- 掲示板
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
可愛い小学生も多いですが、タメ口、口答えする子いますね。
その子から、私のことが怖いというので、母親に叱られたことはないのかと聞くと、
自分の母親は優しいから叱られたことがないとの返答。
その時、その子がなんでこんなになったのかが分かりました。
その親子の会話は、子供の顔色を伺うような話し方で、さらにビックリ。
子供が授業を抜け出しているのに、注意もせずに、他の母親とおしゃべり、気がついたと思ったら、「あら、トイレなのいってらっしゃい」って。もう4年生なら、授業前にトイレに行かないとだめでしょ。
ずいぶんひどい地域が多いんだね~
うちの周りでは想像もつかんよ。
地域による差が、ますます大きくなりそうな予感。
まあ、親も姑息なのが多いからな。
テキトーにごまかして生きてきてる親、子供はそれを見習ってるってだけじゃないの?
私立行ってもそんなのはたくさんいるわけだが、上辺を取りつくろえるだけマシってくらいか。
>>612
スレチなのは承知の上で一言。
ある一部分だけ見るのでは無く、全体像を把握した上でメリット、デメリットで相殺出来るのかで判断してみw
自国の貨幣価値が下がって、良いわけない。
中国以外はね♪
20歳代女性教諭、胸ぐらつかみ平手打ち
女性教諭は5月中旬にも校内に菓子を持ち込んだり、顧問を務める部活で指導に従わなかったりした1年の生徒3人に平手打ちをしたことを認めている。
別の保護者からの市教委への通報でわかったという。
(2010年7月7日10時04分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100707-OYT1T00236.htm?from=na...
問題にする事か?
関係ない別の保護者がわざわざ教育委員会に通報するとはね~
> 胸ぐらつかみ平手打ち
この状況からすると、単に教師が切れただけで教育的指導なビンタではないと思われます。
私も昔教師から平手打ちを食らったことがありましたが、それは罰を受ける人間がみんなの前に
整列させられて、歯を食いしばれとの号令とともに順々に食らったものでした。
やられたほうはビンタされてもしょうがない状況でしたから、今となっては逆にいい思い出です。
子供なんて作らないのが一番ですよ。
>617
己の無知さを認めないのは如何なものかと思いますよ。
612では、605にある"勤勉なドイツ人が尻ぬぐいに激怒"という点を指摘してるでしょう。
ギリシャの次はスペインだと言われていますが、ドイツはなにもしません。
なぜなら今ユーロ安でドイツは非常に好調だからです。
しばらくはこのユーロ安を見過ごすことでしょう。
論点をずらして誤魔化さないように。
スレからズレすぎたので以上。
>別の保護者からの市教委への通報でわかったという。
本人、その保護者が問題にしていないのに
何故に他の親が、教育委員会にまで通報する必要があるのか?
教育委員会も必死なのよ。あくどい実態が暴かれて、今存亡の危機に晒されているからね。
保護者からの通報を無視するなんてできません。その後で新聞社にでもタレこまれて記者に突撃でもされた日には、自分の首が飛びかねませんから。
おおごとにするのが楽しい最低親っと言うか最低人種だろう。
こういう輩は、当事者にはいかにも心配してるような素振りで話を聞き出し、はやしたてて収集不可能な状態まで持っていきその様子を陰で楽しんでいる。
クズだね。
女性教諭は「非を認めない子どもの心を変えなければと思い、手が出てしまった。申し訳ないことをした」と話しているといい、高本校長は「問題が起きれば生徒宅を訪問する熱心な教諭だっただけに残念。いきすぎた指導がないようこれから徹底したい」と話している。
熱い先生じゃない!
校長のフォローが無いのが残念。
見て見ぬ振り教師より良い教師だと思う。
>別の保護者からの市教委への通報でわかったという。
新聞記事になって今頃通報者は自慢でもしているのかね?
コミュニケーション不足の親が増えてきているような気がしてなりません。
問題があるなら、なぜ先生と話し合いが持たれないのか。
最初から喧嘩腰ではなく、事実確認から。そして今後、親の家庭でどのようにしたらいいのかを聞く姿勢が大切だと思います。
人の話を聞かない親が増えたのか、情報の偏りなのか分かりませんが、子供のためを思うなら、もっと先生と話し合うべきだと思います。
色んな保護者が居て当然だと思うが
こんな問題、マスコミが記事にするような事なのか?
もっと報道しなければならない問題は多いと思う。
通報する保護者と読売新聞が問題。
教員をどうこうって言うより、日頃の自分勝手なイライラを
教育委員会に通報することで、ストレス解消してるようにしか思えない。
人の不幸は蜜の味タイプ
数年前、子供が通う小学校でも体罰問題で新聞に載りました。
なぜ、新聞に載ったかというと、保護者の中に新聞関係者がいたからなんです。
新聞を読むと一方的に先生が悪くかかれていましたが、事情を知っている保護者の間では、子供も悪いと知っています。普段から学校のことを子供から聞いている人や関心のある人は分かる問題なのですが、今まで学校の子とに無関心の人たちは、先生から体罰を受けた(暴力ではないです)と大騒ぎであっと言う間に新聞に載りました。
文字になると、恐ろしいものです。
うわさがあっという間に広がって、事実がかき消されてしまいますから。
日教組の自虐教育の結果、日本の道徳心の崩壊が教育のレベル低下した。
日教組どうのというより、自分達の常識とモラルの問題。
主に自分のとこの家庭に問題があるだけだろ。
631みたいなのがモンペになるんだろうな。
でもさぁ、先生や学校のせいにしないと生きていられないほど気の毒な人達なんだよ。