- 掲示板
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
でも金持ち羨ましくない貧乏人(私も含め)なんているのかな?心が貧しいと言われそうですが私はお金に苦労
する生活は嫌です。かといってサイバーエージェントの社長みたいに平日17時間、土日も働くなんて出来ませんが。
結婚するとなかなか大変ですな
やっぱり1人が気楽ですよ
女性も賢い現実感がある人のほうがいいなぁ
っていうのを強く感じるね
私はスレ主さんが現実感がないのは 釣りであるか、もしくは旦那様が家計や将来設計を共有していないかだと思います。
>255さん
私もそれは思いましたよ。
家計や将来設計を共有していない〜っていうパターン。
知り合いにさきさんのようなイメージの女性がいるのですが。
ご主人は仕事の話も将来のことも一切相談してくれないって。
金銭的には満たされているけれど、一人の人間としてお互いに
認め合い〜とは言えない。
妻を対等な相手とは思っていない。
でも大事にはされているようです。
男性だって結婚相手に求める物は人それぞれですし。
二人がそれで幸せなら、どんな結婚もありですよ。
まあ、私も釣りかな?
と半分くらい思っていますがね。
203さんの分析「本物のさきは句読点を使ってないが、偽者は句読点を使ってる^^」が正しいとすると、
196のさきさんは偽者?
管理人は196と202(ぽっちゃりとは正反対)を残したんだよね〜。
そして199(私はぽっちゃりでスポーツは苦手、のような内容だった)
をなりすましとして削除した。
句読点あるなしを織り交ぜながら、さきを演じていたスレ主はかなり「釣り」に
慣れていたってこと〜?
まあ、いいよね。
これだけ盛り上がったんだからさ。
さきちゃんは「釣り」のプロでしょ?
バッシング浴びながらもあれだけ堂々としていられるのは、ほんわかお嬢様にはムリ。
かなり掲示板慣れした主婦、いや・・もしかしたら意外とおっさんかも、なんて思ってしまう。
今ごろローン板で次ネタ考えてるのかなぁ。
また面白いのよろしくね!
つりだとかといお話がありますが、一応本当の家計事情です
主人は商売人ではなく、世間的に堅い職業です
IT関係だとおそらく半端ではないくらいもらっているでしょうね。
今年も確定申告に行かないといけないので、年度末には慌てそうです
最近はネットで計算ソフトのダウンロードができるので、家にいながらすぐに計算できるので助かっています
あら、まだお芝居の続きやっていたの?
スレ主さんは、どうせ人のいうこと聞かないでしょうけど、いい加減このスレ終了したらいかがですか。
雑談板でも、十分目障りです。
さきさんを尊敬していると言っていた247はどうした!
さきさん、尊敬しますぅう
さきさん、そんな「IT関係だとおそらく半端ではないくらいもらっているでしょう」って、
そんなにもらうのは創業メンバー幹部だけのほんの一握りですよ。
ヒルズのIT企業に勤める一般人は、給与は高くないです。
ちょっと古いが手元の四季報(有価証券報告書)で楽天平均年齢31才575万円、ライブドア30才501万円。
そんなものです。
ところで、旦那さんが「世間的に固い職業」なら弁護士か外資投資銀行かなあ。
↑もう いいよ〜
まだ続けるの〜?
>>262
>最近はネットで計算ソフトのダウンロードができるので、家にいながらすぐに計算できるので助かっています
ダウンロードしなくとも、国税局の確定申告コーナーで入力すれば、カラー印刷で申告は出来ますよ。
B様式で、株式の分離課税で第3表まで必要な場合は、随分助かっています。
ネットでそのまま申告する場合、本人確認などにかなりのコストがかかりますね。
います(^−^)にっこり
最近いろいろと仕事とかで疲れてしまっていて・・・ここでも遊びたかったのですが
しばらくお休みしていました。まだまだ続いているようですね。さきさん、頑張って!
しかし、スレが移動しても荒れ気味ですねえ。
自分より収入の多い家庭の主婦が、のんびり家探しをしているのが
そんなに気に入らないのでしょうかね。
年収1500万円で子供がいない人がこのスレッドの対象者なのだから、
それより極端に収入が多いとか極端に少ない人は来なければいいのに。
わざわざここに来て、嫌がらせする必要があるんでしょうか。
本物のさきは句読点がどうのって、どうでもいいことでは?
なんか粘着質で気持ち悪い!
e-mansionの物件別掲示板を見ても
低価格のマンションのスレッドが多いですよね。
やっぱりこの掲示板の利用者は比較的所得の低い人が多いのでしょうか。
>主人は商売人ではなく、世間的に堅い職業です
20歳代後半で年収1500万あって世間的に堅い職業って何?そんなのあるのですか?
>「世間的に固い職業」なら弁護士か外資投資銀行かなあ
20歳代後半の弁護士はまだ半人前だし、外資投資銀行はいきなりリストラ食らうことも
あるし結構***なこともやってるから固く(?)はないと思います。
私のところは、よく働いて稼いでくれる妻のおかげで世帯年収1800万いってるけど、
生活が安定してるとは思っていません。リスクを取っているからリターン(収入)も
それなりにあるけど、精神的には夫婦ともどもきついですよ。
そもそも、スレ主さんって年収が1500万あっても手取りが1000万で、その半分を
貯金に回しているのなら、年収600万でローンが月13万ある妻が専業主婦世帯と生活
レベルは一緒ってことでしょ?
それなのに、スレ51で言ってる「ローンを除いて月25万程度自由に使えるお金が出来ます」
って感覚は変じゃないですか?普通は「月25万程度生活費として使えるお金が出来ます」
でしょ!
ちなみに、うちの世帯年収1800万の内訳は私が年収1200万、妻が1200万です。
私のところも子供はまだいません。
間違えました。妻は年収600万です。
場所が都心ではないのでこの年収が維持されるのです
そうですね、ローン13万、40万〜50万程度貯金をして30万ほどのうちから食費、交際費を捻出します
自由に使えるという言い方は語弊がありましたね
私のような単純な思考回路の者が考えても、
ローン13万で、40〜50万貯金は勿体無いと思います。
ローンの金利と預貯金の利息、比較してみてください。
それだけの年収であれば、今後の預貯金をゼロにして
ローンを完済してしまった方が断然お徳だと思いませんか?
うちは世帯年収1100万円の子無しですが、
2人のこれまでの財形積立分の9割をローン返済&繰り上げ返済に回し、
完済後ゆっくり貯めていく方法を選びました。
シミュレーションしてみるとおもしろいですよ!
こらこら、そんな正論を言ってはいけません。
お金持ちなのですから、世のため人のために使ってもらいましょう。
とりあえずキャッシュで買った方がいいよ 金あるなら
外資や弁護士のような不安定な職業ならなおさら
スレ主さん、
>場所が都心ではないのでこの年収が維持されるのです
よく意味がわからないのですが。
都心でなくて、20代の1500万て本当にどんなお仕事なのですか?
地方営業メインの演歌歌手。
固定ファンがつけば安定収入確保できます。
こんな現実離れした自慢話相手にしなければよいものを。
本当の金持ちならこんなとこでネットやってる暇ないだろうに。
だから〜年収1500なんてたいして金持ちじゃないってば(^〜^;
しかもその奥様なんだから、暇でしょ。習い事もまだ始めてないし・・・
職業・・・農業?かしら?
維持費がかかりそうだな。
どっかの評論家がいってたけど、
三大不良資産は、持家 専業主婦 子供 だってさ。
確かに支出一方でインカム無いし。
持ち家や土地は一理ある。
自衛隊派遣のほうが無駄金つかってるとおもうが。
イラクの人達の仕事を奪ってて感謝なんかされてないぞ。日本。
アメリカに気にいられないと困るからしょうがないだろ。
日本人は持ち家に踊らされてる。こんなもんにお金をかけるくらいなら日本経済が活性化される何かを考え出したほうがいい。
基本的に借金良しと考える人種なんだな。
主人の職業は医師です
都心や都会は黙っていても人手が足りますが、すこし離れると科によっては高くなるところがあります
そういう事情でこの年収になります
あららぁ・・・大変ですね。
私は大学病院の看護師ですが、
同じ職場で、愛人のいない医師はいません。
貯金のことで悩んでいる今は、さきさんお幸せですよ。
この幸せを持続できるよう頑張ってください。
応援しています。
このスレ埋もれさせたくないみたいだね、スレ主
あぁ ニセレブ(偽セレブ)なんですね。
ここの書き込み見て下々の反応をご覧になってご満悦でらっしゃるのでしょうね。
何か、前もどっかのスレで似たような展開になって
『お医者の奥様』という事で叩きまくられてたなぁ〜笑
まさか…
覚えてる!覚えてる!
あり得るよ。