)タバコふかしながら?ゆっくり
座っている人はよく見かけます。
遅~くに帰る勤め人や、友人同士?など、ごく普通の感じの人達です。
その近く、小さな「あずま屋」がある場所には、缶ビールとコップ酒で
たむろってる感じの人(中高年のおじさん、おばさん?)も時々、居る。
彼らは彼らで固まっていて、仲間内で話し込んだり、野良猫に餌をやって
話しかけていたり…で、通りすがりの人には関わり合う事はないみたい。
私は、不安を感じたこともありません。
毎日ではないし、「あ、また居てるのね~」程度の感じです。
現地と駅の間にあるこの緑道の途中、立体交差している音無橋の下を
くぐるのですが、道の両脇がミニ・駐輪場になっていて、夜は蛍光灯
がしっかりついており、明るいです。
これは正直、ホッとします。
現地とは目と鼻の先の位置ですよ。
実際に歩く距離「感」ですが、ご参考までに…
先日、試しに数えながら歩いてみました。(笑)(私は身長150cm。)
「現地敷地と緑道の境界線あたり」~「JR王子駅の改札」の間は330歩ちょい。
以上、文章が下手で長くなり、失礼いたしました。(ごめんなさい)
-
92
ご近所さん
この近辺は都営住宅が多く、昔は子供が多かったのか狭い範囲内に小学校が
何校もあります。高齢化で子供は減っても小学校はそのまま残っているので
必然的に1学年1クラスになってしまったのでしょうね。
統廃合が進んでも、そもそも狭い範囲内のことなので、すごく遠くの小学校に
通う羽目にはならないと思いますが、具体的な統廃合計画が発表されていない
ので何とも言えないです。
区役所に問い合わせてみてはどうでしょう?
-
93
購入検討中さん
92>さん
ありがとうございます。
確かに、王子第二小と同じ位の距離を西側に行くと紅葉小もありますね。
検討する中でどうしても気になったら区役所に問い合わせてみようと思います。
ところで
資料請求到着後に、より詳しい資料を希望された方いますか?
うちはハガキで請求したのですがまだ届きません。
まだ作成中なのですかね?
-
94
ご近所さん
スーパーについては東側の駅から数分のところにイトーヨーカドーが来年出来るので便利になると思います
今のご時世本屋は厳しいと思います。王子の本屋もつぶれてからもう20年近いかな(ホテルロンドンの前のゲームセンターが昔は本屋でした)
王子本町は住むには良いところです
夜は静かで、同じ北区でも駅の東側(豊島)や、赤羽と比べてると治安はかなり良いです
駅から親水公園沿いを通ると位のですが、それでも変な人とかはいません
また、交通の便が良い分買い物には不便はしません
ただ、駅前に色々あって何でも完結する地方都市のような生活を希望されるなら王子は向かないと思います
王子駅(京浜東北、南北線)、都電の利用は当然ですが、十条駅、西巣鴨駅も利用可能圏内です
雨が降られなければ運動がてら池袋まで自転車でぷらっといけたりもします
-
95
匿名さん
何でもある街って外からも人がワッと集まってくるから自分としてはここの環境が落ち着く範囲で嬉しいかな、不便なことはないですしね。
駒込から都内三方向にサクッと行けるのもいいと思います、ここが最高に便利でなくともアクセス条件がいいから困らない。空港も行きやすいし意外と忙しい人のいる家庭向けなんですかね。いい場所の物件。
-
96
匿名さん
ご近所の方、詳しい情報をありがとうございます!!
実際に生活してみないとわからないことばかり書かれてらっしゃって
とても参考になります。
ヨーカドーが新たにできるのですか!
買物の選択肢が増えるのがいいですね。
-
97
匿名さん
外観や間取りがアップされましたが、
やはりいいですね
赤羽や池袋本町(板橋駅前)より永住指向の方が好みそうです
-
98
匿名さん
昨日近辺を散策してきましたが、ちょうど王子神社のお祭りでおみこしがでたり
かなりにぎわっていましたね。
東武ストアは2時まで営業している様なので、仕事で遅くなってしまうことが多い
我が家はかなり重宝しそうですね。品揃えもまずまずといった感じでした。
-
99
元ご近所さん
ここ数年の記憶では敷地は駐車場でしたね。
作りは北側の道路をメインエントランスとしつつ南側にも出入り口を、って感じでしょうか。
現地案内図だと緑道から入るようになってますね
隣の清音閣が10年近く前にできたとき羨ましいなと思ってたので、
王子近辺を知っていて北区をチョイスに入れられるならば、
あの立地でプラウドならなかなかいいと思う人が少なくないのでは?
近辺で100平米まであるのはなかなか少ないですから。
王子に住んでいた時は確かに普段の買い物が…というのはありました。
駅前の東武やほりぶんはあることはあるけどたまに徒歩で、
駅東西のサミットや赤羽のダイエー、ヨーカドーへ車で買い出しに行くって感じでした。
休日に都心に車で出ても本郷通りが大方すいてるので30分ちょっとで帰れるのも楽でした。
ヨーカドー食品館ができるという話もありますが、溝田橋に近いほうにできるそうなのでちょっと遠いですよね。
王子という街自体に期待をするのは難しいですが池袋や都心にも車・公共交通機関ともに出やすい場所なので、
利便性はやはり悪くない以上、野村不動産は結構強めでくるのでしょうね…
ちなみにすぐ近くにロワンモンターニュってパン屋やランギャールって洋菓子屋があるので
そういうのが好きな人には近場にあるとやっぱりうれしいかも。
-
100
匿名さん
99さん
ロワンモンターニュ、お気にいりのお店でよく行きます!世界自然遺産の白神こだま酵母を
使用したパンでどれもすごくおいしいです。粗挽き全粒粉の何も入らない食パン、
何も入らない食パンはかなりの人気でお店に並ぶと本当すぐに売り切れてしまうほどです。
パン屋さんにしては店内がとても広いのでベビーカーを押しながらでもお買い物ができるので
魅力です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件