- 掲示板
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
238さんはムキになっているわけではないですよ。
それを言うならあなただって238さんにムキになってる。
同じでしょ。
いやいや、どっちでもよろすいです(^^);はい、失礼しました。
しかし、みなさん、さきさんのことが気になって仕方ないようすですね。
ご主人のご職業なんて興味持ったりして(^^);もう、さきさんは
解決してらっしゃるようですよ。
20代の新婚生活がこんな形でスタートする家庭もあるんですね。
人それぞれですね。
トピ主さんがのんびりした方という印象を私は持ちませんでした。
男性からすると守ってあげたい可愛らしい女性?
はあ・・・。
私のまわりの「玉の輿結婚をした女性」って、さきさんのような反応の
タイプ多いですよ。
お口ポカーン美恵子さんみたいな。
今でもスレ主さんが釣りではないかと疑っている私としては、235さんの質問への回答には
とても興味があります。
スレ主さんの今までの発言に矛盾しない、ご主人のご職業とは一体何なんでしょうか?
>私は幸せですよ。はっきりいってかなり幸せな部類です。主人も私を大切にしてくれて、優しく、職業柄生活も安定している。
何一つ不満はありません。
お金も大事に使っていますよ。きちんと月収の半分程度は貯金していますから。あとはローンやその他は比較的高額なスポーツにお金がかかっているだけです。
たいして贅沢もしていないのです。
という書き込みがありましたよね。196のことです。
最近、管理人さんが「なりすまし」を削除してくれましたが、この書き込みは
残っていました。
やっぱり本人お気楽な生活ですよ。
ちゃんと月の半分貯金しているなら、それでいいではないですか?
何ひとつ不満のない生活を送っていて、同じレベルの余裕のある暮らし
の話が聞きたかったのではないですか?
それなのにサキさんの予想外に庶民ばかり集まってしまって失礼しました。
お気楽のどこが悪いの・・・?自分の幸せはしっかり自分でつかむ、
そういう中身ガッチリ、外見ぽわ〜んのタイプの女性ってある意味
すごいじゃない?!さきさん、ご主人の職業なんて答えて好奇心を
満足させる必要なんてないですよ。またバッシングのねたにされる
だけです・・釣りだと疑われても気にしないあなたを尊敬してます。
>244
玉の輿にのった女性に対する妬みですか?そうじゃないって口には
言ってもそう見えちゃうよ。みっともないのでやめましょうよ!
今度は 金持ちVS中流家庭 の対戦になってきたな
247さん玉の輿生活はどうですか?
私は玉の輿とはいえません。共働きですし・・・
特にお金持ちではないですが、さきさんのような女性に
反感を感じたりしません、それだけです。
私もこのスレは釣りっぽく感じて仕方ありません。
詳しい家計の金額内容があまりなく、20代で1500万の年収って、あるのでしょうか?
もしあるとしても、今はやりのヒルズ族などのIT関連か、外資系ですよね。
テレビ局でも20代で1500万はまだ早いと思いますよ。
もし真剣に相談している掲示板ならば、スレ主さんは、是非、お答えいただきたいです。
でも金持ち羨ましくない貧乏人(私も含め)なんているのかな?心が貧しいと言われそうですが私はお金に苦労
する生活は嫌です。かといってサイバーエージェントの社長みたいに平日17時間、土日も働くなんて出来ませんが。
結婚するとなかなか大変ですな
やっぱり1人が気楽ですよ
女性も賢い現実感がある人のほうがいいなぁ
っていうのを強く感じるね
私はスレ主さんが現実感がないのは 釣りであるか、もしくは旦那様が家計や将来設計を共有していないかだと思います。
>255さん
私もそれは思いましたよ。
家計や将来設計を共有していない〜っていうパターン。
知り合いにさきさんのようなイメージの女性がいるのですが。
ご主人は仕事の話も将来のことも一切相談してくれないって。
金銭的には満たされているけれど、一人の人間としてお互いに
認め合い〜とは言えない。
妻を対等な相手とは思っていない。
でも大事にはされているようです。
男性だって結婚相手に求める物は人それぞれですし。
二人がそれで幸せなら、どんな結婚もありですよ。
まあ、私も釣りかな?
と半分くらい思っていますがね。
203さんの分析「本物のさきは句読点を使ってないが、偽者は句読点を使ってる^^」が正しいとすると、
196のさきさんは偽者?
管理人は196と202(ぽっちゃりとは正反対)を残したんだよね〜。
そして199(私はぽっちゃりでスポーツは苦手、のような内容だった)
をなりすましとして削除した。
句読点あるなしを織り交ぜながら、さきを演じていたスレ主はかなり「釣り」に
慣れていたってこと〜?
まあ、いいよね。
これだけ盛り上がったんだからさ。
さきちゃんは「釣り」のプロでしょ?
バッシング浴びながらもあれだけ堂々としていられるのは、ほんわかお嬢様にはムリ。
かなり掲示板慣れした主婦、いや・・もしかしたら意外とおっさんかも、なんて思ってしまう。
今ごろローン板で次ネタ考えてるのかなぁ。
また面白いのよろしくね!