- 掲示板
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
学級崩壊を先導する男がいたな。
ようは、その親は子供に甘く
どうしようもなかったな。
普通中高生くらいならば、これから数年後に
社会で働かなければならないのだから、そん
な事は普通の人はしないのでは?
今の学級崩壊、小学3年から存在していることに驚いています。
先生同士の助け合いもないようで、1人の先生の力でどうすることもてせきなくなり崩壊。
一度崩壊すると、もうめちゃくちゃみたいですね。崩壊は1週間でできるのに、修正はできません。
よって、ボランティアがクラスの中に入ることになります。
こういった小学校は珍しくはないようで、子供たちはそのまま中学にあがるから、優秀な生徒は先生の方から私立に行くように指導。したがって、その中学は荒れ状態。
高校受験の時、同じ点数なら、他校の中学をとるので、私立中学や高等教育学校(中高一貫)に受験する生徒が増えているみたいです。
崩壊の要因である生徒の親は知らんぷりです。
私の子どもの通う小学校では小学1年からでしたよ。小1プロブレムという言葉で
片付けられちゃいましたが、2学期後半からはボランティアの親が2〜3人で朝の
あいさつから帰りまでずっと教室にいました。もう、給食の時間もとれない程の
混乱ぶりだったようです。その学年も今や5年生。当然、当時から落ち着いていた
お子さんは中学受験で塾通いで急がしそう。当時の問題児さんたちは順調に問題
をかかえたまま大きくなっています。
>優秀な生徒は先生の方から私立に行くように指導。
これは初耳でした。でも、確かにうちの子はどちらかというと、テストの点数も
普通以上にはとっているし、言葉遣いなどもきちんとしている、個人懇談の度に
ほめられていたのですが、それと一緒に、低学年の頃から「私学受験の考慮はな
いのですか?」と先生の方から確認されていました。今は低学年から動向を確認
するのか、と思っていただけでしたが、上のような遠回しな指導だったのでしょ
うか?
親のせいだけじゃないとは思いますが、先生だけのせいではないと思います。
しつけと教育は親の責任。教育の一端を学校がみるにすぎない。
ダメな親が増えたから、ダメな子どもが増える。
結果、ダメな生徒が多数派になると、学級崩壊につながる。
先生は関係無いよ。
生まれてから学校行くまでの躾と教育が大事。
箸の持ち方が悪いと学校に文句を言う親なんて論外。
小さい頃から我慢する事を教えてないから、自分の気に入らない事があったら、すぐに癇癪を起こす子供。
そんな親に育てられた子供がかわいそう。
糞親が多すぎる!!
嫌いなフレーズ
「子供は社会で育てるもの」
ざけんな
バカ親のバカ子供に1円たりとも出すか!
好きで交尾して出来た子供を育てるには親の責任だろ。
一時はメディアが連呼してたフレーズだが未だに
ババアのコメンテータが言ってるのを聞くと虫唾が走る。
↓ バカ親は、こんなのも学校のせいにするんだろうな。
子や孫にタスポ貸与 容疑の5人書類送検 栃木県警「喫煙は犯罪の温床」
7月2日7時56分配信 産経新聞
子供のたばこ許しちゃダメ-。自分の子供や孫に、たばこ自動販売機用の成人識別カード(タスポ)を貸したとして、宇都宮東署は、未成年者喫煙禁止法違反容疑で、保護者5人を宇都宮区検に書類送検した。県内で未成年へのタスポ貸与での書類送検は初めて。子供にタスポを渡して喫煙を容認している保護者らも少なくなく、県警は「喫煙は少年犯罪の温床」として厳しく目を光らせている。
同署の調べによると、保護者らは子供や孫の喫煙を止めなかったうえ、頼まれて自分名義のタスポを作り貸した疑いが持たれている。補導した少年4人がタスポを持っており、事情を聴いたところ、貸与が判明した。
県警少年課によると、県内で同容疑で摘発された大人は、5月末時点で14人(保護者11人、小売店店員ら3人)で、前年同期の5人から著しく増えている。中には、子供の代わりにたばこを購入した保護者もいたという。
同課は「子供がたばこ欲しさに万引するケースもある。保護者は、子供の喫煙を見つけたら、しっかりと注意してほしい」と呼びかけている。
学校教育云々の能書きはおいて、 〝読み〝 〝書き〝 〝算盤〝ぐらいテメエで教えたら?
その心あれば子供はスクスク育つぜ。
センセイはそれが出来ないアンタ達の代わりに教えてるってことを忘れんな!
>小さい頃から我慢する事を教えてないから
最終的に我慢できない子供が大人になって引き篭もり
最悪、世の中を恨んで無差別殺人
我慢は必要。
欧米のまねなんかしたからだよ。
ワールドカップみててもわかるように、
日本人には日本人のやり方があるんだよ。
ぬるい国、ギリシャがどうなったか。
勤勉なドイツ人が尻ぬぐいに激怒するのわかるよ。
ユーロで統一した悲劇だね。その点、イギリスは賢い。
601
>>好きで交尾して出来た子供を育てるには親の責任だろ。
交尾してあなたのような人を産んで
そのような大人に育ててしまったのはつまり
あなたの親の責任ですね。
まあ、産む産まないは人それぞれですけど、産んだ以上は責任を持って社会に送り出してほしいですよね。産みっぱなしで放置、放任主義じゃなくてさ。
ま、たまに最悪の先生もいるから一概には言えないけど。
中3女子「母に教わり5~6歳からシンナー」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100706-OYT1T00467.htm
常識では考えられない親が居るのですね!
いわゆるフツーの親(ばかじゃない親・良識を持った親)の子供でも、
最近は大人を怖がらない子がほとんどでして、
ため口は当然だし、叱ったところで口答えもすごい。
近所の子を見てると小学校から授業が崩壊しているというのが本当によくわかります。
時代だから・・というだけで片づければいいのですかねぇ。
>605
無知すぎ。
少し経済を勉強したほうがいいよ。
ギリシャ問題でユーロ安になったおかげで輸出国のドイツやフランスはウハウハ状態だよ。
だからドイツもフランスも為替の介入をする気は全くないそうだ。
611
子どもがタメ口、口答えの時点で親はフツーではない。
普通の子はそんなひどくない。
まぁ反抗期中とかは別でしょうが。