ふちゅうの夫
[更新日時] 2011-02-27 10:18:15
子供一人2歳の娘、37歳サラリーマンです。
妻は30歳専業主婦です。
週1日しか休めず朝は6時50分の出勤、夜10時の帰宅。
そんな唯一の休み日曜日の夜7時に
「鍋にするから鶏肉で出汁とっておいて。」と妻。
言われるままにやりましたけど
あたまにきて無言でいると
「なんで怒っているのかわからない。」
と泣き始める妻。
私より早く寝て遅く起きる妻には何も文句は言わず、
自分では子供の面倒も良く見ているほうだと思っています。
こんな私にご指導ご鞭撻、アドバイス、
お叱り等等ございましたら
レスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-11-27 21:36:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
妻に怒りを感じる時
-
82
匿名さん
-
83
79
>81さん
家政婦さん、本当に助かりますよ。子供が産まれた時離れているので
実家や親戚の助け等まったく得られなく、外出もできず困りはてて自
治体のヘルパーさんにお願いして助けてもらったのがきっかけですが、
今は週一回手が回らないことをお願いしています。平日働いていて夫
は週休1日、なのでたまに家族揃ってお休みの日は子供とゆっくり過
ごしたいですよね。家事嫌いの夫にやらせるのも酷だし、平日毎朝の
掃除機かけや洗濯、食事関係は私がやりますが、手が回りきらない分
は母子2人で過ごす土曜日の朝に来て手伝ってもらっています。まだ
子供が小さいのでやってもらってる間、外に出たがったら近くの公園
までお散歩に行ったりもします。
内容は普段する時間のない家全体の床雑巾がけ(ワックス等も)や
お風呂トイレ等水周りのお掃除、シーツ交換、これが必ずお願いして
いることです。
長くしてくれていて気が利く方なので、洗濯物がたたんでなかったらさっと
たたんでくれたり、保育園用の子供靴を洗わなくちゃと思っておいておくと
洗って干しておいてくれたり、時間が余った日は掃きだし窓やサッシも拭いて
くれたりと、とても助かります。
玄関やバルコニーも月1くらいで見計らってしてくれますが、毎週のルーティン
はきちんとしてくれるのでいいですね。トイレやお風呂等汚れたら自分でもさっと
拭いたりもしますが、上下階に二箇所あるのでそれほど汚れるわけでもなく、
しっかりお掃除は週一回で十分・・・。ともすればタイミングを逃しがちな
シーツ交換や布団干しも確実にしてもらえるのでグーです。これで月1万円ちょっと
なら安いと思います。夫との関係も円満ですしね(^^)
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
割に合わないってどっちの意味で?家政婦さんの働きに対して報酬が少ないのか
83がこの程度の仕事に1万円も払ってるのは損なのか・・・?
個人的には1万円程度で家事労働がこの程度軽減され夫婦が円満になるんだったら
よさそうだと思います。共稼ぎだから収入の中から割り切って1万円出すくらい
どうってことないんじゃないかな。
-
86
匿名さん
妻に怒りを覚えるときワースト3!
1 子供が母親を求めているのに無視しているとき
2 家族で出かけるのに準備がやたらと遅いとき
3 給与明細を渡しても無反応のとき
よく考えてみたら、1以外はどうでもいい事だ罠。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
個人的には、正直仕事をしているほうが楽です。
だから、残業で遅く帰っても、起きて来ないでも不満はまず無いですね。
食事も、作ってくれてあれば助かるし、無ければ食べて帰るなり、コンビニで買ってもいいですし。
どちらにしても、家事&子供のことを頑張ってくれていますから、感謝ですね。
そうはいっても、たまには助けてあげないと、パンクしますからね。
だから、平日の夕食の片付けとか、風呂掃除とかは早く帰ったらやりますね。
ゴミ出しも別に気になりませんね。
ただ、妻がもうすぐ仕事に復帰するので、自分だけが仕事だけするわけにはいかなくなるので、
そうなった時の方が、結構、気が重いですね。
たまにならいいのですけど、1ヶ月そうなるとなると...はぁ...
-
89
匿名さん
だいたい、妻が働くのはなぜか
自分の稼いだ金ををすべて生活費にまわしてる主婦なんて
あまりいない (なかにはいるが)
自分の自由な金が欲しいからだ
欲しいものを我慢できず、買いたいからだ
その間子育てをしなくてすむのだ
私の稼ぎのなかでやりくりする努力をまるでしないで、やれ手伝えと・・
そんな妻の為に何ひとつ手伝う気にはなれない
-
90
匿名さん
↑
結婚したら好きな仕事すらできそうもない、このような
男とは結婚したくもない・・・ですよね。子育ては嫌い
じゃないけど、自分ひとりでしなくちゃいけないのなら
産まないほうがマシ。
-
91
匿名さん
本当に仕事が好きで働いているとは思えない(うちの場合)
実際、1日中子供と一緒にいるくらいなら働いてたほうがマシだ、
なんて言った事もあった
男だって好きな仕事云々より生活のためを思って働いている
子育ては手伝うものではなく一緒にするものだから
できる限りの努力はしている
-
-
92
匿名さん
相手を思いやる気持ちが無ければ、生活なんて上手くいかないよ。
それぞれ向き不向きがあるんだから、お互い出来る事を協力し合えばいいんじゃない?
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
②の時「きっといらいらして待ってるだろうな〜」と思って急いで準備してます。笑
そんな事いうなら、戸締り・火の確認・ペットのえさ等あなたがやって下さい。
私は化粧だけに没頭します!!!
そしたら早いよ〜〜〜。
-
95
匿名さん
やっとるがな。
大体、時間の観念が無いんだよ、オンナは。
毎回予定を10分過ぎて完了するんだったら、10分早く起きろよ!
そんな会話を繰り返して、早10ウン年。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
>86さん
②は、我が家の場合逆。旦那の方が遅い!9時に家を出よう、と決めて、
こっちは家事や身支度でバタバタと動いて10分前には完了するのに
旦那はまだパジャマのままソファ−で横になってテレビ見てる。
時間だよ、と言ってもなかなか動かないし、こっちが黙っていると9時過ぎてもそのままで、
テレビのきりのいいとこでやっと起き上がる。
それでいてちっとも悪いと思ってないんだからタチが悪い
-
99
匿名さん
>95さん
もしかしてうちの旦那ですか?
いつも「お前ってほんまに時間の観念ちゅうもんがないな〜」って言われてます。
でも出かける前になるとトイレに行きたくなったり窓も閉めなくちゃだし、化粧
せずには出かけられないし、大変なのよ〜。でもさ、いったん出かけると旦那の
ほうが「あ〜。めがね忘れた」とか「財布わすれた」とか、しょっちゅうなんよね。
なんで、旦那のこと「グズのイラチ」と呼んでます。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
探偵事務所、怪しい感じの。毛利探偵事務所の感じではない。
-
104
匿名さん
95です。
>>99さん、
もしかして私の妻ですか?お説ごもっとも。
ついイライラして「早くせい!」と強く言ってしまい、申し訳ない。
-
105
匿名さん
≫98さん
うちもまさにこの状態です!!毎回毎回でかけるまでかなりいらいらします。
出かけようと決めた時間ぎりぎりになってもテレビの前から動かなかったりパソコンいじりだしたり・・・。
頭にきて一人で予定をキャンセルして一人ででかけたこともありますよ〜
お互い決めた時間は守らないとね。
-
106
匿名さん
男女の問題は大概セックスに問題があります。お互い満足するセックスができていれば
奥さんも文句はなかなかでないものです。こういう話をするとすぐにふざけないでくださいという人が
いますがフロイトなどにいわせると人間はセックスによる衝動からくる問題が多いそうです。
一番のコミュニケーションはやはりセックスです。本当に奥様を満足させていますか?
とてもじゃないが無理のように思います。
ですので我が家はいつも喧嘩も激しいですが絶対満足させるまで奥さんをいかせます。
そうするとよく私の世話もしっかりしてくれます。このことに気づいている旦那衆が少ない。
-
-
107
匿名さん
嘘だとは言いませんが、それだけではないよ。勘違いしてる人がまだ
いるんだね〜。大事だとは思うけど日ごろの態度でそれだけすれば
解決なんて**にするなと言いたい。うちの旦那がそんな考えなら
絶対拒否するよ。
-
108
匿名さん
107
当たり前でしょう。無理やりするわけじゃないんだから。頭大丈夫ですか?
人間はコミュニケーションの生き物です。セックスは最大のコミュニケーションです。
なぜ男女が一緒にいるのか?根本的なところに問題があるのです。
それ以外のことは後付でしかない。
-
109
匿名さん
107字体本当のオルガスムを感じたことがないからそういう発言になるのではないでしょうか?
-
110
匿名さん
ヒエ〜、なんだか私が間違ってるってこと?何故男女が一緒にいる
のかなんて考えたこともないし。他の奥さんはどうかわかりませんが、
うちは、その最大のコミニケがあってもなくても、旦那は大事な
存在なので変わりないですが。それと、107さん、失礼よ!!
いっぱしの女ですよ〜!!
-
111
匿名さん
110さん間違ってないですよ
夜満足したかしないかで日ごろの態度が変わるわけではないですもん
人それぞれですよ!
-
112
30代首都圏在住主婦
>110さん・111さん
私もそう思います〜。
15年くらい今の夫と結婚して子供もいて、別に夜の生活の満足度なんて
期待してないかも。っていうか、そんな頻繁に求めてこられても困る(笑)。
それは夫が下手だからでも、私が不感症で歓びを知らないからでもなくて、
今はそういう気分じゃないってだけで〜す。
-
113
匿名さん
セックスの重要性に日本人はうとい。110〜112はあきらかにオルガスムを体験していないから
そういう発言になる。コミュニケーションが大事だとみんなわかっているけれど
最大のコミュニケーションは愛のあるセックスだとはみんな気づかない。だからうまくいかない人が多い。
-
114
匿名さん
>113
あなたはズバリ!!独身でしょう〜
そして雑誌からの情報だけで頭でっかちになってるのでは???
9割の主婦は110〜112さんのおっしゃる通りよ。
-
115
匿名さん
上手いダケで女をいつまでもつなぎ止めていられると思ってるなんて。笑
-
116
匿名さん
114~115
私は妻と3人の子持ちです。
すべてセックスでうまくいくとはもちろんいいませんがかなりの部分を占めるということを
いっているのです。人間の3大欲求は寝る、食う、やるの三つです。このためにわれわれは生きています。
大脳新皮質が異常に発達したため欲求の形態が多様化したように見えますが大体つきつめていくと
3大欲求に集約されてきます。
セックスにはいろいろなことが関係します。ただ単に穴に突っ込めばいいという話ではないのですよ。
わかりますか?
-
-
117
匿名さん
たぶんみんな同じような考えなんでしょうと思います。
なくても、できなくても、それで終わらない間柄ってのも確かにあります。
私は重要視するのと重要視しすぎることの境目を言ったつもりです。
まったく必要ない(できるのに)でもないし、なくちゃだめってもんでもない。
むしろこだわりすぎたくない、って感じかなあ。
-
118
匿名さん
116は固定観念が強すぎる
自分と自分の妻がそうだからといって
みんながみんなそうではない、ということを
わかってほしい
-
119
匿名さん
116の奥さんかなり我慢してるんじゃない?
「義務と演技」って昔あったよね?
-
120
匿名さん
>ただ単に穴に突っ込めばいいという話ではないのですよ
そんなこと書いてるひとはどこにもいません。
私は、上手か下手かで配偶者を選んではいません。
人の夫婦生活はそっとしときましょう!
「最大のコミュニケーション」は夫婦によってさまざまでしょう。
-
121
匿名さん
やはり観念論的な人がほとんどですね。
なんどもいいますがセックスがすべてではない。しかしかなり重要な部分を占めています。
潜在意識のところまで関係します。
やはりセックスの重要性がわかっていないのでしょう。
-
122
匿名さん
こちらは妻に怒りを感じる時のスレです。
個々の夫婦生活のレスはもういいでしょう。お宅はお宅!うちはうち!
-
123
匿名さん
121さんは今何歳か知りませんが
いつまでもいつまでも頑張り続けないと
良い夫婦をたもてないんだ
しんどいね
できなくなったらど-すんの?
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
世の中にはたーーーーーくさん重要なことがあります。
セックスにあまりにも執着するひとって私はこわい!
お互いに同じ気持ちになれるひとを選ぶのって、本当に大切なことだわ。
121さんと結婚したら、病気でセックスできなくなったという理由でも捨てられちゃいそうだわ。
情念ばっかりで生きたくない。
かなり重要な部分を占めてるのはわかるけど、こだわりすぎがこわい。
潜在意識まで分析されたくないわ。
わたしという人間を作りかえようとされるのなんかまっぴら。
お互いがしたいときにするのはみな同じ。相手の気持ちを尊重できるかどうかが大事。
重要性がわかってない、なんてお説教された時点で興ざめ・・・・
-
126
匿名さん
-
-
127
匿名さん
プロの女性もいってます。オーガズムは自分で勝手に達することができるからどうでもいい。つまりテクニック
なんて関係ない。愛情のほうがうれしい。
それよりもやっぱり金だよ、と。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
わはは。
それにしても変な思い込み男ってやっぱりいるのね。
こわ〜い。
-
130
ふちゅうの夫
レス伸びててびびった。
エッチ話ですな?
エッチは大好きな人とするのが一番。
テクニックはすぐに追いついてくるよ。
好きでもない相手とやってると中折れしちゃう。
夫婦間で一番大切な要素のような書き込みもありましたが私は、
美味しいご飯を食べたり
昼寝したり
好きな映画を観るのと同じぐらい
好きかな。
夫婦生活において、エッチの比重は
大きいけどそれだけじゃないでしょ?
それだけだとそのうち飽きも来るし
他に趣味もあるでしょ?
-
131
匿名さん
ふちゅうの夫さん、かっこいい! なんか管理人さんみたい。うまいっ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)