- 掲示板
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
つりだとかといお話がありますが、一応本当の家計事情です
主人は商売人ではなく、世間的に堅い職業です
IT関係だとおそらく半端ではないくらいもらっているでしょうね。
今年も確定申告に行かないといけないので、年度末には慌てそうです
最近はネットで計算ソフトのダウンロードができるので、家にいながらすぐに計算できるので助かっています
あら、まだお芝居の続きやっていたの?
スレ主さんは、どうせ人のいうこと聞かないでしょうけど、いい加減このスレ終了したらいかがですか。
雑談板でも、十分目障りです。
さきさんを尊敬していると言っていた247はどうした!
さきさん、尊敬しますぅう
さきさん、そんな「IT関係だとおそらく半端ではないくらいもらっているでしょう」って、
そんなにもらうのは創業メンバー幹部だけのほんの一握りですよ。
ヒルズのIT企業に勤める一般人は、給与は高くないです。
ちょっと古いが手元の四季報(有価証券報告書)で楽天平均年齢31才575万円、ライブドア30才501万円。
そんなものです。
ところで、旦那さんが「世間的に固い職業」なら弁護士か外資投資銀行かなあ。
↑もう いいよ〜
まだ続けるの〜?
>>262
>最近はネットで計算ソフトのダウンロードができるので、家にいながらすぐに計算できるので助かっています
ダウンロードしなくとも、国税局の確定申告コーナーで入力すれば、カラー印刷で申告は出来ますよ。
B様式で、株式の分離課税で第3表まで必要な場合は、随分助かっています。
ネットでそのまま申告する場合、本人確認などにかなりのコストがかかりますね。
います(^−^)にっこり
最近いろいろと仕事とかで疲れてしまっていて・・・ここでも遊びたかったのですが
しばらくお休みしていました。まだまだ続いているようですね。さきさん、頑張って!
しかし、スレが移動しても荒れ気味ですねえ。
自分より収入の多い家庭の主婦が、のんびり家探しをしているのが
そんなに気に入らないのでしょうかね。
年収1500万円で子供がいない人がこのスレッドの対象者なのだから、
それより極端に収入が多いとか極端に少ない人は来なければいいのに。
わざわざここに来て、嫌がらせする必要があるんでしょうか。
本物のさきは句読点がどうのって、どうでもいいことでは?
なんか粘着質で気持ち悪い!
e-mansionの物件別掲示板を見ても
低価格のマンションのスレッドが多いですよね。
やっぱりこの掲示板の利用者は比較的所得の低い人が多いのでしょうか。
>主人は商売人ではなく、世間的に堅い職業です
20歳代後半で年収1500万あって世間的に堅い職業って何?そんなのあるのですか?
>「世間的に固い職業」なら弁護士か外資投資銀行かなあ
20歳代後半の弁護士はまだ半人前だし、外資投資銀行はいきなりリストラ食らうことも
あるし結構***なこともやってるから固く(?)はないと思います。
私のところは、よく働いて稼いでくれる妻のおかげで世帯年収1800万いってるけど、
生活が安定してるとは思っていません。リスクを取っているからリターン(収入)も
それなりにあるけど、精神的には夫婦ともどもきついですよ。
そもそも、スレ主さんって年収が1500万あっても手取りが1000万で、その半分を
貯金に回しているのなら、年収600万でローンが月13万ある妻が専業主婦世帯と生活
レベルは一緒ってことでしょ?
それなのに、スレ51で言ってる「ローンを除いて月25万程度自由に使えるお金が出来ます」
って感覚は変じゃないですか?普通は「月25万程度生活費として使えるお金が出来ます」
でしょ!
ちなみに、うちの世帯年収1800万の内訳は私が年収1200万、妻が1200万です。
私のところも子供はまだいません。
間違えました。妻は年収600万です。
場所が都心ではないのでこの年収が維持されるのです
そうですね、ローン13万、40万〜50万程度貯金をして30万ほどのうちから食費、交際費を捻出します
自由に使えるという言い方は語弊がありましたね
私のような単純な思考回路の者が考えても、
ローン13万で、40〜50万貯金は勿体無いと思います。
ローンの金利と預貯金の利息、比較してみてください。
それだけの年収であれば、今後の預貯金をゼロにして
ローンを完済してしまった方が断然お徳だと思いませんか?
うちは世帯年収1100万円の子無しですが、
2人のこれまでの財形積立分の9割をローン返済&繰り上げ返済に回し、
完済後ゆっくり貯めていく方法を選びました。
シミュレーションしてみるとおもしろいですよ!
こらこら、そんな正論を言ってはいけません。
お金持ちなのですから、世のため人のために使ってもらいましょう。