- 掲示板
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
主人の年収1500万、子供がいません(子供欲しいですが、まだできません・・)
同じような家族構成・年収の方、毎月の貯金やおこづかい、等々どのくらいにしておられますか?
住宅ローンもありますし、最近将来子供が出来たことなどを考え、どのくらい貯金できるか、するかを毎日考えています
[スレ作成日時]2005-08-06 22:56:00
172さんの書き込みで、
「ただ、やはりスレ主さんに理解してもらって、自ら移動していただく方がいいと思いました」
「板違いを指摘する方々をスレ主さんがスルーしていることもいかがなものかと思います」
とありますが、
自分に関係のない他人の建てたスレッドに、なぜこうまでして粘着するのか理解できません。
上記2つもそれこそよけいなお世話というものです。
スレ主本人が自主的に判断するか、あるいは管理人さんが判断するべきことでしょう。
このスレッドがこのままここにあることと、どこかの板へ移動することのあいだに
どれほどの差異があるのかもよくわかりません。
まあここまで荒れてしまった以上、
これ以上スレタイに即した話題は継続困難かもしれませんが、
「オレより年収あって、こんな余裕ありそうな話題でスレッドを建てやがって」
という現実生活ではなかなか発散させにくい悪意を
ここでみんなで書き合っている姿がとても醜く、そしてとても不快だったので、
書き込みいたしました。
まあ、「荒らしじゃない」と言う人もいるようですが、
スレッド自体の是非を否定的な文脈で問い糾すような書き込み自体、
荒らしとなるのではないでしょうか。
管理人さんの判断を仰げば、スレ主も今ほどはイヤな思いをする必要がなかったのでは。
本人に理解して気づいてほしかったなどという親切な人もいるようですが、
そういう親切は、現実生活で発揮するべきもので、
匿名掲示板では見にくい嫌がらせになるのだと知るべきです。