物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田和泉町1番11、302(地番) |
交通 |
山手線 「秋葉原」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩5分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩6分 総武線 「秋葉原」駅 徒歩6分 つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩10分 都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(事業者協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月末日予定 入居可能時期:2013年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千代田ルネ神田和泉町口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
北側道路の向かい側は台東区だけど、同じ道路でも台東区側は電柱が地中化されてるのにこちらの千代田区側は電柱あり…
いずれ地中化されるのだろうか?
-
122
匿名さん
>121
区ごとの計画だとすれば近接していても別進行。でも実現して欲しいですよね、地中の電柱とこちら側の地上の電柱、既に別導線で稼動しているのかな?
ここ梁多いですね、ずばり言ってしまいますが、汗。
でもなぜ検討したいって、この利便性はそれに勝っていると思います。
特別に住みにくい室内とは全く思わないですから住んだら利便性を優先して良かったと思えそう。
-
123
匿名さん
秋葉原徒歩の利便性はいいけどエリアがちょっと…
まさについこないだはこのすぐ近くで人が刃物で刺される事件があったし。夜は人通りも少ないし暗いし…
-
124
周辺住民さん
このマンションの少し南側でも新築マンションが建ってますね。
賃貸ですが、10階建てなのでいろいろと微妙かも。
-
125
匿名さん
今建築中のはすこし距離あるからまだいいんじゃない?
それより隣でしょ。遅かれ早かれ取り壊されるだろうから塞がれる可能性あるよ。そのままだとしてもあの南側の雰囲気は気になるよね。
-
126
匿名さん
駅にすごく近い場所ではあるのですが、意外と静かなんですよね。
なので夜は確かにどうなるかは想像できます。
全く人がいない、という訳ではないですが、
人通りが多いという訳でもないということでしょう。
ただ駅まで本当に近いのでさっさと帰ってこれるのはいいですね。
-
127
匿名さん
街灯が往復ルートにちゃんとあるかどうかも重要です。
静かというのが通常の環境であればマンションへの帰路はそんなに人通りがないのでは?
人通りがないところはとかく街頭が撤去されてしまったりというケースも見ましたがあれはその後が心配になりますよね・・。
一度夜に現地を見に行っておくことの必要性を感じました。
-
128
匿名さん
共用施設は最小限に抑えてあり、エントランスと憩いの間のみとなっているのですね。
憩いの間は、2階中央に位置していますが、住民が自由に利用できる休憩スペースと言う扱い
なのですよね。
畳敷で床の間風の棚が作られている、珍しいタイプのサロンだと思います。
-
129
匿名さん
ルートとしては秋葉原駅から昭和通りを北上、凸版印刷のある通りを100mほど東へ行くだけです。
エントランス側の通りはそこそこ広いですし、街灯もありますよ。
静かどうかは個人差があると思いますが、昭和通りからちょっと離れてますからマシではないかと。
これでもうちょっと安ければ購入検討もできますがね…
-
130
匿名さん
いわゆるアキバのあの感じからすると
マンションのある場所はわりと静かな方なんじゃないかと思います。
そりゃ閑静な住宅地と比べると、
車も通りますし…ということで、比較の問題になりますけれども。
お値段は確かに。
駅からの距離感はバッチリなんですけれどね。
-
-
131
匿名さん
>128さん
ルネって共用施設に大浴場を作ったり、少し変わった企画をするマンションですよね。
憩いの間は住民同士が顔見知りになれば利用しやすいかもしれませんが、
はじめは居心地が悪いかもしれません。
趣味のサークルなどで貸しきるには最適かもしれませんが。。。
-
132
匿名さん
>>128さん
共用施設があるとそれだけ管理費に影響してきますからね。我が家は共働きなので、
夜と週末しかマンションにはいないのでそんなに共用施設の必要性を感じないので
丁度いいかなと思っています。お子さんがいらっしゃる方などは、キッズルームが
あったりすると憩いの場になっていいのかもしれませんがね。
秋葉原の物件も前から次々でていますが、駅から徒歩6分で周辺の環境など考えると
こちらは今一番気になります。
-
133
匿名さん
今、と言われても
スレが立ってからそろそろ1年ですね、1年前に現地を見に行ったのが懐かしい。
-
134
匿名さん
こちらは共用部分は地味目に作ってあるのでランニングコストはさしてかからないかな?と思います
憩いの間だけですものね
水を使う共用設備が一番お金がかかるみたいですね
こちらは結局ラウンジ的な感じなだけで
かかる手間は掃除くらいでしょうか?
私もあまりこういうところは利用しないとは思いますが
住民同士仲良くなった場合はおしゃべりしたりとか楽しいでしょうね
-
135
匿名さん
現実的な話をすれば、共用憩いの間は、理事会利用にいいですね。現在他のマンションにいますが、
いちいち近所の公民館をお金を払って借りています。また、新築の場合、いろいろ新たに決めなければ
ならない事も多く、役員である我が家で打合せをしたこともありました。
こういうのがあれば、ちょくちょく打合せできます。
-
136
匿名さん
役員の打合わせ場所は、マンション内に無くてしかも自宅でやりたい人がいなければ、
ファミレスでやるのが普通ですよ。ドリンク代は組合持ちで。
-
137
匿名さん
ファミレスで打ち合わせですかーそういうものなのですね。
憩いの間の広さはどれくらいか解りませんが、少人数の会議にも十分利用できそうですね。
外部の公共施設でしたら、ちよだパークサイドプラザが多目的ホール・集会室・会議室が
借りられていいかもしれません。
-
138
匿名さん
第1期販売がこれからだけど、先着順5戸に再登録2戸。
売れてるのか売れてないのかよくわからん。
値下げした時点で売れてないんだろうけど
-
139
匿名さん
今1期、ってこれまで売ってたのは何期だったのでしょう?
-
140
匿名さん
でもここならファミレスまで行かなくとも
マンション内に施設があるので
簡単な理事会くらいならできていいですね。
総会はどこか借りないといけないんでしょうけれども。
住戸オーダーメイドプランって皆さん利用されます?
結構カスタマイズできるみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件