- 掲示板
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
怒れなくなっている先生にも問題があるが
「学校はそういう事を教える場でしょ!」と言う親もどうかと…
皆さんはどう思われますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 13:48:00
騒ぎたい子ら(それを容認する家庭の子)と、静かにできる子らとで
クラスを分けたほうがいい。同級生が似たレベルなら確かにお互い様。
自分はただ静かに授業をうけていたいだけやのにうるさくてでけへん、
という子らが一番気の毒やね。教室で騒ぐよりは、勝手に出て行って
校庭とかで遊んでてくれるほうがずっとまし(笑)
勉強したくないようなら無理強いせんとほっといたげたらいいと思うよ。
まじめな子にまでちょっかいだしたり悪影響を与えんといてくれれば。
自分とこのヤンチャな子を、ちゃんと勉強するように学校のほうで
躾けてもらえるのが当然と思っている親は、そういう学校を
探せばいいし。
というか、日本では何で公立でも飛び級とかレベル別クラス編成とか、やらんのかな?
がちがちに点数で分けなくても、おおよその総合評価でも十分
そのほうが先生だって教育しやすいだろうし、生徒もレベルに応じた教育なり躾を受けやすいと思うんだが
本音と建前とはよくいうが、ようは「エセ」・・・これもエセ平等の一種かいな
遊ぶ時は一緒に遊ぶ機会があればいいだろうに
とーっても不思議
224、そんな学校はないし、子供が騒ぐのは当たり前だと言う親は何もしない。
これまでレスを読めば、学級崩壊は免れることができないとよくわかる。
学級崩壊から免れるには、今は面接重視の私立に行かせるしかない
4、5分の面接ではだめ。
しかし、224の言うように仕分けが必要
将来的には小学校入学は授業を受けられるか調べ分ける
原因は親だから、親元から離し全寮制の軍隊学校のような小学校を作り入れる。
親になっちゃならんのが親になってるのが原因。
馬鹿親が教師のせいにしたいだけだろ、個性とか叱らない躾とか親が躾ないからいけない
学校だけでないだろ、餓鬼どもが少子化を楯にお犬さまだ
教師に餓鬼の躾をさせたいなら、『子供が騒ぐのは当たり前』だと言うなよモンスターペアレント
このスレのやんちゃ否定派は、まともに子供を育てたことない連中が多いんじゃなかろうか。
育ててても一人だろ?
親や学校以前に、子供は生まれつき気質が違うということが、全くわからんようだもの。
あまりに、いろいろな子供がいることを知らなさすぎ。
躾も教育も同じようにしっかりしてるつもりでも、兄弟姉妹で違う育ち方をする。
理屈どおりになんて子供は育たんのだよw
授業中の教室の外で自由にやんちゃさせるなら、誰も否定しないのでは?
それなら少なくとも他人の権利は侵害しないので。
場所がらもわきまえず子供が騒ぐのは当たり前と言う大人とは?
普通に健康に発育した子供は、3歳にもなれば、状況判断できます。
子供について知らぬまま親になったとしても、自分の体験を生かして親にしてもらったようにするもんだ
戦後の日教組教育がもたらした現象だろうか?
核家族化で世代の断絶が起きてしまったのが一番大きいような気がしてますが…
爺さん婆さんがDQ Nなら同じ
人間性の問題
典型的なジコチューですね>子供が授業妨害しても当たり前
親が小学生から好き勝手させて中高生でどうなっても自業自得だが
そういう放置親ほど悪いことは学校のせいにするし
教師が壊れるのは、親の口まねして子供に口答えされたことがキッカケらしいですね
一々、ウルサイ
子供が騒ぐのは当たり前だ
ヒステリーだすな
病院行け
独身だと
人間がちっちゃいから嫁の貰い手ないんだよ
こなしだと
ウザイから子供ができないだろ
旦那に逃げられないようにな
子供がいると
お前の子供は不良だろ
自分の子供ができが悪いからって俺に当たるな!
小さい子供に言われるからこそ傷つく。
実際は親の口まねなのだが…
ご自分が躾できないからと言って、それを「子供の気質」とか「当たり前」とか言われてもねぇ…。
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/fuji-zak20100309001/1.htm
授業中に堂々と“DS”をしたり、あるときはイスを持ち上げてお神輿ごっこをしていた。
こんなでも「うちの子はやんちゃでしてね」で片付けられるんですか?
学習院ですら学級崩壊があるんだから
自分は完璧に躾できると言ってた人が、いかに嘘だったか証明されたよね
まだ納得しない人は間違いを認めない・気付かない最悪のモンスター
論理飛躍しすぎ
241さん学習院で学級崩壊があることと自分が完璧に躾ができると言っている人とどういう関係があるのですか?
論理が飛躍していて理解できませんが
241さんが躾ができなくて、それを躾ができる人から指摘されたから恨んでいるということなのでしょうか?
躾ができないのであれば、あなたに指摘された躾ができる方にアドバイスを求めてはいかがでしょうか?