- 掲示板
おはようございます。子供のスキー教室(学校で)がもうすぐ始まるのですが
お弁当持参ばんですが、どのような物を持たせた方が(作った方が)いいのでしょうか?
私はスキーはした事も雪の中で食事もした事がありませんもので・・・。
主人はスキー場で食事をしたりでしたのでお弁当というのがわかりません。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-01-17 08:37:00
おはようございます。子供のスキー教室(学校で)がもうすぐ始まるのですが
お弁当持参ばんですが、どのような物を持たせた方が(作った方が)いいのでしょうか?
私はスキーはした事も雪の中で食事もした事がありませんもので・・・。
主人はスキー場で食事をしたりでしたのでお弁当というのがわかりません。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-01-17 08:37:00
甘めのジャムにスモークチキンとか、厚めのハムにかんずめのパイナップルとか、
冷えてもおいしい物として、サンドイッチがおすすめです。
カロリーの摂取の為甘めの物、疲労回復のフルーツなどと合わせれば結構何でも合います。
何よりスキーウエアのままでも食べやすいですよ。
お金もたせてゲレ食だな
08=13=16
08=13=16
でも嫌いじゃないよ、貴方の意見
餅なんかどう?
バナナはおやつなので、300円をすぐにオーバーしてしまいます。
去年のスキー学習では、おにぎりと包みの中に小さなホカロンを一緒に入れました。
うちの子はゲレンデに荷物を置いていたようで、
水分が多かったのか、サンドイッチを持ってきた子は凍っていたそうです。
手が寒さで悴むので、お箸などを使うものよりは
簡単につまんで食べられるものの方が良いと思います。
小さめの水筒に暖かいお茶も入れて持たせてます。
ゲレンデではカレーライスなんだけどな。
お子さんの年齢によるかと思われますが、私がスキー行った時の経験から。
室内で食べるとは思いますが、外は寒いので、
手がかじかんで上手くお箸を持てない場合があります。
手で掴めるもの・もしくは爪楊枝を挿すだけのもの等、簡単なものが良いです。
おかずは味付けを濃い目に。寒い場所で冷えたものはかなり味が薄く感じます。
おにぎりは、やわらかく握っておいた方がよいです。
ホカロンは考えた事なかったので何とも言えませんが、おにぎりの近くに置く程度なら問題ないと思います。
あ、リロード忘れていました。
すでに同じような意見が出ていましたね、失礼しました。
ゲレ食のメニューには子供向けのものってあまりないです。
ジャイアント下のベルクの4つ切りトーストは、子供も大喜び。ブナ平の生パスタとか、一ノ瀬のカレーとか、
志賀高原には美味い物いっぱい。
8と16はおれだが13は違う
どさんこです。
おにぎりは寒い中では冷たさが際立ち 硬くなります。
スキー場では サンドイッチがオススメです。
13は俺だ。
ってみんな匿名だから俺だって主張してもわからんよね。
匿名さんなら、なにも「どれがおれだ」ってコメントしても意味ないような。
何番と何番が同じ、とか書いてる人がいても、鵜呑みにしてないから気にしないでいいと思います。
ところで、うちの子のスキー教室はお弁当持参原則で、ゲレ食じゃなくて広間を借りました。
おにぎり、サンドイッチがほとんどでした。
持っていく飲み物とあわせて決めればどちらでもいいと思います。
サンドイッチなんておやつだよ、ご飯じゃない
いくら食べても、夕飯までもちやしない
皆様いろんなご意見を頂きありがとう御座います。楽しく拝見させて頂きました。08様のカキ氷のシロップ持ってけば問題なし
笑えちゃいました、確かに持って行きたいです私も・・・。
子供も今から楽しみにしていますので「こんなにたくさんの方より意見を頂いたよ」って見せてあげます。
ありがとう御座いました・・・。
寒いところだったら暖かいものがいいと思うよ