物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子本町1丁目3番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「王子」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬予定 入居可能時期:2014年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド王子本町口コミ掲示板・評判
-
892
購入検討中
本当に心療内科スレの様相。
自称プラウド元契約者、地下住居について粘着。放置したほうがよくない?
地下安いから買いたいのかなあ。←あ、反応しないでね。
-
893
匿名さん
「建築基準法上の地下1階」の日照権、日影規制については今日はじめて投稿してみたのだが、
それでも粘着呼ばわりかぁー、
ひょっとして、、、もの凄く痛い所を突いちゃったのかな。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
>893
営業に確認するのがよい、と皆さんアドバイスしてくれてるのに、同じ質問を繰り返すから粘着って言われてるだけでしょ。
粘着以外のなにものでもないと思うけどね。
-
896
匿名さん
この人そもそも検討していないのだから、関係ない。
地下物件買う人は確認した上だろうし、どうでも良いと思う。
もう申し込み一週間切ったしね。
楽しみですね。
-
897
匿名さん
なんなの?このスレ。
粘着ネガもどうかと思うが、スルーできない狂信ポジもどうかなぁ。
自分たちが気に入ったモノにケチつけられて面白くないんだろうけど、
大人げないし必死過ぎて逆に憐れ。
ネガは無視して新しい生活を夢見る楽しいスレにしようと思わないの?
-
898
匿名さん
>>897
この人がまずスルーできていない。
スルーとは、粘着地下氏にまったく触れず、この物件の情報交換の話題を新たに出すことでしょ。
-
899
匿名
やっと申し込み楽しみだけれど、不安でもあります。
この近辺でずっと探してきて、とうとう納得できる物件が出てきたので、ぜひとも希望の部屋がほしい。
階や間取りで妥協はできないので、希望通りにならないと、また遠のいてしまいます。
今週は心静かに過ごします。
-
900
匿名さん
我が家も、もし抽選になり落選したらまた振り出しです・・・。
申し込みは早い時間に行きましょうね。
-
901
匿名さん
無理して話題を出してみる
古い話だけど「タモリ倶楽部」がこの辺り歩いてましたね。
-
-
902
匿名さん
王子は住みやすいですね。
私も色々住んできたけど、王子にまた住みたいと思いますから。
でも、意外に王子って知られてないんですよねー。
周りでは、外語大出身(旧校舎)の人達は凄く賛同してくれますが・・・。
北区の住環境のスレでも、
>お上りさんは気付かないだろうけど、東京を分かってる「名より実を取る」人向けの地域だね。
とありました。
-
903
匿名
お上りさんです。
知りませんでしたよ、東京都に北区があるなんて。
引越先を探して不動産屋に、言われるまで。
便利で静かな王子本町、しかも一丁目だけ特別なんだ、と。
何が特別かはわかりませんが、帰宅遅くてもタクシー要らないのは有り難い。
-
904
匿名さん
>>902
「名より実を取る」というのが成り立つのは、あくまで「王子価格」であった場合の話。王子にしては割高なこの物件を選択しても、実を取ったとは言えないでしょ。
住みやすさもごく普通。交通の便がいいのは認めるが、駅に近い割に買い物とかは微妙。オシャレな店はほとんど無いし、スーパーもいまいち、庶民的な商店街があるわけでもない。(徒歩20分以上の十条商店街は残念ながら圏外)
ここは間取りのバリエーションが豊富なのは評価できる。狭くて同じ間取りばかりのスミフの団地マンションと比べると大違いだね。
ただ、人気がありそうのは上階や角部屋など一部で、その他はポジが言ってるほど人気はないでしょう。
また、粘着ネガではありませんが、特に地下部屋はダメなんじゃない。普通のマンションでも1階とかは湿気や結露がひどい所が多いと聞くが、ここは何か特別な換気対策でもしてるかな?
-
905
匿名
たしかにごく普通の生活。
それが良いんだけどね。 で、この金額でこの広さの部屋に住めちゃう。
近所におしゃれな店もいらないと思ってる。
食料品、日用品以外は出掛けて買いに行くものだと思ってるし。
外食も出掛けて行きつけの店に行くし。
ちょっと行けば、十条商店街もあって便利。
大手のドラッグストアなのにここは安い。
-
906
匿名さん
特別な換気対策というより防水だよね
地下からの湧き水ではなく斜面から湧いてるからねぇ
武蔵野台地の端にあたる「王子七滝」
-
907
匿名さん
地下と言っても建築基準法の話しであって、プランを見る限り南側は前面が抜けていて、
西側はドライエリアがあるので、住戸の壁が直接土に面している訳では無いですよね。
上階に比べれば、湿気はあるかも知れませんが・・・
地下2階(販売上は1階)で懸念される事と言ったら、セキュリティーとか、集中豪雨時の浸水被害、虫が多そう、あとは眺望かな。
目の前は外構で植栽するでしょうけど、石神井川の護岸?擁壁って言うのかな気になるかも。
しかし、眺望は悪いかも知れませんが、日当たりは十分に確保されると思いますよ。
上の階と下の階で余り価格の差が無かった気がしたので南側は抽選になりそうですね。
-
908
匿名さん
確かに浸水被害のリスクは無視できませんね。
先日の雨でも300メートル上流では護岸の警戒水位まであと3m、
溝田橋ではあと1mまで迫ってましたよ。
あと3mを余裕とポジティブに考えるかどうかは自己判断で。
台風でもゲリラ豪雨でもない普通の大雨だったけどね
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
便利、ライブカメラですか、自宅から見れるんだ。わざわざあちこち見て来なくて良いのですね。
物件とは反対側の上流にワンドがあったり、緑地に水が沢山流れてる事、蛇行する川の凸は砂が堆積した
地盤で、凹は削られていくほう、物件土地はどうなんだ?とか、少し気にかけました。
でも隣のマンションや、駅近のビルが崩壊せずにあるってことで、まぁ、心配し過ぎも良くないなと。
どこに住もうが、自然を甘く見ず、備えておけばいいのでは? 避難経路も確認したりね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件