匿名さん
[更新日時] 2006-01-08 00:02:00
今年新しく家を買いました。
年賀状にバーン!と外観の写真を使いたいのですが、それってNGでしょうか?いかにも、自慢してるという感じで。(してるんですけど)
あと、同様の理由で、2歳になる可愛い(と自分では思ってる)娘の写真を入れるってのはどうでしょう?嫌がる人もたまにいたりして、一般的にそういうのは嫌われるのかなぁ・・・と意識調査です。
そういう年賀状を受け取って不快な思いをされた方、いいんじゃないの?という方、いろんな御意見をお待ちしております。
[スレ作成日時]2004-12-21 15:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
年賀状に自宅と子供の写真はOK?
-
62
匿名さん
>>61
うちも似たようなのが来ましたよ。
我が家の王子ですって一言はありましたが。
-
63
匿名さん
我が家にはもっと上手(うわて)の年賀状が!?
なんと子供の写真だけで名前なし(書き忘れ)。
未だに誰の子か、誰から来た年賀状なのか分からないです。
我が家は今年、初めて子供(5歳)の写真入り年賀状を作ったのですが、
写真を見た遠方の友人から何人も電話をもらい交流を深められたので、
写真入り年賀状には賛否両論ありますが、我が家としては
作って良かったと思ってます。
-
64
匿名さん
写真入り年賀状はみんな反響があって、いいですよね。
まぁ、興味ないのもあるのですが、親しい人の子供を見るのはけっこう面白いです。
-
65
カビゴン
>63
それは、かなり強烈ですね〜(^^;)
5歳のお子様ということは、もしや七五三ですか?
そういう人生の節目の写真って、いいですよね。
私は好きです。
(勝手に七五三と決め付けちゃいましたが、違っていたらゴメンナサイ。)
-
66
匿名さん
65さま。
うちの子は女の子なので七五三の写真ではなかったです…。
写真入りの年賀状だと相手の近況が一目で分かるので
個人的にはもらって嬉しいし見るのも楽しいです。
ところで、スレ主さま。
自宅とお子様の写真入り年賀状の反響はいかがでしたか?!
-
67
スレ主です
えーと、こちらでのご進言にしたがって、マイホーム&子供バージョンとそうでないバージョンに分けて出しました。
さっそくいろんな友人から電話やメールがかかってきたり、再度「おめでとう!素敵なおうちだね!感心した!」とのハガキを頂いたりで、とっても盛況でした。
不快な反応はまぁ見えていないだけかもですが一切なかったです。
主人の仕事の関係で東京に家を買ったので、田舎の親戚や友人にはたぶん一生披露することのないマイホーム、うっすらとではありますが、年賀状に入れて見てもらえてよかったです!
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
↑あーーーーもうーーーーきもすぎ!!
もう絶対に写真つき送りたくなくなってきました。
でもなんで犯人わかったのかな??
-
-
72
匿名さん
「文通して友達になろう。プリクラください」などと交際を迫る手紙を
女の子へ送ったそうですよ。私も写真付きやめたくなりました・・・。
-
73
匿名さん
こうゆう気持ち悪い人間についての情報サービスみたいなのやれば儲かりそう。
-
74
匿名さん
今年もらった年賀状の中に、新居の玄関前で家族みんなで撮った写真を使ったものが
ありました。挨拶文の中に、「新住所にて家族揃って新年を迎え…」のひと言がさりげ
なく盛り込まれ、「家買ったんだゾ!どうだ!!」的な主張がどこにも感じられずに非常
に好印象でした。
来年なにげにマネしようと思ってます。
-
75
匿名さん
上の件は思わぬ盲点だね。
犯罪に悪用されるという観点で消える習慣て最近増えてきた気がする。
-
76
匿名さん
ちなみに子供の写真年賀状って、子供が何歳まで通用するものなんでしょう・・・?
夫の叔父宅から来た年賀状は、24歳になる夫のいとこの写真年賀状でした。
夫に聞いたところ、ずっとそのスタイルで来てるので、変わらないんじゃないかとのこと。
確かに、変えるタイミングってあると思いますが。
今年子供が産まれるので皆さんの意見を参考に、作ってみようと思っていますが、
たかが年賀状、されど年賀状ですね〜。
-
77
匿名さん
念願の一戸建てマイホームを購入して、転居しましたハガキにデカデカと新居外観&子供の写真を使いました!!
だって、皆に「一戸建てかいましたぁ〜!!みてみてぇ〜!!」と言いたい・・・(‾ー‾)ニヤリッ
-
78
匿名さん
年賀状に子供の写真を載せられるのは迷惑。
処分するときに、人の顔が写ってると処分しにくいし困る。
正直、そういう人は頭悪いんだろうなと思う。
-
79
匿名さん
ぜんぜん関係ない話かもしれないが・・・・
以前、「情熱大陸」というTV番組に某女性歌手が出演した時の事。
彼女は自宅とは別にマンションの1室を借り、そこに今まで貰ったファンレターを
すべて保管して、時間を作ってはそこに通ってひとつひとつ眼を通しているんだそうな。
ファンサービスの一環という訳でもなさそうで、素でやってる感じだった。
そのマンションの中は、手紙やハガキが詰まった段ボール箱が天井までギッシリ。
インタビュアーが「これだけ溜まっても捨てたりしないんですか?」と尋ねると
「手紙を捨てるって事はできないでしょう〜。ぬいぐるみ捨てるのと一緒でねぇ・・・」
と、さも当然のように言っていた。
ぬいぐるみの喩えも含め、理解できない人にはいずれも理解できない理屈だろうが
おれはその日以来、その歌手のファンになった。
-
80
匿名さん
子供だけの写真の年賀状、何年受け取っても違和感があります。
「私は子供と付き合っているわけじゃない。」と思っちゃいます。
どうせ写真を載せるなら、やはり家族全員が基本の様な気がするのですが・・・
-
81
匿名さん
子供の写真は、じじばばにはいいね。 ただ、永年子供がほしいのにできない夫婦なんかどう思うかね。
それも小学校低学年までだと思う。それと会社関係はやめた方がいい。 「○○のガキか、親に似てで
きがわるそうだな」と言われるのがおち。 自宅はマンションではなく一軒屋だろうが、「これ、いく
ら位かな」と値踏みされる方がメインになるんとちがう?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)