- 掲示板
ホリエモンははっきりとしたビジネスビジョンがない。今まででも既存のビジネスを買収することで大きくしてきた。
今回も、有名企業を乗っ取り、権力を得たいのだろう。彼の育ちの悪さがわかる。貧乏育ちほど、権力にこだわり、有名nなりたいのだ。
[スレ作成日時]2005-03-25 21:22:00
ホリエモンははっきりとしたビジネスビジョンがない。今まででも既存のビジネスを買収することで大きくしてきた。
今回も、有名企業を乗っ取り、権力を得たいのだろう。彼の育ちの悪さがわかる。貧乏育ちほど、権力にこだわり、有名nなりたいのだ。
[スレ作成日時]2005-03-25 21:22:00
→年末にはホームレス ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
l i''" u u i
| 」 u ⌒' '⌒ |
,r-/ <・> < ・> |
l u ノ( 、_, )ヽu|
ー' ノ、__!!_,.、| フハハ…
∧ u ヽニニソ l SBIの参入!?
/\ヽ u u / ・・・・・全て想定の範囲内です・・・。
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ
ソフトバンク(孫さん)の方が一枚も二枚も上手。
詰まるところはダイエー・ホークス買収の時と同じ。
失礼!あの時は楽天の三木谷氏とのバトルでしたね。
いったい何をやりたいのか・・・
踏み台の価値もなくなっちゃたしねw
しかし、ライブドアのトップページは、まんまYahooのパクリだなw
賛否両論いろいろあるが、やっぱり詰まるところ「世の中金があればどうにでもなる」
的なスタンスが嫌い。人間的な懐の深さや温かみみたいなものも全く感じられないし。
典型的な成り上がりですね。
こんな奴の支配下に置かれることになったニッ〇ン放送社員各位の不安、察するに
余りあります (´`;
しかしもうニッポン放送を持ち続けてもメリットはないでしょう。
クズ株はさっさと手放したらどうかね?ホリエモン君。
ゲームは終わったのだよ。
ミミ ヽヽヽヽリリノノノ ノテテニ=ー-、
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡. ,、 /7 ,-、 イ'´ 'kヽ
l i''" u u i ( <. | l .// // ヾミミ.、
| 」 u ⌒' '⌒ | ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、// 〈イ r'''''''<. ノ>'''''~ ミ ヽ.
,r-/ <・> < ・> | >、.く^┘ `) 〈 .|| ,=・=) '( '=・=ー' 〉,, } ズゴゴ
l u ノ( 、_, )ヽu| // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ .'リ'~ o、,o , Y/kソ
ー' .ノ、__!!_,.、| | l { } l | .| 〈 〉 ;> /
∧ u ヽニニソ l ヘヘ. ヽ、__.ノ ././ | '-=三=- , ン
/\ヽ u u / .ヽヽヘ、____,,..ィ,ン | ,::::::,, ,, //
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ . `''‐---‐'' \ `ー— ''' l゛
堀江氏はマスコミやるにはもっとも必要なものをもってませんね。
つまり、情報の「信用」性です。
匿名のネットから情報引っ張って来る上に、
ライブドア+堀江氏への信用の無い人じゃマスコミ経営は勤まりませんからね。
今のマスコミは良くも悪くも情報への信頼性は高いですから。
あと、偶然にも私の大学時代の教授(元新聞記者)と日枝会長は友人同士でした。
(あと、NEWS23の筑紫さんも友人でゼミに公演してもらえました)
おーっと、ホリエモン分が悪いねえ。
0〜9は本当に違う人の意見?
>マスコミは良くも悪くも情報への信頼性は高いですから。
本当にそう思ってるの?
まあ嘘を報道してるとは言わないけどテレビや新聞の報道なんてかなり恣意的じゃない?
自分の身近な事が報道されるといいかげんさがよくわかるよ。
>ライブドア+堀江氏への信用の無い人じゃマスコミ経営は勤まりませんからね。
あんな社屋に巨額の資金を注ぎ込んで、買収の危機にあってる現経営者の方がよっぽど失格でしょ。
まあ、今のテレビ業界って昔で言うと映画業界みたいなものかな。
無くならないし、それなりに必要なものだろうけど既に斜陽産業。
楽しむ分にはいいけど情報の取得手段としてはかなり価値が下がった。
守られた業界でヌクヌクとしてたんだからこれからは厳しいんじゃないかな?
8チャンネルで『公共の電波』に値する番組を見たことがないよ。
こういう意見はすくないのかな・・・。
>まあ嘘を報道してるとは言わないけどテレビや新聞の報道なんてかなり恣意的じゃない?
そうですよね。ほりえもんは好きではありませんが,自分たちが経営者としてぼーっとしていたから
引き起こされた現象なのに,とも思います。労働組合もない会社であったり。
ほりえもん攻撃にあってやたらでてくる『公共の電波』には笑っちゃいました。
所詮ホリエモンがソフトバンク帝国を凌駕することは無理だったと
いうことだ。
孫さんはしてやったりというところでしょうね。
堀江豚の性欲は昔から異常。
フジTV女子アナとの酒池肉林状態こそ最終目標
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 グヘェヘェ、わしが株主の堀江や!!
l i''" i彡
.| 」 /' '\ | ヤッたる!!ヤッたる!!
,r-/ -・=-, 、-・=- |
l ノ( 、_, )ヽ | 女子アナ全員ヤッたるで〜!!
ー' ノ、__!!_,.、 |
∧ ヽニニソ l 金で買えんものはないで〜
/\ヽ /
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ ノ7_,,, 、 ______
/ (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '" `、 ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
~''(_)(_)(_)(_)ソ ヽノ ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
ヽ/`、_, ィ/ ヽ─/‾//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
/ / ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
/ i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\ ノ |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\__ / ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
__,,,、,、,、_
// ノノリヽ,
/ / ヽ
i | リ}
| < __ 、__ {!
|/ ‐ー くー | >>14
ヤ ´゜ ..,r(、_>、 ゜'} 私に何か?
ヽ \ :: ト‐=‐ァ:::. !
ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
i~~ r| ` ー--‐f´
ゝ、_i , / ヽ
| | ヽ、( __,|,-"`ヽ
,,,,,,,,,,,,,,, _____,,,,ノ、|ヽ,,.--'""" ノ
lヽ"´,,,, ,,,, ``ヽ--'--イ( .|゛ヽ
| /\ ,,,,,""",,,,,`,.-'ヽ `、 ヽ ` 、
/ _/::::::::::ヽ___ "",,,, ` ヽ| i `、
|"´ `゛ヽ:::/ \ ,,,""/`、 | | `i
|゛ヽ,,/"´| \,,,,/ //`、 !____ _/ |
/— 、,,゜ ノ / / / ` 、__,,-' |
|`゛ー-/| / / ( `、 |
!``゛ー| | _,-‐" / `ー、 | .|
`ー--´ |"""´´,.-‐"´ ヽ | |
|゛\/ `、 _,.ゝ、 |
| | | ,|
| / / ,,,_ ,/ |
| `ー" ,,.イ__,ノ"` | |
| | __,,-"´ / |
| | ,,,-—‐'" (____)
|,, | ,,,/,,,,_゛゛)
゛゛|______ __,,, -' ~~
| |
| |
>マスコミは良くも悪くも情報への信頼性は高いですから。
信頼性と真実は違うと言うことですね。
嘘は言わないけど、全部言わないんですよ。編集もするしね。
でも新聞に書いてあることや、テレビで言ってることは信用する人多いですよね。
∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
|| ミ ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
|| l i''" i彡
/〔.| 」 ⌒' '⌒ |
〔 ノ´`ゝ <・> < ・> |
ノ ノ^,-,、 ノ( 、_, )ヽ| もしもし、
/´ ´ ' , ^ヽ ノ、__!!_、| >>17にもっと面白いカキコするように言っといてよ
/ ノ'"\ ヽニニソ |
人 ノ\/ ^ ノ
/ \_/\ヽ、 / \
/ / \ `ー── '/ ヽ
/ ─── / ヽ
/| Y ヽ
だから下手糞はでてくんなって。
ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
ミu ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
l u iiiii u u u|||i
| 」|||u ⌒' '⌒u|
,r-/||||||<・> < ・> | >>19は
l |||u u ノ( 、_, )ヽ u| 想定済みですよwww
ー' u ノ、__!!_,.、 |
∧ u ヽニニソ l
/\ヽ u u /
/ u ヽ. `ー--一' ノ/ヽ ノ7_,,, 、
/ u(⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"u `、 ( ィ⌒ -'"",う