物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田和泉町1番11、302(地番) |
交通 |
山手線 「秋葉原」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩5分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩6分 総武線 「秋葉原」駅 徒歩6分 つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「末広町」駅 徒歩10分 都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(事業者協力者住戸6戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月末日予定 入居可能時期:2013年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千代田ルネ神田和泉町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
東日本橋駅前の大京も直床だそうですね。
大京はかなり以前からメンテナンスしやすい二重床をウリにしてたのに。
-
22
匿名さん
売り手の発想であって、買い手側にたってないだけでしょ。
そもそも二重天井をこれ見よがしにうたってるのに、
床だけ直床でもいいっていう発想がわからない
-
23
匿名さん
13さん、
祭って何の祭ですか?三社祭?
このあたりまで賑わいがあるのですか?
夏は各地で祭が多いですが、年に何度くらい賑やかな祭があるのですか?
マンションの話からそれてしまってすみません。
祭好きなもので、つい気になってしまいました。
-
24
匿名さん
千代田区神田(旧神田区)と中央区日本橋(旧日本橋区)って、なんか隣接してライバルっぽいけど、
日本橋の方が格上?
-
25
匿名さん
旧、で言いたがるのは中央区側の人でしょうね。
現在の区割りで言いたがるのが千代田区側の人。
-
26
匿名さん
旧神田区の町名には「神田~」という接頭辞が殆ど付いており、
メンタリティは同様に「日本橋~」の町名に拘る旧日本橋区と近いのでは?
23区内で、この2区だけでしょ、こんな町名は。
-
27
物件比較中さん
>>20
直床が初めてだと未知なので心配ですよね。参考にしたいのは、直床でも完売しているマンションはたくさんあるということでしょうか。たしかに最高の仕様ではありませんが強烈なデメリットというわけでもなく、普通に生活していて出す生活音まで問題になるほどではないと専門の方には聞いたことがあります。
そこまで酷ければマンションに直床は禁止などの規約ができると思いますので、どこかで直床を体験してみて検討するのが各家庭にとって自分の判断で購入できる方法ではないでしょうか。
-
28
匿名さん
>>18さん
内廊下は私も個人的に好きですが、デメリットもある様ですね。
友人のマンションが内廊下で実際どんなデメリットがあるか聞いてみたのですが、
絨毯なので汚れがあったり、壁に傷がついたりと結構修繕がかかる事が多い様です。
そしてやはりちょっとごみが落ちているだけで汚らしく見えてしまうとかがある様ですね。
でもやっぱり高級感はあるし、雨や風が強い日なども関係ないしメリットに感じる事の方が
多いですね。
-
29
匿名さん
絨毯の汚れは、シミになってしまうとみっともないですよね。共用廊下やホールなどに絨毯が敷いてあると高級感はありますが、汚れてしまうとそう簡単には張り替えできないという難しさもあります。
-
30
匿名さん
雨や外気が入ってくるので外廊下のほうが当然のことで汚れは目立つと思います。
今住んでいるところも外廊下ですので、汚れはしかたないのかな。
内廊下であれば当然、高級感もあるし、憧れるけど、
ここは違うのだから仕方ないよね。
直床については、なんだかんだでデメリットが多いのが事実みたい。
その分安ければいいのに。
-
-
31
ユーザー
神戸で物件持って、転勤になって、分譲賃貸にしているけど、店子さんから直床で文句言われたことないですよ。
-
32
ユーザー
追伸:元気な子供さんがいる家族に貸しているんですけど、階下の方との問題ないです。現在、ここを検討しているけど、直床、そんなに悪いんですか?そう思いませんよ。
-
33
匿名さん
階下に気を使うファミリー、は防音用マットを敷きますよ。
-
34
購入検討中さん
直床が、話題になってるみたいだけど、うちは直床で、なんの問題も無いですよ。
むしろ、一級建築士にチェックしてもらった時に、直床の出来栄えに感動されてたけどなぁ。
同じ長谷工なんで、いけてるんじゃないかな?
セカンドハウスに検討しようかなぁ~
-
35
匿名
直床のデメリットはリフォームのやりにくさもありますから、将来でしょう問題は。
-
36
購入検討中さん
いや、結構住んでいて、リフォーム時も何の問題もなかったですけどね。
そこまで、毛嫌いする理由が分からないですね。
-
37
匿名さん
-
38
購入検討中さん
なので、検討中なのです。
前にも書きましたが、直床の物件は、既に所持しますので。
-
39
匿名さん
-
40
購入検討中さん
いえ、エンタメ業界のプロデューサです。
気になった物件だったので見てみたら、今住んでいるところと同じ自家床に関して書き込みがあったので…。
実際に、子供が走り回るので、階下の人に話しをしに行っても、何の問題もないと言われてます。
なので、そこまで言われている理由が、分からないのです。
逆に、ネガキャンにしか見えないなぁ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件