- 掲示板
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
>教師は悪くない。だいたい対等じゃないからね。
教師>生徒>親>教師
女性教諭 中2女子に体罰、被害届受け捜査
佐賀市教委は23日、市立中学校の女性教諭(36)が2年生の女子生徒(13)に足をけるなどの体罰を加え、軽傷を負わせていたと発表した。被害届を受けた佐賀県警諸富署が傷害容疑で捜査している。
市教委によると、教諭は生徒指導の担当。16日の放課後、活動休止中の女子バレーボール部の部員3人に対し、部活動への取り組みについて多目的教室で指導していた際、うち1人の態度に立腹。平手で顔や肩を数回たたいた後、倒れ込んだ生徒の太ももを2回けるなどした。
生徒と保護者から相談を受けた同署が学校に連絡。教諭と校長は18日、保護者に謝罪した。生徒は太ももの打撲などで5日間のけがと診断され、「先生に会うのが怖い」などと言い翌日から学校を休んでいる。
(2010年6月24日 読売新聞)
態度の悪い生徒が先生に叩かれて先生に会うのが怖い?
笑わせるね!
↑
13歳の女子と36歳の教師では、体重差が倍ぐらい違うんでないかい?
いくら態度が悪くても、顔を平手打ちとか太ももを蹴るとか、ちょっと異常だよ。
態度に立腹、というのも、その教師の主観だし。
何回も叩いたり蹴ったりするような暴力的な人は、大したことではないのにカンに触ってすぐキレると思うけど。
打撲などで5日間のけがと診断程度で騒ぐ事か?
女子運動部ってどこもそんな感じみたいだよ。
むしろそのくらい厳しい方が良いとされているらしい。
不思議だね。
バレーボール部員ってなってるしね。大きめな子かもしれないね。
>平手で顔や肩を数回たたいた後、倒れ込んだ生徒の太ももを2回けるなどした。
>何回も叩いたり蹴ったりするような暴力的な人
随分変ってしまうのね!
厳しいと思われる程度の教師
生徒から怖いと思われる教師でなければ
学級崩壊を防げないのでは?
>何回も叩いたり蹴ったりするような暴力的な人
保護者会でも話を大きくする人
どこにでも居ますよね。
モンスターペアレントが悪い。
この程度は体育会系なら、当たり前だろ。
大人をなめたような態度悪い子供は、結構今時はいるしな。
こういうので警察沙汰にするようなのがいるから、教師は萎縮、子供は増長。
>活動休止中の女子バレーボール部の部員3人に対し、部活動への取り組みについて多目的教室で指導していた際
>うち1人の態度に立腹。
活動休止になった原因の部員なんでしょ?
指導していても態度の悪い生徒が打撲5日程度の怪我で騒ぐ事か?
モンペの厚顔無恥ぶりには呆れる・・・。
親のレベル最低。
体罰をした教論というのは、部活の顧問なんでしょうか?
日刊スポーツには、教論は別のクラスの担任としかかかれていませんでした。
居残っていた生徒に早く帰宅するように指導したところ、笑っていたように見えたことに腹を立てて蹴ったようですね。
この頃って、先生に反抗したくなる時期だからなぁー。
でも、それを親が警察沙汰にするというのは、どう考えても行き過ぎだよ
大人が怒ってるときに、なめた態度とってるからだろ。
人が起こってるときに、自分はどういう態度をとったらいいのか、まともな子は分かるよな。
だから、昔から、お育ちがよくてしっかりした家の子はあまり体罰の対象になんてならない。
大人が激怒してるときに、どうしたらいいか分からんのは、普段から親が甘やかしてんだろ。
じゃなければ、親が教師をなめた態度や言動をしてるか、どっちか。
親にまともに怒られてたら、教師や大人が激怒してるとき、どんな態度をとればいいかも分かるはず。
体罰でもしなければ、家庭でろくに教育もされてない、できの悪い子供をどうやって教育すんのかね。
大人が激怒する姿を見て、馬鹿じゃないと笑う。大人がそれを見て、逆上。
昔の私のクラスでもそのような光景がありました。
その時私は、先生のストレスの発散としか感じませんでした。無抵抗の子を倒して蹴っていたから。
もともとその子は問題児で、クラスのみんなの嫌われ者、でも、今になって分かったのは、その子はたぶん学習障害だと思います。
どんなに真剣に怒っても、ヘラヘラって笑っていました。
今回の事件とは関係ないと思いますが。
親も教師も相当酷い
我々のころも昭和55年くらいですか、学級崩壊はありました。
先生にむかって呼びつけまたは給食のパンを投げつける等々
また授業中はヘラへらして真剣味がなく、授業を妨害する。
へらへら笑って、どうしようない連中はどこにでもいたい。
私が見た学級崩壊は、1人のどうしようない首謀者により起こったな。
その首謀者たる男は、異常な独裁者的な性格と異常な我侭な性格を併
せ持つ男で、自分の思い通りに人を操りたいと考える。
でも実はその男は意外と内弁慶な男で、社会性が乏しい奴であった。